kushva_pfr
Все сообщения
20 декабря 2016, 15:29    Пенсионный фонд     0    

О ДПО Электрогазосварщикам по Списку 2

Вопрос: Как рассматривается вопрос о праве на досрочное пенсионное обеспечение электрогазосварщиков, занятых на резке и ручной сварке, с учетом имеющихся в распоряжении территориальных органов ПФР сведений о выполняемой работе, содержащихся в наряд-заданиях?

Ответ: Основанием для предоставления права на досрочное пенсионное обеспечение по Спискам № 1 и № 2 является занятость работников в профессиях (должностях) в производствах и (или) на работах, предусмотренных данными Списками. Это означает, что для рабочего соответствующей профессии необходимо подтверждение выполнения работ, предусмотренных ЕТКС для такой профессии.

Пенсионным законодательством закреплена необходимость документального подтверждения работодателем сведений, требуемых для установления досрочных пенсий, а также право территориальных органов ПФР проверять обоснованность и достоверность содержащихся в документах сведений (статьи 14, 21 Федерального закона от 28.12.2013 № 400-ФЗ; Правила № 1015; пункт 63 Правил № 884н).

Периоды соответствующей работы засчитываются в стаж работы, дающей право на досрочное пенсионное обеспечение, если такая работа выполнялась постоянно в течение полного рабочего дня (пункт 4 Правил исчисления периодов работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости в соответствии со статьями 27 и 28 Федерального закона «О трудовых пенсиях в Российской Федерации», утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 11.07.2002 № 516).

Под постоянной полный рабочий день занятостью с учетом трудового законодательства (статья 57 Трудового кодекса) понимается выполнение работ, дающих право на досрочное пенсионное обеспечение, в качестве основной трудовой функции.

В соответствии с пунктом 5 разъяснения Минтруда России от 22.05.1996 № 5 под полным рабочим днем понимается выполнение работы в условиях труда, предусмотренных Списками, не менее 80 процентов рабочего времени с включением времени выполнения подготовительных и вспомогательных работ, ремонтных работ текущего характера и работ по технической эксплуатации оборудования при выполнении работ при помощи машин и механизмов, а также времени выполнения работ, производимых вне рабочего места с целью обеспечения основных трудовых функций. При этом 80 процентов рабочего времени определяется исходя из нормальной или сокращенной продолжительности рабочего времени, установленной в соответствии с трудовым законодательством и зафиксированной в правилах внутреннего трудового распорядка и в трудовом договоре  (статьи 57, 91 – 92 Трудового кодекса).

При подтверждении фактически выполняемых работником работ могут быть использованы любые документы, содержащие требуемые сведения: технология выполнения работ, должностные (рабочие) инструкции, наряды-задания на выполнение работ, документы бухгалтерского учета и др. При этом проводится правовая оценка как каждого документа в отдельности, так и во взаимосвязи.

В случаях, когда территориальными органами ПФР выявляется скрытое совмещение, например, по наряд-заданиям работнику наряду с работой в профессии, дающей право на досрочную пенсию, поручается выполнение дополнительной работы, не свойственной для этой профессии и не дающей соответствующего права, вопрос досрочного пенсионного обеспечения работника может быть рассмотрен с учетом пункта 5 разъяснения Минтруда России от 22.05.1996 № 5, если дополнительные работы составляют менее 20 процентов рабочего времени.

Если выполняемые дополнительные работы в течение рабочего дня составляют более 20 процентов, то такие дни не подлежат учету в стаж на соответствующих видах работ.

В случаях, когда процентное соотношение выполняемых работником конкретной профессии дополнительных работ, не дающих право на досрочное пенсионное обеспечение, составляет значительный объем и такие работы выполняются длительное время, по мнению Департамента, с целью подтверждения установления работнику правильного наименования профессии следует обратиться в территориальный орган Роструда, осуществляющий контроль за соблюдением работодателями норм трудового права.


 
 

Обсуждение  0