gibddkushva
Все сообщения
24 мая, 16:28    ГИБДД     0    

Рейд по перевозке несовершеннолетних без специальных удерживающих устройств

23 мая 2019 года сотрудники Госавтоинспекции г.Кушвы провели профилактический рейд, направленный на профилактику и пресечение правонарушений связанных с перевозкой несовершеннолетних пассажиров без специальных удерживающих устройств.

За время проведения рейда выявлено и привлечено к административной ответственности 15 водителей, 8 из них за нарушение правил перевозки детей, в отношении которых составлены административные материалы по части 3 статьи 12.23 Кодекса об административных нарушениях Российской Федерации. Санкция статьи предусматривает административный штраф в размере 3000 рублей.

Госавтоинспекция напоминает, что в соответствии с пунктом 22.9 Правил дорожного движения Российской Федерации:
- перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.
- на переднем сиденье легкового автомобиля ребенка до 11 лет (включительно) можно перевозить только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка
- запрещается перевозить детей в возрасте младше 12 лет на заднем сиденье мотоцикла.


 

Теги: ГИБДД. рейд, дети

 

Обсуждение  0