Отдел по разв. потреб. рынка администрации КГО

Блог ведет kushtorg

Отдел по развитию потребительского рынка, предпринимательства, транспорта и экологии администрации Кушвинского городского округа
Адрес: ул. Красноармейская, 16, каб. № 21, 22.
Телефон: 8 (34344) 2-57-21, 2-40-05.
Режим работы: 08:00-17:00, перерыв 13:00-14:00.
Электронная почта: kushvatorg@mail.ru.
Прием граждан проводится согласно административному регламенту.


 
Рейтинг блога: 87
Что это такое?

Архив записей

2017

  Ноябрь 3

  Октябрь 2

  Сентябрь 1

  Август 4

  Июль 2

  Июнь 9

  Май 3

  Апрель 1

  Март 2

  Февраль 2

  Январь 2


2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010


Облако тегов

День трезвости    Екатеринбург    ИННОПРОМ    автобус    африканскаячумасвиней    база данных    благоустройство    ветеринария    вич    животные    здоровье    инвестиции    красота    маршрут    микрохирургия глаза    профилактика    птичийгрипп    свалки,мусор    семинар    соблюдайтечистоту    спид    субботник    транспорт    фестиваль    чистота    эпидемия   

29 ноября, 14:10    0    
Внедрение системы электронной ветеринарной сертификации!!!

С 1 января 2018 года всем предприятиям торговли, осуществляющим реализацию продовольственных товаров, и предприятиям общественного питания необходимо осуществлять электронную ветеринарную сертификацию и зарегистрироваться в автоматизированной системе «Меркурий» в соответствии с Приказом Министерства сельского хозяйства РФ от 27.12.2016 №589 «Об утверждении ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях».

Перечень продукции, подлежащей ЭВС, утвержден Приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 18.12.2015 №646 «Об утверждении перечня продукции животного происхождения, на которую уполномоченные лица организаций, являющихся производителями подконтрольных товаров и (или) участниками оборота подконтрольных товаров и индивидуальные предприниматели, являющиеся производителями подконтрольных товаров и (или) участниками оборота подконтрольных товаров, могут оформлять ветеринарные сопроводительные документы», основные группы товаров включают:

- мясо и пищевые мясные субпродукты;

- рыба и ракообразные;

- моллюски и прочие водные беспозвоночные;

- молочная продукция;

- яйца птиц;

- мед натуральный;

- пищевые продукты животного происхождения;

- жиры и масла животного или растительного происхождения и продукты расщепления;

-готовые пищевые жиры;

- готовые продукты из мяса, рыбы или ракообразных, моллюсков или прочих водных беспозвоночных;

- готовые продукты из зерна злаков, муки, крахмала или молока;

- мучные кондитерские изделия.

За консультацией обращаться по телефону: администрация Кушвинского городского округа (каб № 22)  телефон: 8-34344-2-40-05

Ссылка на презентацию - http://kushva.midural.ru/uploads/document/5923/prezentatsiya-fgis.pdf


 

28 ноября, 10:47    0    
Африканская чума свиней рядом!

Россия стоит на грани эпидемии вируса африканской чумы свиней (далее – АЧС). Вспышки зафиксированы уже в более чем 20 регионах. Сейчас ликвидировать болезнь пытаются от Урала до Приволжья, отправляя на убой десятки тысяч свиней. Фермеры несут многомиллионные убытки.

В связи с резким обострением эпизоотической обстановки по африканской чуме свиней на территории Российской Федерации и выявлением данного заболевания в п. Тимирязевский Чебаркульского муниципального округа Челябинской области, в целях предотвращения распространения АЧС на территории Кушвинского городского округа необходимо:

- Главам крестьянско-фермерских хозяйств и гражданам, содержащим свиней в личных подсобных хозяйствах, необходимо 100 % исследование на АЧС свиней при убое в личных целях и для реализации.

- Предприятиям общественного питания не допускается принимать продукцию мяса свинины без ветеринарных сопроводительных документов, а так же не допускается реализация пищевых отходов гражданам, содержащим свиней в личных подсобных и крестьянско-фермерских хозяйствах.


 

Теги: животные, эпидемия

28 ноября, 10:45    0    
1 декабря – всемирный день борьбы со СПИДом!

Сейчас в мире, пожалуй, нет взрослого человека, который не знал бы, что такое ВИЧ-инфекция. «Чума ХХ века» уверенно перешагнула в XXI век и продолжает прогрессировать. Распространенность ВИЧ носит сейчас характер настоящей пандемии. ВИЧ-инфекция захватила практически все страны. В 2004 году в мире насчитывалось около 40млн ВИЧ-инфицированных – примерно 38 млн взрослых и 2 млн детей. В Российской Федерации распространенность ВИЧ-инфицированных в 2003 году составляла 187 человек на 100 тыс населения.

Согласно статистике, ежедневно в мире заражается около 8500 человек, причем в России не менее 100.

Основные понятия:

ВИЧ – вирус иммунодефицита человека – возбудитель ВИЧ-инфекции.
ВИЧ-инфекция– инфекционное заболевание, причиной которого является ВИЧ, а исходом – СПИД.
СПИД – синдром приобретенного иммунодефицита – это конечная стадия ВИЧ-инфекции, когда иммунная система человека поражается настолько, что становится неспособной сопротивляться любым видам инфекции. Любая инфекция, даже самая безобидная, способна привести к тяжелому заболеванию и летальному исходу.

История ВИЧ-инфекции

Летом 1981 года Центр по контролю заболеваемости США опубликовал доклад с описанием 5 случаев пневмоцистной пневмонии и 26 случаев саркомы Капоши у ранее здоровых гомосексуалистов из Лос-Анджелеса и Нью-Йорка.

В течение последующих нескольких месяцев случаи заболевания были зарегистрированы среди инъекционных наркоманов, а вскоре после этого у лиц, перенесших переливание крови.
В 1982 году был сформулирован диагноз СПИД, однако причины его возникновения установлены не были.
В 1983 году впервые был выделен ВИЧ из культуры клеток больного человека.
В 1984 году было установлено, что ВИЧ является причиной СПИДа.
В 1985 году был разработан метод диагностики ВИЧ-инфекции при помощи иммуноферментного анализа (ИФА), определяющего антитела к ВИЧ в крови.
В 1987 году первый случай ВИЧ-инфекции зарегистрирован в России – это был мужчина-гомосексуалист, работавший переводчиком в странах Африки.

Откуда взялся ВИЧ?

В поисках ответа на этот вопрос предложено множество самых разных теорий. Точно на него не может ответить никто.

Однако известно, что при первых изучениях эпидемиологии ВИЧ-инфекции было обнаружено, что максимальная распространенность ВИЧ приходится на район Центральной Африки. Кроме того, у человекообразных обезьян (шимпанзе), обитающих в этой области, из крови был выделен вирус, способный вызвать СПИД у человека, что может указывать на возможность заражения от этих обезьян – возможно, при укусе или разделывании туш.

Есть предположение, что ВИЧ существовал длительное время среди племенных поселений Центральной Африки, и только в ХХ веке в результате повышенной миграции населения распространился по миру.

Вирус иммунодефицита человека

ВИЧ (вирус иммунодефицита человека) относится к подсемейству ретровирусов, которое носит название - лентивирусы (или «медленные» вирусы). Это означает, что от момента заражения до появления первых признаков заболевания и тем более до развития СПИДа проходит большой период времени, иногда несколько лет. У половины ВИЧ-инфицированных бессимптомный период составляет около 10 лет.

Выделяют 2 типа ВИЧ – ВИЧ-1 и ВИЧ-2. Наиболее распространен в мире ВИЧ-1, ВИЧ-2 по морфологии ближе вирусу иммунодефицита обезьян – тому самому, который был найден в крови шимпанзе.

При попадании в кровь ВИЧ избирательно прикрепляется к клеткам крови, ответственным за иммунитет, что обусловлено наличием на поверхности этих клеток специфических молекул CD 4, которые распознает ВИЧ. Внутри этих клеток ВИЧ активно размножается и еще до формирования какого-либо иммунного ответа, быстро распространяется по всему организму. В первую очередь поражает лимфоузлы, поскольку там содержится большое количество иммунных клеток.

В течение всей болезни эффективный иммунный ответ на ВИЧ так и не формируется. В первую очередь это связано с поражением иммунных клеток и недостаточностью их функции. Кроме того, ВИЧ обладает выраженной изменчивостью, что приводят к тому, что иммунные клетки попросту не могут «узнать» вирус.

При прогрессировании заболевания ВИЧ приводит к поражению все большего количества иммунных клеток – лимфоцитов CD 4, количество которых постепенно снижается, достигая в конечном итоге критического числа, что можно считать началом СПИДа.

Как можно заразиться ВИЧ-инфекцией

·         При половом контакте.

Половой путь – самый распространенный во всем мире путь передачи ВИЧ-инфекции. Сперма содержит большое количество вируса; видимо, ВИЧ имеет свойство накапливаться в сперме, особенно при воспалительных заболеваниях – уретрите, эпидидимите, когда сперма содержит большое количество воспалительных клеток, содержащих ВИЧ. Поэтому риск передачи ВИЧ увеличивается при сопутствующих инфекциях, передающихся половым путем. Кроме того, сопутствующие генитальные инфекции часто сопровождаются появлением различных образований, нарушающих целостность слизистой половых органов – язв, трещин, пузырьков и др. 

ВИЧ обнаруживается также в отделяемом влагалища и шейки матки.

Следует помнить и об уголовной ответственности (ст. 122 УК РФ), которую несет ВИЧ-положительный партнер, ставя другого в ситуацию, опасную с точки зрения заражения ВИЧ-инфекцией. В эту же ст. 122 внесено примечание, на основании которого человек освобождается от уголовной ответственности, если партнер был своевременно предупрежден о наличии ВИЧ-инфекции и добровольно согласился совершать действия, создавшие опасность заражения.

При анальных половых сношениях риск передачи вируса из спермы через тонкую слизистую оболочку прямой кишки крайне высок. Кроме того, при анальном сексе повышается риск травмирования слизистой прямой кишки, а значит, образования прямого контакта с кровью.

При гетеросексуальных контактах риск заражения от мужчины к женщине примерно в 20 раз выше, чем от женщины к мужчине. Это связано с тем, что длительность контакта слизистой влагалища с зараженной спермой значительно больше, чем длительность контакта полового члена со слизистой влагалища.

При оральном сексе риск заражения значительно ниже, чем при анальном. Однако достоверно доказано, что этот риск имеет место!

Использование презервативов снижает, но НЕ исключает заражение ВИЧ-инфекцией.

·         При использовании одних шприцев или игл среди инъекционных наркоманов.

·         При переливании крови и ее компонентов.

ВИЧ может содержаться в препаратах донорской крови, свежезамороженной плазме, тромбоцитарной массе, препаратах факторов свертывания. Переливание инфицированной крови в 90-100% случаев приводит к инфицированию.

Нельзя заразиться при введении нормального иммуноглобулина и специфических иммуноглобулинов, поскольку эти препараты подвергаются специальной обработке для полной инактивации вируса. После введения обязательной проверки доноров на ВИЧ, риск инфицирования значительно снизился; однако наличие «слепого периода», когда донор уже инфицирован, но антитела еще не образовались, не позволяет до конца обезопасить реципиентов от инфицирования.

·          От матери ребенку.

Заражение плода может происходить во время беременности – вирус способен проникать через плаценту; а также во время родов. Риск заражения ребенка от ВИЧ-инфицированной матери составляет 12,9% в европейских странах и достигает 45-48% в странах Африки. Риск зависит от качества медицинского наблюдения и лечения матери во время беременности, состояния здоровья матери и стадии ВИЧ-инфекции.

Кроме того, существует явный риск заражения при кормлении грудью. Вирус обнаружен в молозиве и грудном молоке ВИЧ-инфицированных женщин. Поэтому ВИЧ-инфекция является противопоказанием для кормления грудью.

·          От больных медицинскому персоналу и наоборот.

Риск заражения при ранении острыми предметами, загрязненными кровью ВИЧ-инфицированных, составляет около 0,3%. Риск при попадании на слизистую и поврежденную кожу инфицированной крови еще ниже.

Риск передачи ВИЧ от инфицированного медицинского работника пациенту теоретически сложно себе представить. Однако в 1990 году в США было опубликовано сообщение о заражении 5 пациентов от ВИЧ-инфицированного стоматолога, однако механизм заражения так и остался загадкой. Последующие наблюдения за больными, которые лечились у ВИЧ-инфицированных хирургов, гинекологов, акушеров, стоматологов, не выявили ни одного факта заражения.

Как нельзя заразиться ВИЧ-инфекцией

Если в Вашем окружении есть ВИЧ-инфицированный человек, необходимо помнить, что нельзя заразится ВИЧ при:

·         Кашле и чихании.

·         Рукопожатии.

·         Объятиях и поцелуях.

·         Употреблении общей еды или напитков.

·         В бассейнах, банях, саунах.

·         Через «уколы» в транспорте и метро. Сведения о возможном заражении через инфицированные иглы, которые подкладывают на сидения ВИЧ-инфицированные люди, или пытаются уколоть ими людей в толпе, не более, чем мифы. Вирус в окружающей среде сохраняется крайне недолго, кроме того, содержание вируса на кончике иглы слишком мало.

В слюне и других биологических жидкостях содержится слишком малое количество вируса, которое не способно привести к инфицированию. Риск заражения имеет место, если биологические жидкости (слюна, пот, слезы, моча, кал) содержат кровь.

Профилактика заражения ВИЧ-инфекцией

К сожалению, к настоящему времени не разработано эффективной вакцины против ВИЧ, хотя во многих странах сейчас проводятся тщательные исследования в этой области, на которые возлагают большие надежды.

Однако пока профилактика заражения ВИЧ сводится лишь к общим мерам профилактики:

·         Безопасный секс и постоянный, надежный половой партнер.

Использование презервативов помогает снизить риск заражения, однако даже при правильном использовании презерватива он никогда не защищает на 100%.

Правила использования презерватива:

·         презерватив должен быть подходящего размера.

·         использовать презерватив необходимо с самого начала полового акта до завершения.

·         использование презервативов с ноноксинолом-9 (спермицидом) не снижает риск заражения, поскольку часто приводит к раздражению слизистой, а, следовательно, к микротравмам и трещинам, что лишь способствует заражению.

·         в семяприемнике не должно оставаться воздуха – это может способствовать разрыву презерватива.

Если половые партнеры хотят быть уверенными в отсутствии риска заражения, они оба должны обследоваться на ВИЧ.

·         Отказ от употребления наркотиков. Если справится с пристрастием невозможно, необходимо использовать только одноразовые иглы и никогда не использовать общие иглы или шприцы

·         ВИЧ-инфицированные матери должны избегать кормления грудью.

Разработана медикаментозная профилактика при подозрении на заражение ВИЧ-инфекцией. Заключается она в приеме антиретровирусных препаратов, как и при лечении больных с ВИЧ, только в других дозировках. Курс профилактического лечения назначит врач СПИД центра на очном приеме.


 

Теги: вич, спид

19 октября, 09:19    0    
БОРЬБА СО СВАЛКАМИ: РАЗЪЯСНЯТЬ, ПРЕДУПРЕЖДАТЬ И НАКАЗЫВАТЬ!!!

В Кушвинском городском округе отходы производства и потребления населения превратились в наиболее опасный фактор загрязнения всех сфер окружающей природной среды.

Работа по предотвращению образования и ликвидации несанкционированных свалок ведется регулярно.

Для реализации этих мероприятий администрация КГО проводит конкурсные процедуры. Далее, в соответствии с заключенными муниципальными контрактами, подрядные организации проводят соответствующие работы.

На территориях, подверженных постоянному несанкционированному складированию отходов, специалистами муниципального казенного учреждения Кушвинского городского округа «Комитет жилищно-коммунальной сферы» установлены многочисленные ограждения, 6 «Аншлагов» - информационных щитов «Свалка мусора запрещена», до 15 ноября 2017 года будут установлены 2 видеокамеры. Через управляющие компании, гаражные кооперативы, садоводческие товарищества проводится работа по информированию жителей о запрете беспорядочного разброса мусора, а также собственников (арендаторов) земельных участков о недопущении захламления земель и поддержания территории в надлежащем санитарном состоянии.

Борьба в этом направлении ведется 24 часа в сутки. С начала года администрация КГО и МКУ КГО «КЖКС» выявили и ликвидировали 41 свалку объемом 1067,1 м3. Постоянными местами их образования на данный момент является частный сектор. Сбор и вывоз твердых коммунальных отходов (ТКО), образующихся на территориях частного сектора предусмотрена в 2018 году, но работа уже ведется с 2013 года, когда в районе «Дачного» и горки «Тарховая» были установлены 6 контейнерных площадок по 3 контейнера.

Еще одна проблема - это образование несанкционированных свалок строительного мусора. При переводе помещения из жилого в нежилое и обратно проводится реконструкция помещений, в результате образуются строительные отходы.

Главная причина появления мусора – это безответственное отношение горожан к вопросам благоустройства и экологии.

Несмотря на ряд трудностей городские власти проводят мероприятия по решению этой проблемы. Администрация КГО и МКУ КГО «КЖКС» на территориях (часть садоводческих товариществ и частного сектора), не имеющих организованной системы сбора и вывоза отходов, проводят информирование населения о необходимости организации сбора и вывоза ТКО в рамках субботников «Зеленая Россия», «Зеленая волна», «Чистый берег» и др.

На территориях, подверженных постоянному несанкционированному замусориванию, после очистки проводятся работы по благоустройству.

Специалисты МКУ КГО «КЖКС» проводят обследование свалок и выявляют лиц, допускающих несанкционированное складирование мусора. Далее составляются протоколы об административных правонарушениях, которые направляются на рассмотрение административной комиссии.

В данный момент администрация КГО и МКУ КГО «КЖКС» регулярно продолжает работу с населением и объясняет жителям не только посредством информационных щитов, но и через СМИ о том, к чему приводят свалки, а именно к антисанитарии и заболеваемости. Необходимо разъяснять, наказывать, предлагать решения и приучать горожан к порядку.


 

Теги: свалки, мусо

10 октября, 15:15    0    
О проведении фестиваля "Во власти красоты"

Министерство агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области совместно с объединением "Универсальные выставки" на площадке "Уральского центра развития Дизайна" (ул. Горького, 4а, г. Екатеринбург) 16-18 октября проводит XVII Евро-Азиатский Фестиваль "Во власти красоты".

В программе Фестиваля:

- XVII Евро-Азиатский Чемпионат "Уральские берега" по парикмахерскому искусству, декоративной косметике, нейл-дизайну, педикюру, депиляции, косметологии и эстетике, наращиванию ресниц;

- XVII выставка "Во власти красоты - 2017";

- открытые подиумы, мастер-классы, презинтации, семинары.

Регистрация участников проводится по предварительным заявкам.

Более подробная информация о Фестивале (положение, условия участия в конкурсах, расписание стандартов, форма заявки) и условия участия в семинаре, круглом столе размещена на сайте: www.unexpo.ru страница "Во Власти Красоты".

Дополнительно информация размещена на сайте Министерства агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области http://mcxso.midural.ru в подразделе "Бытовые услуги".


 

Теги: фестиваль, красота, Екатеринбург