stu9qp
Все сообщения
14 июня, 14:37    Прокуратура г. Кушвы     0    

В Кушве приговорен к реальному лишению свободы сбытчик наркотиков

Кушвинский городской суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении местного жителя Дмитрия Кичигина. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в крупном размере), ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств, совершенное в крупном размере).

В ходе судебного заседания установлено,  что 07 мая 2018 года Кичигин имея преступный умысел, направленный на незаконный сбыт наркотических средств неопределенному кругу лиц на территории Кушвинского городского округа, по средствам телекоммуникационной сети «Интернет», получил от лица уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, не менее одного пакетика типа «зип-лок», внутри которого находилось синтетическое наркотическое средство массой не менее 1.45 грамма, то есть в крупном размере.  Имея преступный умысел, направленный на сбыт наркотических средств Кичигин с использованием телекоммуникационной сети «Интернет», зарегистрировался на социальном ресурсе в сети «Интернет», а также осуществил помещение наркотических средств в различные «тайники-закладки».

В дальнейшем Кичигин, также используя сеть «Интернет», сообщил адреса расположения тайников, откуда покупатель забрал, интересующий его сверток с синтетическим наркотическим средством.

Кроме того, в период времени до 20:30, 09.01.2019 Кичигин, имея преступный умысел, направленный на незаконное хранение наркотических средств в крупном размере, имел при себе один пакетик типа «зип-лок» с синтетическим наркотическим средством массой не менее 1.69 грамма, то есть в крупном размере. Указанное наркотическое средство Кичигин хранил при себе до момента изъятия.

По результатам проведения оперативно-розыскных мероприятий и иных следственных действий установлена причастность подсудимого к данным преступлениям.

Кушвинский городской суд, назначил Дмитрию Кичигину наказание в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

  Приговор вступил в законную силу.


 

Теги: правосудие

 

Обсуждение  0