stu9qp
Все сообщения
7 декабря, 14:25    Прокуратура г. Кушвы     0    

Прокуратура Кушвы проверила качество воды

Прокуратурой города проведена проверка исполнения водного законодательства и законодательства об охране окружающей среды в части негативного воздействия на водные объекты в деятельности акционерного общества «Верхнетуринский машиностроительный завод», которой установлено, что сброс вредных (загрязняющих) веществ в водный объект осуществлялся Обществом в нарушение требований федерального законодательства, а именно допущено превышение концентрация загрязняющих веществ по показателю медь в 5,3 раза, по показателю железо в 1,64 раза, нефтепродукты в 15,2 раза.

В отношении АО «ВТМЗ» и главного инженера АО «ВТМЗ» вынесены постановления о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном  ч. 1 ст. 8.14 КоАП РФ, санкция которого предусматривает до 100 тысяч рублей штрафа или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

В целях устранения нарушений генеральному директору АО «ВТМЗ» внесено представление, 30.11.2018 в Кушвинский городской суд предъявлено исковое заявление с требованием о прекращении сброса сточных вод в реку Тура (Долгая) с превышением допустимой концентрации загрязняющих веществ, принять меры по очистке сбрасываемых сточных вод от загрязняющих веществ путем ремонта и (или) реконструкции очистных сооружений в течение 6 месяцев с даты вступления решения суда в законную силу.


 

Теги: качество воды

 

Обсуждение  0