kushva_pfr
Все сообщения
25 октября 2010, 21:31    Пенсионный фонд     0    

Для застрахованных лиц, имеющих стаж, дающий право на досрочное назначение пенсии по возрасту

В настоящее время одним из главных приоритетов государственной социальной политики является совершенствование пенсионной системы.

         Согласно пункту 3 статьи 1 Закона от 30.12.2008 №319-ФЗ лицам, выработавшим на день вступления в силу федерального закона о профессиональных пенсионных системах не менее половины требуемого стажа на соответствующих видах работ, будет устанавливаться досрочная трудовая пенсия по возрасту в соответствии с Законом от 17.12.2001 №173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации». Лицам, проработавшим на соответствующих видах работ менее половины требуемого срока, а также принятым для выполнения этих работ после дня вступления в силу указанного закона, будут устанавливаться профессиональные пенсии, регулируемые соответствующим федеральным законом.

         С сентября 2005 территориальными управлениями Пенсионного фонда Российской Федерации Свердловской области проводится оценка пенсионных прав застрахованных лиц, имеющих до 01.01.2002 стаж работы, дающей право на досрочное назначение пенсии по возрасту (далее — льготный стаж).

         Конечным результатом работы по оценке пенсионных прав является отражение в индивидуальных лицевых счетах застрахованных лиц полных и достоверных данных о продолжительности страхового стажа и льготного стажа.

         На основании этих данных в дальнейшем будут устанавливаться трудовые пенсии, в том числе и досрочные трудовые пенсии по возрасту.

         Оценка пенсионных прав проводится органами пенсионного обеспечения на основании специальной формы СЗВ-К о трудовом стаже за периоды работы до 01.01.2002, представленной в 2003-2004 годах страхователем.

         Учитывая, что в форме СЗВ-К, как правило, отражался льготный стаж по страхователю, представившему сведения о трудовом стаже, то периоды льготной работы у других страхователей, если они имели место, в форме СЗВ-К не зафиксированы.

         С целью отражения в индивидуальном лицевом счете полных и достоверных данных о трудовом стаже лицам, имеющим льготный стаж до 01.01.2002, необходимо обратиться с трудовой книжкой в территориальные органы Пенсионного фонда по месту жительства.

         Специалисты Пенсионного фонда:

-       оценят продолжительность льготного стажа;

-       подскажут, какие дополнительные документы нужно представить для подтверждения льготного стажа;

-       при необходимости окажут содействие в направлении запросов работодателям или в архивы;

-       обеспечат проверку правильности оформления документов.

 

 

ПОДУМАЙТЕ О СВОЕЙ ПЕНСИИ ЗАРАНЕЕ,

ОБРАТИТЕСЬ СЕЙЧАС В ПЕНСИОННЫЕ ОРГАНЫ ДЛЯ ОЦЕНКИ ВАШЕГО ТРУДОВОГО СТАЖА РЕАЛИЗАЦИИ СВОЕГО ПРАВА НА ПЕНСИОННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ В БУДУЩЕМ!


 
 

Обсуждение  0