Эти белковые продукты дадут вашему организму много полезного материала для роста мышц. Если к ним добавить сложных углеводов, вы получите идеальное блюдо для набора массы.
Яичный белок
Польза яичного белка неоспорима, так как он является богатым источником ниацина, который необходим для полноценной работы мозга и стимуляции его активности. Также есть в этом полезном продукте и витамин H, обеспечивающий лучшую свертываемость крови. А холин способствует улучшению памяти и обладает способностью выведения ядов и токсичных веществ из печени. Если добавить вареное яйцо на завтрак к порции овсянки, вы получите заряд питательными веществами и энергией на весь день.
Питательные вещества: 99 калорий, 21 г белка, 2 г углеводов, 0 г жира, 0 г клетчатки.
Стейк
Насыщенные жиры, содержащиеся в говядине отличаются от таковых в обычном мясе. Сорок процентов этих жиров состоит из так называемой стеариновой кислоты, которая имеет минимальное воздействие на повышение уровня холестерина в крови. Таким образом, сорта мраморной говядины являются полезными для здоровья человека. Можно назвать этот вид мяса здоровым
Питательные вещества: 138 калорий, 24 г белков, 0 г углеводов, 4 г жира, 0 г клетчатки.
Филе лосося
Как и в любой рыбе, в лососе содержится много фосфора, необходимого человеку для формирования крепких костей и зубов, а также для поддержания жизненных сил и выработки энергии. Также фосфор в соединении с другими веществами участвует практически во всех физиологических процессах в организме. В состав лосося также входят такие вещества как кальций, магний, натрий и особенно много калия, без помощи которого мышцы не смогли бы справляться с теми нагрузками, которые им приходится выдерживать ежедневно. Все это вместе делает лосося одним из необходимых продуктов для формирования крепкого скелета и упругой мышечной ткани.
Питательные вещества: порция имеет 207 калорий, 23 г белков, 0 г углеводов, 12 г жира, 0 г клетчатки.
Куриная грудка
Витамины группы В, которые содержатся в курином мясе, поддерживают здоровье кожи и ногтей, положительно влияют на обменные процессы в организме, на функционирование нервной системы. А цинк и фосфор способствуют укреплению костей и зубов. Магний, содержащийся в мясе, улучшает память, борется с усталостью, а также способствует заживлению ран.
Питательные вещества: 205 калорий, 38 г белков, 0 г углеводов, 4 г жира, 0 г клетчатки.
Свиная вырезка
Основная польза свинины заключается в содержащихся в ней витаминах. Дело в том, что в мясе свиньи находится огромное количество витаминов группы В. К тому же, в свинине присутствует много белка. Именно поэтому врачи рекомендуют включение свинины в рацион кормящим женщинам, так как белок очень хорошо влияет на выработку грудного молока. Польза свинины также состоит и в ее усвояемости. Научно доказано, что свинина занимает второе место по усвояемости желудком. Что в свою очередь положительно влияет на пищеварительный тракт человеческого организма. Свиное сало тоже оказывает положительное влияние. В сале содержатся вещества, которые помогают человеку справиться с отрицательными эмоциями. Свиное сало – это своего рода «природный антидепрессант». Свою роль свинина играет и половой функции организма. Употребление этого мяса отлично сказывается на «мужской силе». Таким образом, можно сказать, что польза свинины действительно велика.
Питательные вещества: 136 калорий, 24 г белков, 0 г углеводов, 4 г жира, 0 г клетчатки.
Спаржа
Спаржа? Да, да.Серьезно. если вы хотите расти- без овощей не обойтись. Когда дело доходит до зелени, у вас есть достаточно большой выбор. Брокколи и шпинат, например, тоже подойдут. Но спаржа подойдет больше. Спаржа — отменный источник клетчатки, минералов и витаминов. В составе спаржи (в 100г) имеются: белки — 4,6 г, жиры – 0,2 г, углеводы – 6 г; витамины — А, К, Е, С и витамины группы — В, а также селен, марганец, медь, калий и прочие необходимые минералы. Особенно богатой витаминами считается зеленая спаржа, но и белая спаржа тоже содержит множество полезных веществ. Она обладает очень мощными антиоксидантными и противораковыми действиями, которые считаются важнейшими полезными свойствами спаржи.
Питательные вещества: 27 калорий, 3 г белка, 5 г углеводов, менее 1 г жиров, 2 г клетчатки.