domashnie_zagotovki
Все сообщения
15 августа 2015, 07:57    Домашние заготовки     0    

Джем из крыжовника

 Готовим джем из крыжовника на зиму. Простой рецепт вкуснейшего джема!

Для приготовления нужно взять спелые или переспелые ягоды и даже с поврежденной шкуркой :)

На 1 кг. ягод 1, 35 кг., сахара и 450 г. воды. 

Ягоды крыжовника бланшируем на пару или в кипящей воде до полного размягчения.Затем раздавливаем и помещаем в эмалированный таз, добавляя сахар и воду. Ставим на огонь и увариваем до готовности. Не забываем помешивать. Готовый джем в кипящем состоянии расфасовываем в банки,  закатываем крышками, переворачиваем и охлаждаем. Далее


 

Теги: рецепт

 

Обсуждение  0