kushva_pfr
Все сообщения
19 сентября 2016, 16:45    Пенсионный фонд     0    

Прием заявлений об отказе от набора соцуслуг

Прием заявлений об отказе от набора соцуслуг

 

Меньше месяца осталось у федеральных льготников Свердловской области для выбора варианта получения набора социальных услуг на 2017 год: отказа от набора социальных услуг либо возобновления получения набора социальных услуг в натуральном виде. Возможна замена набора социальных услуг деньгами полностью либо частично.

Напомним, что право выбора варианта получения набора социальных услуг предоставлено федеральным льготникам до 1 октября.

В настоящее время набор социальных услуг состоит из трех составляющих: обеспечение лекарственными препаратами, предоставление путевки на санаторно-курортное лечение, оплату проезда на пригородном железнодорожном транспорте и на междугородном транспорте к месту лечения и обратно. Любую из указанных частей федеральный льготник может получать в натуральном виде либо в денежном выражении, подав соответствующее заявление в территориальное управление Пенсионного фонда России. Данное заявление будет действовать до тех пор, пока гражданин не изменит своего решения и не подаст заявление о предоставлении льготы в натуральном виде, либо в денежном выражении.

Напомним, что с 1 февраля 2016 года на оплату предоставления гражданину набора социальных услуг направляется 995 рублей 23 копейки в месяц, в том числе:

  • обеспечение необходимыми медикаментами – 766 рублей 55 копеек;

  • предоставление путевки на санаторно-курортное лечение для профилактики основных заболеваний – 118 рублей 59 копеек;

  • бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно – 110 рублей 9 копеек.


 
 

Обсуждение  0