Отдел по разв. потреб. рынка администрации КГО

Блог ведет kushtorg

Отдел по развитию потребительского рынка, предпринимательства, транспорта и экологии администрации Кушвинского городского округа
Адрес: ул. Красноармейская, 16, каб. № 21, 22.
Телефон: 8 (34344) 2-57-21, 2-40-05.
Режим работы: 08:00-17:00, перерыв 13:00-14:00.
Электронная почта: kushvatorg@mail.ru.
Прием граждан проводится согласно административному регламенту.


 
Рейтинг блога: 87
Что это такое?

Архив записей

2018

  Январь 2


2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010


Облако тегов

День трезвости    Екатеринбург    ИННОПРОМ    автобус    африканскаячумасвиней    база данных    благоустройство    ветеринария    вич    животные    здоровье    инвестиции    красота    маршрут    микрохирургия глаза    профилактика    птичийгрипп    свалки,мусор    семинар    соблюдайтечистоту    спид    субботник    транспорт    фестиваль    чистота    эпидемия   

30 января, 10:39    0    
О банкнотах Банка России номиналами 200 и 2000 рублей

         В связи с имеющейся информацией о фактах отказа в приеме торговыми предприятиями банкнот Банка России новых номиналов Центральный банк Российской Федерации информирует, что выпущенные в обращение 12 октября 2017 года банкноты Банка России номиналами 200 и 2000 рублей в соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 10 июля 2002 года № 83-ФЗ "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)" являются законным средством наличного платежа на территории Российской Федерации и обязательны к приему по нарицательной стоимости при осуществлении всех видов платежей, для зачисления на счета, во вклады и для перевода на всей территории Российской Федерации.

        Макеты плакатов и буклетов о признаках подлинности банкнот Банка России номиналами 200 и 2000 рублей размещены на официальном сайте Банка России в сети Интернет в разделе "Банкноты и монеты".


 

25 января, 09:24    0    
Чемпионат СМС-РОССИЯ-УРАЛ-2018 по парикмахерскому искусству и нейл-арту

   Министерство агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области информирует о проведении 18 февраля 2018 года Чемпионата СМС-РОССИЯ-УРАЛ-2018 по парикмахерскому искусству, декоративной косметике и нейл-арту. Данный Чемпионат является открытым отборочным международным этапом чемпионата Европы ( Париж, 2018г.). Проведение подобного конкурса сферы красоты в 2018 году является одной из форм повышения мастерства и качества услуг при подготовке и проведении в Екатеринбурге Чемпионата мира по футболу 2018 года.                                            Место проведения :отель "Хаятт Ридженси".

   Победители чемпионата получают возможность войти в состав национальной сборной России, которая выступит на чемпионате Евровы СМС в 2018 году в Париже, а также на чемпионате мира в Японии в 2019 году.

  Оценивать мастерство участников будет профессиональное жюри, известное в мире парикмахерского искусства из Италии, России, Ирана, Польши, Чехии.

  Официальный сайт чемпионата : www.cmc-ural.com


 

Теги:

13 декабря 2017, 12:26    0    
Памятка для населения. АФРИКАНСКАЯ ЧУМА СВИНЕЙ !!!

Африканская чума свиней (АЧС) острозаразная болезнь, вызывающая гибель всех зараженных животных. Болеют домашние и дикие свиньи всех возрастов. Вирус АЧС устойчив к температурному режиму, включая высушивание, замораживание и гниение. В мясе инфицированных свиней и копченых окороках он сохраняется 5-6 месяцев. Главный источник инфекции – больные и павшие свиньи. Переболевшие животные остаются длительное время носителями и выделителями вируса. Вирус передается через корма, подстилку, навоз, трупы, клещей, продукты убоя свиней и др.

Признаками АЧС являются - повышение температуры тела до 41,5 - 420С, отсутствие аппетита, повышенная жажда, угнетение, понос (иногда кровавый). У свиней наблюдается кровотечение из носа, на коже живота, ушей, внутренней поверхности бедра возникают багровые пятна, не бледнеющие при надавливании.

Для людей АЧС опасности не представляет. Самая большая опасность этого заболевания состоит в гибели всего поголовья свиней при возникновении АЧС и огромных экономических потерях. Вакцина от этой болезни не разработана.

В соответствии с требованиями ветеринарного законодательства владельцы свиней обязаны:

- обеспечить безвыгульное содержание свиней;

- не допускать контакта свиней с другими животными;

- не скармливать свиньям корма животного происхождения без термической обработки;

- не приобретать живых свиней и продукции свиноводства в местах несанкционированной торговли без ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих благополучие места вывоза свиней и наличие вакцинации против классической чумы;

- регистрировать животных в органах местного самоуправления сельских поселений и городских округов;

- обращаться в учреждения ветеринарной службы о проведении необходимых прививок, обработок, диагностических исследований, клинического осмотра животных перед их убоем;

- убой свиней проводить только на специализированных бойнях, не допускать подворного убоя животных;

- обрабатывать свиней и помещения для их содержания от кровососущих насекомых (клещей, вшей, блох), постоянно вести борьбу с грызунами;

- провести обязательную вакцинацию свиней против классической чумы.

Российским Законодательством предусмотрено привлечение к административной или уголовной ответственности владельцев животных за нарушение ими указанных правил, повлекшее за собой возникновение АЧС.

Обо всех случаях заболевания свиней немедленно сообщайте в ветеринарное учреждение, которое находится по адресу: г. Кушва, пер. Клубный д. 2, тел: 2-55-76, с 9.00 до 16.00 часов, перерыв с 12.00 до 13.00 часов или в администрацию Кушвинского городского округа по тел: 2-40-05


 

29 ноября 2017, 14:10    0    
Внедрение системы электронной ветеринарной сертификации!!!

С 1 января 2018 года всем предприятиям торговли, осуществляющим реализацию продовольственных товаров, и предприятиям общественного питания необходимо осуществлять электронную ветеринарную сертификацию и зарегистрироваться в автоматизированной системе «Меркурий» в соответствии с Приказом Министерства сельского хозяйства РФ от 27.12.2016 №589 «Об утверждении ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях».

Перечень продукции, подлежащей ЭВС, утвержден Приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 18.12.2015 №646 «Об утверждении перечня продукции животного происхождения, на которую уполномоченные лица организаций, являющихся производителями подконтрольных товаров и (или) участниками оборота подконтрольных товаров и индивидуальные предприниматели, являющиеся производителями подконтрольных товаров и (или) участниками оборота подконтрольных товаров, могут оформлять ветеринарные сопроводительные документы», основные группы товаров включают:

- мясо и пищевые мясные субпродукты;

- рыба и ракообразные;

- моллюски и прочие водные беспозвоночные;

- молочная продукция;

- яйца птиц;

- мед натуральный;

- пищевые продукты животного происхождения;

- жиры и масла животного или растительного происхождения и продукты расщепления;

-готовые пищевые жиры;

- готовые продукты из мяса, рыбы или ракообразных, моллюсков или прочих водных беспозвоночных;

- готовые продукты из зерна злаков, муки, крахмала или молока;

- мучные кондитерские изделия.

За консультацией обращаться по телефону: администрация Кушвинского городского округа (каб № 22)  телефон: 8-34344-2-40-05

Ссылка на презентацию - http://kushva.midural.ru/uploads/document/5923/prezentatsiya-fgis.pdf


 

28 ноября 2017, 10:47    0    
Африканская чума свиней рядом!

Россия стоит на грани эпидемии вируса африканской чумы свиней (далее – АЧС). Вспышки зафиксированы уже в более чем 20 регионах. Сейчас ликвидировать болезнь пытаются от Урала до Приволжья, отправляя на убой десятки тысяч свиней. Фермеры несут многомиллионные убытки.

В связи с резким обострением эпизоотической обстановки по африканской чуме свиней на территории Российской Федерации и выявлением данного заболевания в п. Тимирязевский Чебаркульского муниципального округа Челябинской области, в целях предотвращения распространения АЧС на территории Кушвинского городского округа необходимо:

- Главам крестьянско-фермерских хозяйств и гражданам, содержащим свиней в личных подсобных хозяйствах, необходимо 100 % исследование на АЧС свиней при убое в личных целях и для реализации.

- Предприятиям общественного питания не допускается принимать продукцию мяса свинины без ветеринарных сопроводительных документов, а так же не допускается реализация пищевых отходов гражданам, содержащим свиней в личных подсобных и крестьянско-фермерских хозяйствах.


 

Теги: животные, эпидемия