Сегодня на обед ОВОЩНАЯ СОБА
Соба — это лапша из гречневой муки, которая очень популярна в Японии.
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА:
Гречневая лапша (соба) - 0.12 кг = 120 г
Болгарский перец - 1 шт. = 150 г
Помидоры черри - 3 шт. = 60 г
Растительное масло - 2 ст. л. = 34 г
Соевый соус - 2 ст. л. = 36 г
Чеснок - 2 зубчик = 8 г
Корень имбиря - 0.01 кг = 10 г
Красный лук - 0.5 шт. = 37 г
ПОДГОТОВИТЬСЯ: Собу сварите в кипящей воде, время варки уточните на упаковке с лапшой. В среднем лапша из гречневой муки варится 7-8 минут. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Помидоры черри нарежьте дольками. С чеснока снимите шелуху и нарежьте тонкими слайсами. Имбирь натрите на крупной терке.
ШАГ 1. Болгарский перец нарежьте крупной соломкой.
ШАГ 2. Раскалите сковороду и налейте растительное масло. Обжарьте лук, чеснок, имбирь, помидоры и болгарский перец. Обжаривайте на высоком огне в течении 3-4 минут, активно перемешивайте.
ШАГ 3. Выложите собу в сковороду и влейте соевый соус. Перемешайте и обжаривайте еще пару минут.
Готово! Можно подавать блюдо на стол. Приятного аппетита!
Совет: Чтобы сделать блюдо полезнее, замените растительное масло на кунжутное.
Теги: спорт-клуб, кушва, фитнес