kushva_pfr
Все сообщения
25 июля 2018, 16:19    Пенсионный фонд     1    

О фактах выплаты зарплаты «в конвертах» можно сообщить в ПФР

Уважаемые граждане, Управление Пенсионного фонда в городе Кушве и городе Верхней Туре предостерегает Вас от заключения трудовых договоров с недобросовестными работодателями.

 Выплата зарплаты «в конвертах» производится исключительно по воле работодателя на страх и риск работника. Ни ее размер, ни порядок выплаты, ни срок выплаты не закреплены, как правило, никакими документами. Поэтому работодатель может прекратить выплаты в любой момент и работнику будет очень проблематично что-то получить в такой ситуации. Соглашаясь на работу с выплатой части заработка "в конверте", работник принимает на себя соответствующие риски

На указанные суммы не распространяются нормы законодательства, регулирующие трудовую деятельность работника и его социальное обеспечение.

С 1 января 2015 года в России введен новый порядок формирования пенсионных прав граждан и начисления пенсии в системе обязательного пенсионного страхования.

Одним из основных  параметров, которые влияют на расчет пенсии - это размер заработной платы.

Причем, чем выше зарплата, тем выше пенсия, при условии, что заработная плата должна быть официальной. Соглашаясь на зарплату «в конверте», работник рискует выйти на минимальную пенсию в случае назначения пенсии по старости или установления инвалидности.

Работники могут проконтролировать своего работодателя, получив выписку о состоянии индивидуального лицевого счета через новый сервис Пенсионного фонда России «Личный кабинет застрахованного лица». Сервис предоставляет гражданину возможность получить подробную информацию о периодах своей трудовой деятельности, местах работы, размере начисленных работодателями страховых взносов, которой располагает ПФР.

 

УПФР в городе Кушве и городе Верхней Туре напоминает, что о фактах выплаты заработной платы «в конвертах» и не оформления трудовых отношений можно сообщить в УПФР в городе Кушве и городе Верхней Туре по адресу: ул. Красноармейская, 9, заполнив и опустив анкету в ящик, расположенный в фойе Управления. Также передать информацию можно по «телефону доверия» в Управлении Пенсионного фонда: 8 (34344) 2-50-07.


 
 

Обсуждение  1