gbyzcgb
Все сообщения
23 октября, 10:25    ГАУЗ СО ЦГБ г. Кушва     0    

Важные продукты для здоровья важного органа

Основные задачи лечебной диеты при болезнях печени – снизить нагрузку на печень, улучшить выделение желчи, восстановить нормальное функционирование органа. Принцип питания при заболеваниях печени – ограничить жиры, исключить тяжелую, грубую, холодную, жирную пищу, снизить потребление соли, жареных, острых и копченых продуктов.

Продукты наиболее полезны для печени:

  • творог - содержит аминокислоту метионин. Метионин снижает уровень холестерина в крови и предупреждает развитие жировой болезни печени.
  • какао. Ученые доказали пользу какао при циррозе и фиброзе печени.
  • яблоки. В их составе много клетчатки, которая необходима для здоровья печени. Регулярное употребление яблок регулирует уровень холестерина в крови, предупреждает проблемы и улучшает процессы пищеварения.
  • тыква вообще по праву считается лучшим продуктом для печени — вся, включая семечки. Главным преимуществом тыквы является ее способность восстанавливать клеточные мембраны гепатоцитов.
  • апельсины.Регулярное их употребление может уменьшить воспаление в печени и улучшить ее функцию благодаря антиоксидантам, содержащимся в фрукте. Богатые пектины помогают снижать уровень холестерина в крови, что также полезно для здоровья печени.
  • куркума содержит куркумин – природный антиоксидант, который помогает сократить воспаление и защищает печень от повреждений.
  • гречка содержит витамин В6, который помогает печени «разбираться» с токсинами и улучшает ее функцию в целом.

 
 

Обсуждение  0