gibddkushva
Все сообщения
11 января, 16:59    ГИБДД     0    

Жизнь ребенка, пристегнутого ремнем безопасности, дороже денег

Предновогодняя неделя для сотрудников ОГИБДД межмуниципального отдела МВД России «Кушвинский» началась с проведения широкомасштабного оперативно-профилактического мероприятия «Кресло – детям», целью которого стала проверка автолюбителей на предмет соблюдения требований по перевозке несовершеннолетних пассажиров. Площадкой для проведения данного мероприятия определили поселок Баранчинский.
В период с 26 декабря несколько нарядов дорожно-патрульной службы патрулировали прилегающие к дошкольным образовательным учреждениям улицы, останавливали водителей для проверки документов и выявляли безответственных родителей, перевозящих детей в возрасте до 7 лет без применения специальных удерживающих устройств и ремней безопасности.
Так, в течение первого же дня проведения мероприятия одним из дежурных экипажей в составе командира взвода капитана полиции Михаила Шмырева и инспектора по пропаганде ОГИБДД старшего лейтенанта полиции Марины Мартемьяновой в районе детского сада № 31 «Солнышко» поселка Баранчинского было остановлено и проверено около 30 автомашин. При осмотре одного из транспортных средств был выявлен факт нарушения пункта 22.9 Правил дорожного движения – в салоне находился ребенок в возрасте 7 лет, которого перевозили не пристёгнутого и без детского кресла. В отношении нарушителя был составлен административный протокол и выписан административный штраф в размере 3 000 рублей.
В течение трех дней в рамках проведения мероприятия по факту нарушения ПДД о перевозке несовершеннолетних было составлено 5 протоколов об административном правонарушении, что говорит о недобросовестном отношении водителей к требованиям безопасной перевозки детей в транспортных средствах. Наказание в виде штрафов в немалом размере все еще не пугает автолюбителей, сетующих на дороговизну таких специальных удерживающих устройств. А ведь жизнь ребенка, пристегнутого ремнем безопасности – дороже денег.
По статистике среди несовершеннолетних,пострадавших в дорожно-транспортных происшествиях, наименьшие травмы получают дети, защищенные ремнями безопасности в соответствии с требованиями ПДД. В течение 2017 года на обслуживаемой территории произошло 3 ДТП с участием несовершеннолетних, в результате которых 1 ребенок-пешеход погиб и 3 получили травмы в качестве пассажиров транспортных средств, стоит отметить, что пострадавшие дети находились в машине виновников аварии. На территории Свердловской области за 11 месяцев зарегистрировано 237 ДТП с участием детей, в которых 259 детей получили травмы и 12 погибли. Доля детей пассажиров от общего количества пострадавших детей в ДТП составляет 50,5%.
С наступлением новогодних выходных сотрудники отделения ГИБДД продолжат проведение рейдов в рамках оперативно-профилактического мероприятия «Кресло – детям» на территории Кушвинского городского округа и городского округа Верхняя Тура. Под особый контроль будут взяты места массового скопления людей – у горок, снежных городков и общественных елок. Внимание полиции будет направлено не только на использование автолюбителями детских кресел при перевозки детей, но и на выявление грубых нарушений ПДД водителями транспортных средств.
 

 

Теги: Жизнь ребенка, пристегнутого ремнем безопасности, дороже денег

 

Обсуждение  0