Отдел по разв. потреб. рынка администрации КГО

Блог ведет kushtorg

Отдел по развитию потребительского рынка, предпринимательства, транспорта и экологии администрации Кушвинского городского округа
Адрес: ул. Красноармейская, 16, каб. № 21, 22.
Телефон: 8 (34344) 2-57-21, 2-40-05.
Режим работы: 08:00-17:00, перерыв 13:00-14:00.
Электронная почта: kushvatorg@mail.ru.
Прием граждан проводится согласно административному регламенту.


 
Рейтинг блога: 87
Что это такое?

Архив записей

2019

  Май 4

  Апрель 2

  Март 7

  Февраль 1

  Январь 2


2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010


Облако тегов

АЧС    День трезвости    Екатеринбург    ИННОПРОМ    ОРВИ    Пожарная безопасность    ТКО    автобус    африканскаячумасвиней    база данных    благоустройство    ветеринария    вич    вия    грипп    диспансеризация    животные    здоровье    инвестиции    клещи    корь    красота    маршрут    микрохирургия глаза    мусор    памятка    перерасчет    профилактика    птичийгрипп    свалки,мусор    свиньи    семинар    соблюдайтечистоту    спид    субботник    транспорт    туберкулез    фестиваль    чистота    эпидемия   

21 мая, 14:48    0    
О проведении конкурсного отбора некоммерческих организаций

         Министерством инвестиций и развития Свердловской области утвержден Приказ от 08.05.2019 №124 «О проведении конкурса на предоставление в 2019 году субсидий из областного бюджета некоммерческим организациям, не являющимся государственными (муниципальными) учреждениями, на реализацию проектов и мероприятий в сфере туризма».

         Прием заявок осуществляет отдел развития туризма и туристской инфраструктуры Министерства инвестиций и развития Свердловской области по адресу: 620031, Свердловская область, г. Екатеринбург, пл. Октябрьская, д. 1, кабинет 1906, 19 этаж, тел.: 8 (343) 312-00-31 (доб. 224). Предмет конкурсного отбора: конкурсный отбор некоммерческих организаций, не являющихся государственными (муниципальными) учреждениями, на реализацию проектов и мероприятий в сфере туризма. 5. Прием заявок на участие в конкурсном отборе осуществляется в течение 17 дней с момента размещения извещения на официальном сайте Министерства инвестиций и развития Свердловской области (с 14 мая 2019 года по 30 мая 2019 года включительно с 09:00 до 18:00 часов).

         Извещение о проведении конкурса размещено на  официальном сайте Министерства инвестиций и развития Свердловской области (http://mir.midural.ru/izveshchenie-o-provedenii-konkursa-na-predostavlenie-v-2019-godu-subsidiy-iz-oblastnogo-byudzheta)


 

Теги:

15 мая, 11:41    0    
Иммунизация

Иммунизация (от лат. immunis — свободный, избавленный от чего-либо) — метод создания искусственногоиммунитета у людей и животных. Различают активную и пассивную иммунизацию.

Активная иммунизация заключается во введении в организм антигенов. Наиболее широко распространённая форма активной иммунизации — вакцинация, т. е. применение вакцин (См. Вакцина) — препаратов, получаемых из микроорганизмов (бактерии, риккетсии и вирусы) или продуктов их жизнедеятельности (токсины) для специфической профилактики инфекционных болезней среди людей и животных. Активную иммунизацию осуществляют нанесением препарата (например, вакцины) на кожу, введением его внутрикожно, подкожно, внутримышечно, внутрибрюшинно, внутривенно, через рот и ингаляционным способом.

На эффективность иммунизации влияют дозы препаратов (с увеличением дозы иммунизаторный эффект возрастает до определённого предела; поэтому для иммунизации применяют оптимальные дозы получаемые опытным путём). Большое значение имеют схема иммунизации, реактивность организма, качество препарата и др.

Для создания иммунитета антиген обычно вводят несколько раз. Вторичную иммунизацию (реиммунизацию) проводят не ранее 1 — 2 недель после первичной иммунизации, чтобы из-за избытка антигена не произошла нейтрализация антител (См. Антитела) и антитело-образующих клеток, что снижает напряжённость возникающего иммунитета. Очень эффективны отдалённые и повторные иммунизации, проводимые с интервалом в несколько месяцев или лет.

Для иммунизации часто используют антигены, адсорбированные на гидрате окиси алюминия, фосфатах, квасцах и пр. или смешанные с минеральными маслами. Эти вещества называют адъювантами; они усиливают иммунизаторное действие антигена, обусловливают постепенное всасывание его из места инъекции и вызывают неспецифическую стимуляцию образования антител. В результате активной иммунизации возникает длительный (год и более) иммунитет, обусловленный образованием специфических антител, иммунных клеток и активацией неспецифических факторов иммунитета.

Пассивную иммунизацию проводят введением сывороток или сывороточных фракций крови иммунных животных и людей подкожно, внутримышечно, а в неотложных случаях — внутривенно. Такие препараты содержат готовые антитела, которые нейтрализуют токсин, инактивируют возбудителя и препятствуют его распространению. Пассивная иммунизация создаёт кратковременный иммунитет (до 1 месяца); к ней прибегают для предупреждения заболевания в случае контакта с источником инфекции [при кори, дифтерии, столбняке, газовой гангрене, чуме, сибирской язве, гриппе и пр. (Серопрофилактика) или, если заболевание уже развилось, для облегчения его течения (Серотерапия)]. Иногда применяют комбинированную иммунизацию: сначала вводят иммунную сыворотку, которая помогает больному справиться с инфекцией, а затем вакцину, создающую стойкий иммунитет.

Для серопрофилактики инфекций у человека предпочтительнее гомологичные сыворотки, т. е. полученные из крови людей. Они, как правило, не вызывают аллергических реакций и эффективны в случае инфекций (корь, эпидемический гепатит и пр.), против которых невозможно получить сыворотку у животных. Гетерологичные сыворотки, т. е. полученные из крови животных (наиболее часто используют лошадиную), могут вызывать сенсибилизацию и аллергические реакции (анафилактический шок, сывороточная болезнь и пр.). Применение гетерологичных сывороток сокращается; широкое распространение получает серопрофилактика белковыми фракциями (гамма-глобулин, полиглобулин и пр.) венозной, плацентарной и абортной крови человека.

В ветеринарной практике иммунизация находит широкое применение против болезней животных, вызываемых болезнетворными вирусами (ящур, чума рогатого скота), риккетсиями (гидроперикардит), бактериями (сибирская язва, эмфизематозный карбункул, бруцеллёз и др.). Она осуществляется в плановом порядке с учётом местных условий и особенностей болезней.


 

13 мая, 13:34    0    
Семинар на тему "Обязанность перехода на онлайн-кассы к 01.07.2019"

УВАЖАЕМЫЕ

НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКИ!

14 мая 2019 года

Межрайонная ИФНС № 27 по Свердловской области проводит семинар на тему

1.    Обязанность перехода на он-лайн кассы к 01.07.2019

2. маркировка товаров (кожгалатерея)

3. ККТ в автобусах и иных транспортах

              4. 4.  где купить ККТ, как зарегистрировать.

 

По адресу:

г. Кушва, ул.Красноармейская 16, актовый зал на 3 этаже Администрации Кушвинского городского округа

начало в 14.00

 

 

 

                                                                                           


 

6 мая, 12:21    0    
Памятка для населения ОСТОРОЖНО – КЛЕЩИ!

ОСТОРОЖНО – КЛЕЩИ!

Наступают теплые солнечные дни, и так хочется выбраться «на природу» - в лес, на дачу, в оздоровительный лагерь! К сожалению, вместе со всей природой просыпаются и переносчики тяжелых, а подчас и смертельных заболеваний, таких как болезнь Лайма (иксодовый клещевой боррелиоз) и клещевой весенне-летний энцефалит. Ежегодно в Кушвинском городском округе регистрируются заболевания, связанные с укусом клещей.

Клещи – кровососущие членистоногие, «бич» лесов, они водятся в достаточно большом количестве в наших лесах. Клещи представляют собой кирпично-красное тело с темно-коричневым щитком на спинке и удлиненный хоботок, общая длина тела составляет 2,5-4 мм, самцы мельче самок и не превышают 2,5 мм. Присосавшиеся клещи увеличиваются в размерах по мере кровососания, приобретают розовый, в последующем серый цвет, размер мелкой горошины на теле.

Клещевой энцефалит - острое вирусное заболевание, протекающее с преимущественным поражением центральной нервной системы. В основном заболевают люди, проживающие на территориях, где обитают иксодовые клещи, которые являются переносчиками вируса. Резервуаром и источником вируса являются теплокровные животные и птицы, которые не болеют, а являются «носителями вируса».

Иксодовые клещи - небольшие кровососущие создания, несущие в себе возбудителей этих заболеваний.

На нашей территории эти клещи очень активны в апреле-июне, но нередки их укусы и в другие месяцы лета, и даже осенью – пока  стоят  теплые дни. Встретить их можно в смешанных хвойных и лиственных лесах с густым подлеском, хорошо развитым травяным покровом и подстилкой из опавшей гниющей листвы.

В организме клещей вирус сохраняется в течение всей жизни и может передаваться по наследству. Передача вируса осуществляется от инфицированных животных при повторных укусах клеща человека, проникновение вируса в организм человека происходит в течение всего периода кровососания клеща.

Бытует мнение, что иксодовые клещи либо прыгают как блохи, либо летают как комары. На самом деле, они способны только до известной степени быстро ползать. Излюбленные места их обитания в это время  - обочины лесных тропинок с  густыми зарослями кустарника, поросли деревьев или высокой травы, скопления
сухостоя или валежника. Открытых, хорошо освещенных солнцем полян или болотистых мест они обыкновенно избегают.

Клещи либо присасываются сразу, либо могут ползать по телу жертвы, выбирая открытые участки с тонкой кожей. У человека они могут присасываться по всему телу, но чаще - к волосистой части головы и заушным областям, шее и подмышечным впадинам, спине и паховой области.

Поэтому важно тщательно осматривать себя во время или после посещения лесной и лесопарковой зоны, работ на дачном участке, туристических походах и пр., так как можно не заметить ни ползающего клеща. Пренебрегая этим осмотром, можно занести зараженных клещей в дом на одежде, рюкзаках, сумках, свежесорванных траве, ветках, цветах и т.п., подвергнув опасности  заболевания своих родных и близких. Кроме того, чем больше время присасывания клеща, тем большую дозу возбудителя (или возбудителей, (что тоже ежегодно фиксируется на нашей территории) они могут ввести в ранку.

 

Как вести себя в лесу, чтобы избежать укусов клещей?

- Перед выходом в лесопарковую зону рекомендуем воспользоваться  специальными  отпугивающими веществами – «репеллентами». Выпускаются репелленты в виде лосьонов, кремов, мазей, карандашей, паст, аэрозолей. Их наносят на открытые части тела при посещении мест, изобилующих кровососущими насекомыми и клещами, а также обрабатывают ими верхнюю одежду (комбинезоны, рубашки, брюки, кофты, юбки): втирают в ткань ладонями, разбрызгивают из пульверизатора или аэрозольного баллона, либо замачивают одежду в раствоpax или водных эмульсиях репеллентов. Защитное действие репеллента при однократном смазывании открытых частей тела сохраняется 2-5 часов. Но прежде, чем воспользоваться ими, советуем ознакомиться с инструкцией по их применению, чтобы подобрать подходящий для вас или вашего ребенка. Это важно, так как срок действия, состав и схемы применения этих препаратов  различны.

максимально защитить одеждой голову и тело.

носить одежду светлых тонов (чтобы клещ был на ней заметен), с длинными рукавами и штанинами. При этом хорошо, если рукава имеют плотно застегивающиеся по руке манжеты, а ворот плотно прилегает к шее, чтобы клещ не мог забраться под одежду; брюки можно заправить в носки; 

каждые 1,5 - 2 часа внимательно осматривать друг друга, чтобы вовремя заметить и снять клеща, пока он не успел присосаться.

 

Что делать, если Вас укусил клещ?

В ситуации, когда присасывание клеща все же произошло, не стоит паниковать.

Клеща нужно как можно быстрее удалить:

специалистами в медпункте оздоровительного учреждения, в поликлинике, травмпункте;

Самостоятельно пинцетом, с помощью толстой нитки, захватывая клеща у головного конца и раскачивая его из стороны в сторону,  при их отсутствии - обязательно защищенными пальцами (обернутыми в платок, несколько слоев марли). В аптеках появились и специальные приспособления для удаления клещей, можно воспользоваться и ими.  

- При присасывании клеща на даче, после похода в лес следует обратиться в поликлинику по месту жительства, где за вами установят диспансерное наблюдение.

Необходимо соблюдать осторожность при удалении клеща. При раздавливании клеща можно механически втереть возбудителей, содержащихся в нем, в микротрещины кожи, слизистые и заболеть. При отрыве головной части, ее удаляют как занозу, а место укуса обязательно протирают одеколоном или спиртом для дезинфекции.

Не следует пытаться повредить клеща: проколоть капать на него спиртом, травить керосином и поджигать – при этом он выпустит в кожу заразную жидкость.

Удаленного клеща необходимо сохранить в плотно закрытом флаконе для исследования на предмет содержания вируса энцефалита и возбудителя боррелиоза.

- Если не прошло 3 суток с момента укуса, и нет других противопоказаний, введут иммуноглобулин против клещевого энцефалита или же для экстренной профилактики у взрослых назначат такой стимулятор иммунитета, как йодантипирин.

Особенно это актуально, если при лабораторных исследованиях самого клеща на наличие возбудителей данных болезней, выявлена его «опасная начинка».

В соответствии с  Санитарно-противоэпидемическими правилами СП 3.1.3310-15 «Профилактика инфекций, передающихся иксодовыми клещами»  для проведения своевременных и эффективных  профилактических мероприятий большое значение имеет экспресс-диагностика различных патогенов в снятом  клеще (в течение 3 суток с момента присасывания) особенно клещевого вирусного энцефалита, иксодового клещевого боррелиоза (болезни Лайма), моноцитарного эрлихиоза, гранулоцитарного анаплазмоза, туляремии. По показаниям, определенным медицинскими работниками. этот перечень возбудителей может быть расширен.

Профилактика клещевого энцефалита

Для профилактики клещевого энцефалита имеется большой выбор отечественных и импортных высокоэффективных вакцин, которые с успехом используются в стране и области. Однако об этих прививках лучше побеспокоиться  заранее, чтобы завершить их курс до начала времени нападения клещей.

Полезно знать, что клещи могут одновременно переносить вирус клещевого энцефалита и возбудителя клещевого боррелиоза (болезни Лайма) – бактерию боррелию, а также ряд возбудителей других заболеваний. После укуса зараженного переносчика возможно наступление одного из заболеваний или же нескольких.

Кроме того, заражение клещевым энцефалитом может произойти при употреблении сырого коровьего, но в наших условиях – сырого козьего молока. Животные, подвергаясь нападению зараженных вирусом клещей, сохраняют в себе возбудителя болезни, выделяя его с молоком.  

Для этих заболеваний  обычен скрытый (инкубационный) период: для болезни Лайма в среднем от 3-4 до 30 суток после присасывания переносчика, для клещевого энцефалита - в среднем от 1 до 30 суток, в редких случаях больше. В эти периоды  следует обратить внимание на  недомогание, слабость, подъем температуры (обычно резкий до 39ºС и выше), сильную головную боль. Возможны   тошнота и рвота,  светобоязнь, сухость и першение в горле, мышечные  или суставные боли. При болезни Лайма,  кроме того, в месте укуса клеща (редко и в других, не связанных с ним местах) может появляться покраснение - эритема,  которая с течением времени увеличивается (до 10-15 и более см), бледнеет в центре, приобретая по краям багрово-синюшный оттенок,  часты в этом месте боли и жжение.

Если у вас появились  эти симптомы, не медлите, не занимайтесь «самолечением», обращайтесь к врачу, не забыв сказать о нападении клеща.  В этой ситуации особенно важна своевременная и квалифицированная медицинская помощь!

Перед выездом ваших детей на дачи, в оздоровительные учреждения области было бы  неплохо  просветить их в отношении профилактики данных заболеваний, тем более что они  не являются слишком сложными или дорогими.

Надеемся, что наши советы помогут предупредить эти болезни, а значит, хорошо отдохнуть!


 

Теги: клещи, памятка

16 апреля, 16:04    0    
Бизнес-мероприятие для предпринимателей

                Свердловский областной фонд поддержки предпринимательства (далее-Фонд) в начале 2019 года открыл представительство по Горнозаводскому управленческому округу в Нижнем Тагиле. Основные задачи представительства: повысить доступность механизмов государственной поддержки для предпринимателей, выстроить эффективную работу муниципальных фондов округа, проводить бизнес-мероприятия, реализовывать федеральный проект по открытию в Нижнем Тагиле центра "Мой бизнес".

              В рамках работы представительства Фонд организует крупное бизнес мероприятие - диалог с предпринимателями Горнозаводского округа "Проектирование бизнес-среды". Цель мероприятия - собрать запросы бизнеса для дальнейшей реализации актуальных мер поддержки. 

Подробная информация и регистрация на мероприятие на сайте sofp.ru/Мероприятия/Диалог с предпринимателями Горнозаводского управленческого округа "Проектирование бизнес-среды" (https://soft.ru/meropriatia/2019/03/25/743)

             Время проведения: 18 апреля 2019 года, с 10.00 до 17.00 часов.                                                                                                                                                                    Место проведения: г.Нижний Тагил, ул.Горошникова, д.11, отель "Демидов Плаза", конференц-зал "Москва", 1 этаж.