Куриное мясо относят к самым популярным и востребованным продуктам питания. Для хозяек оно, прежде всего, привлекательно низкой стоимостью и возможностью приготовить разнообразные блюда. Не секрет, что в курином мясе больше содержания необходимых для здоровья человека белков, аминокислот, чем в свинине или говядине.
Как правильно выбрать свежую курицу?
1. При покупке курицы отдайте предпочтение охлажденному мясу, ведь в замороженных продуктах содержание полезных для здоровья витаминов оставляет желать лучшего.
2. Удостовериться в пригодности к употреблению мяса вам поможет простой совет: следует надавить на тушку курицы и если вмятина от надавливания выравнивается, следовательно, мясо свежее. Если спустя минуту и более ямка не исчезает с поверхности охлажденной курицы, следует воздержаться от покупки.
3. Любого покупателя должен смутить невероятно большой вес курицы либо кожица у нее липкая – эти признаки позволяют узнать, что при выращивании птицы применялись антибиотики. Если у тушки большая грудка и короткие ножки – это верный признак того, что курицу кормили едой с гормонами.
4. Известно, что самое вкусное мясо – это мясо молодой птицы. Чтобы проверить возраст курицы, достаточно слегка надавить на грудку: у молодых птиц мясо пружинит, а у взрослых оно твердое на ощупь.
В 2015-2016 году было обследовано 193 пробы куриной продукции из них 45 проб не отвечает требованиям безопасности пищевой продукции что составляет 23.3 % от общего кол-ва исследований.