16 февраля 2016 года Министерство агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области при участии специалистов Уральского филиала Академии стандартизации, метрологии и сертификации, Екатеринбургского медицинского научного центра профилактики и охраны здоровья населения, клининговых компаний проводит семинар на тему «Требования к обеспечению безопасности продукции общественного питания, основанные на принципах системы ХАССП».
Мероприятие будет проходить с 10-00 до 16-00, в здании Администрации Серовского ГО, по адресу: город Серов, ул. Ленина,140, актовый зал 4 этаж. Программа семинара прилагается.
В рамках семинара с 14-00 до 16-00 пройдут консультации специалистов отдела регулирования алкогольного рынка Министерства агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области по актуальным вопросам розничной продажи алкогольной продукции (г. Серов, ул. Ленина,140, 1 этаж, каб.14).
К участию в семинаре приглашаются руководители и специалисты предприятий общественного питания.
Заявки на участие направить в срок до 10 февраля 2016 года по
e-mail: i.prytkova@egov66.ru.
ПРОГРАММА
семинара на тему «Требования к обеспечению безопасности продукции
общественного питания, основанные на принципах системы ХАССП»
Дата и время проведения:16 февраля 2016 года, с 10-00до 16-00, регистрация с 9-30
Место проведения: г. Серов, ул. Ленина,140, актовый зал 4 этаж, здание Администрации Серовского ГО
Программа:
09.30 - 10.00 |
Сбор и регистрация участников |
10.00 –10.05 |
Открытие семинара Приветственное слово - представитель администрации Серовского городского округа Островская Светлана Валерьевна– заместитель министра агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области |
10.05 -10.45 |
Принципы ХАССП и их применение предприятиями общественного питания Нафикова Ольга Николаевна– эксперт по услугам общественного питания, пищевой продукции, по системе ХАССП, по системе менеджмента безопасности пищевой продукции (ГОСТ Р ИСО 22000-2007), ведущий инженер Уральского филиала Академии стандартизации, метрологии и сертификации
|
10.45 –11.20 |
Практика интеграции требований санитарного законодательства и Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011» Мажаева Татьяна Васильевна– руководитель отдела гигиены и питания, качества и безопасности продукции ФБУН Екатеринбургского медицинского научного центра профилактики и охраны здоровья рабочих промышленных предприятий Роспотребнадзора, к.м.н. |
11.20 - 12.10 |
Анализ рисков и критические контрольные точки Иванов Андрей Борисович – директор консалтингового агентства ООО «Стандарт качества»
ХАССП: просто о сложном Кандауров Михаил Юрьевич – генеральный директор консалтинговой группы «Мастерская ресторанов «2М»
|
12.10 –13.10 |
Комплекс профессиональных мероприятий для поддержания чистоты в объектах общественного питания
Сердюк Елена Борисовна – директор клининговой компании «Хрустальный замок»
|
13.10 -14.00 |
Обед (кафе «Бисквит», ул. Л.Толстого, 42/9)
|
14.00 –16.00 |
Практический «мастер-класс» на тему «Профессиональный клининг на предприятиях общественного питания» – на базе кафе «Бисквит», ул. Л.Толстого, 42/9 (Чистота оборудования, инвентаря. Химическая чистка текстильной мебели. Глубокая чистка твердых полов из керамогранита) |
16.00 – 16.15 |
Обмен мнениями. Закрытие семинара |
Форма заявки на семинар
№ п/п |
Фамилия, имя, отчество |
Должность |
Наименование организации |
Контактный телефон, e-mail |
Заявка на обед |
Участие в практическом «мастер-классе» |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|