gbyzcgb
Все сообщения
25 марта, 07:58    ГБУЗ СО ЦГБ г. Кушва     0    

Уважаемые жители!

Если вы побывали на территории одной из неблагополучных по коронавирусу стран в последние несколько недель, то необходимо провести 14 дней в режиме самоизоляции — не ходить на работу, в больницу и даже за продуктами. Такой режим обязателен для всех прибывших из-за границы. Жесткий карантин с принудительными мерами пока остается единственной эффективной мерой для сдерживания коронавирусной  инфекции.

         Что означает режим самоизоляции? Это означает, что человек находится в своем месте проживания, не выходит за двери своей квартиры, дома, комнаты, и не вступает в контакт с другими людьми.За всеми прибывшими устанавливается медицинское наблюдение. Число визитов врача определяется в каждом случае индивидуально в течение всего периода карантина. В первую очередь необходимо сообщить о себе медицинским работникам по телефону: 8-34344-7-58-81, 8-34344-7-57-77. Если вам необходим лист нетрудоспособности, вы должны также сообщить об этом врачу и предоставить копии документов, подтверждающие ваш выезд за границу (авиабилет, копию загранпаспорта с отметкой и датой въезда в Россию).

Если вы прибыли из неблагополучных по коронавирусной инфекции стран всей семьей и проживаете все вместе, необходимо всем находиться на территории своего жилого помещения, не выходя из дома все 14 дней. Продукты питания и прочие необходимые вещи вам могут приносить родственники и прочие лица, созвониться с которыми вы можете по телефону. Продукты следует оставлять возле двери, предварительно сообщив вам. Вам не следует общаться с данными людьми. В квартире необходимо проводить влажную уборку ежедневно с моющими и дезинфицирующими средствами, доступными для использования в быту  и проводить сквозное проветривание квартиры несколько раз в день.

Если вы прибыли из неблагополучных по коронавирусной инфекции стран один, но проживаете с другими членами семьи, вам необходимо изолироваться в отдельной комнате. При необходимости посещения мест общего пользования (кухня, ванная, туалет) вам необходимо надевать на себя лицевую маску. Пользоваться вовремя карантина необходимо отдельно выделенной посудой (чашка, ложка, тарелка), отдельным полотенцем. В квартире необходимо проводить влажную уборку ежедневно с моющими и дезинфицирующими средствами, доступными для использования в быту  и проводить сквозное проветривание квартиры несколько раз в день.

Если же вы почувствовали недомогание, признаки ОРВИ, то не стоит ехать в поликлинику — вызывайте врача на дом. В качестве профилактики чаще мойте руки с мылом, используйте антисептик, и меньше трогайте свое лицо.
          Коронавирусная инфекция входит в перечень заболеваний, представляющих опасность для окружающих (Постановление Правительства РФ от 31.01.2020 № 66). Если нарушить режим карантина, это повлечет ответственность, в том числе уголовную — вплоть до лишения свободы на срок до пяти лет (статья 236 УК РФ).

УК РФ Статья 236. Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, до 80 000 рублей штрафа или ограничение свободы до 1 года. Если такое заражение приведет к смерти человека по неосторожности, то грозит уже до 5 лет лишения свободы. 

УК РФ Статья 124.1. Воспрепятствование оказанию медицинской помощи – например, если мама старается забрать от врачей своего ребенка, штраф до 80 000 рублей или до 4 лет (если дошло до летального исхода). 

Телефон круглосуточной горячей линии по коронавирусной инфекции 8-800-200-46-46

 


 

Теги: коронавирус

 

Обсуждение  0