gibddkushva
Все сообщения
5 апреля, 14:47    ГИБДД     0    

Сотрудники ДПС задержали водителя подозреваемого в убийстве своего внука

29 марта 2019 года при несении службы на 183 км а/д Екатеринбург-Серов нарядом ДПС в составе экипажа старшего лейтенанта полиции Рината Галимзянова и старшего лейтенанта полиции Алексея Соколова, от дежурного МО МВД России «Кушвинский» была получена ориентировка на автомашину Лада Гранта, белого цвета, также дежурный пояснил, что в этой автомашине должны находится два ребенка. Спустя несколько минут по телефону от начальника ОГИБДД майора полиции Николая Вохмянина поступило указание переместиться в район 183 км, в целях исключить попытку съезда автомашины Лада в сторону п.Баранчинского. По пути следования к 183 км, из потока встречных автомашин была замечена разыскиваемая Лада Гранта. Наряд полиции незамедлительно, включив световую и звуковую сигнализацию, развернулись и стали преследовать данный автомобиль. После недолгого преследования в районе 186 км а/д Екатеринбург-Серов данная автомашина была остановлена, инспектора ДПС преградили ему путь патрульным автомобилем, в целях избежания дальнейшего его движения.
За рулем автомашины Лада Гранта, белого цвета находился мужчина 1952 года рождения, житель п.Покровск-Уральский Североуральского городского округа, который подозревался в совершении преступления, был извлечен из автомашины, сотрудниками полиции были применены спец средства на основании ст.21 ФЗ №3 «О полиции». На заднем пассажирском сиденье находились два ребенка, которые были пристегнуты штатными ремнями безопасности. При визуальном осмотре, каких либо травм у детей не обнаружено.
При задержании водителя, инспектора ДПС почувствовали, что от него исходил резкий запах алкоголя. Проведя освидетельствование на состоянии алкогольного опьянения у водителя, в выдыхаемом воздухе, обнаружено 0, 937 мл/л. После прохождения процедуры освидетельствования данный гражданин был передан группе СОГ, прибывшей на место задержания. Детей, в возрасте 5 и 7 лет, которые находились на заднем сиденье пересадили в патрульный автомобиль и доставили в приемный покой ЦГБ г.Кушва, для осмотра врачами.
В Следственном комитете уточнили, что пенсионеру планируют предъявить обвинения по ч. 2 ст 105 УК РФ (убийство малолетнего) и ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение двух заведомо несовершеннолетних). Мужчине грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.


 

Теги: Сотрудники ДПС задержали водителя подозреваемого в убийстве своего внука

 

Обсуждение  0