kushtorg
Все сообщения
18 марта 2020, 12:43    Отдел по разв. потреб. рынка администрации КГО     0    

О принятии превентивных мер для защиты граждан в организациях торговли и общественного питания

    Министерство  агропромышленного  комплекса  и  потребительского рынка Свердловской области, в целях предотвращения    распространения,  заражения  инфекционным  заболеванием, вызванным коронавирусом COVID-19 и обеспечения комфорта  граждан,  в том числе бесперебойной работой предприятий розничной торговли и общественного питания, направляет перечень  превентивных  мер незамедлительного характера для защиты граждан в организациях торговли и общественного питания, разработанный  Министерством промышленности и торговли Российской Федерации. 
 Превентивные меры незамедлительного характера для защиты граждан в организациях торговли
Организациям торговли незамедлительно принять следующие меры:
1.  Обеспечить санитарные меры в соответствии с предписаниями и 
рекомендациями Роспотребнадзора, в том числе регулярно протирать 
дезинфицирующим раствором поверхности с наиболее интенсивным контактом рук потребителей - ручки тележек, дверные ручки и т.д.;
2.  Организовать работу по минимизации очередей и скоплений покупателей.  Постоянно предупреждать покупателей о необходимости соблюдать 
дистанцию минимум 1 метр друг от друга;
3.  Обеспечить постоянное наличие в торговом зале наиболее востребованных товаров. В случае повышения спроса на них обеспечить увеличение количества данных товаров в торговом зале и их выкладку на полки.
4.  Обеспечить усиленные товарные запасы наиболее востребованных 
товаров, учитывая имеющийся у торговых организаций опыт, местную специфику и рекомендации федеральных и местных властей. Усилить работу с поставщиками для планирования и обеспечения бесперебойных поставок товаров;
5.  Интернет-магазинам и сервисам доставки товаров потребителям принять 
меры по минимизации близкого контакта с покупателем;
6.  Торговым сетям и иным организациям торговли проработать вопрос о 
дистанционном получении заказов от потребителей с последующей выдачей 
укомплектованного заказа покупателю;
7.  Усилить работу с персоналом в целях выполнения указанных мер, а 
также в целях недопущения к работе лиц, имеющих признаки респираторных 
заболеваний, повышенной температуры тела и вернувшихся в течение последних 2- х недель из стран с высоким уровнем заболеваний коронавирусом.
 
 
Превентивные меры незамедлительного характера для защиты граждан в организациях общественного питания
Организациям общественного питания незамедлительно принять следующие меры:
 
1.  Обеспечить расстановку столов, стульев и иного инвентаря таким 
образом, чтобы расстояние между посетителями было не менее 1 метра;
Барам, кафе, ресторанам, иным предприятиям общественного питания и 
досугового характера, предусматривающим тесное размещение посетителей, 
организовать работу таким образом, чтобы обеспечить расстояние между 
посетителями не менее 1 метра;
2.  Обеспечить допуск посетителей в зал обслуживания только после мытья 
рук с мылом, а также с обработкой кожными дезинфицирующими средствами (в том числе антисептическими средствами на основе изопропилового и/или этилового спирта);
3.  Уточнять у посетителей на предмет их заболеваний простудными и респираторными заболеваниями
 и не допускать таких лиц в зал обслуживания, как и лиц с очевидными признаками респираторных заболеваний;
4.  Усилить работу с персоналом в целях выполнения указанных мер, а 
также в целях недопущения к работе лиц, имеющих признаки респираторных 
заболеваний, повышенную температуру тела, а также вернувшихся в течение 
последних 2-х недель из стран с высоким уровнем заболеваний коронавирусом;
5.  Настоятельно рекомендовать посетителям старше 60 лет воздержаться 
от посещения заведения общественного питания;
6.  Выполнять рекомендации и предписания Роспотребнадзора по 
дезинфекции помещений и инвентаря.
 

 

Теги: коронавирус

 

Обсуждение  0