Блог ведет barbibl
Муниципальное бюджетное учреждение культуры «Библиотечно-информационный центр Кушвинского городского округа» Баранчинская библиотека №2.
Живем мы интересно и увлекательно потому, что работаем с детьми и взрослыми. Мы будем рады видеть Вас в нашей библиотеке и нам приятно будет с Вами общаться!
Ноябрь 6
Октябрь 2
Сентябрь 2
Август 7
Июль 8
Июнь 6
Май 2
Ноябрь 1
Октябрь 1
Сентябрь 2
Июль 7
Июнь 3
Май 3
Апрель 7
Март 5
Февраль 11
Январь 6
Декабрь 4
Ноябрь 4
Октябрь 11
Сентябрь 3
Август 1
Июль 10
Июнь 19
Май 24
Апрель 22
Март 33
Февраль 36
Январь 22
Декабрь 37
Ноябрь 31
Октябрь 29
Сентябрь 22
Август 21
Июль 21
Июнь 28
Май 22
Апрель 23
Март 21
Февраль 26
Январь 22
Декабрь 15
Ноябрь 28
Октябрь 24
Сентябрь 26
Август 21
Июль 29
Июнь 22
Май 25
Апрель 40
Март 17
Февраль 12
Январь 11
Декабрь 15
Ноябрь 10
Октябрь 13
Сентябрь 10
Август 9
Июль 6
Июнь 11
Май 18
Апрель 10
Март 7
Февраль 9
Январь 4
Декабрь 11
Ноябрь 8
Октябрь 7
Сентябрь 5
Август 1
Июль 8
Июнь 4
Май 3
Апрель 6
Март 8
Февраль 2
Январь 2
Май 3
Апрель 4
Март 3
Февраль 4
Январь 3
Июль 1
Июнь 1
Апрель 4
Март 1
Февраль 3
Январь 4
Декабрь 7
Ноябрь 2
Октябрь 3
Сентябрь 2
Август 1
Июль 3
Июнь 2
Май 4
Март 7
Февраль 4
Декабрь 1
Ноябрь 3
Октябрь 2
Сентябрь 3
Август 2
Ежегодно 21 февраля в мире отмечается Международный день родного языка (International Mother Language Day).
Международный день родного языка был утвержден на Генеральной конференции ЮНЕСКО в целях поощрения языкового и культурного разнообразия и многоязычия.
Родной язык – это выражение самосознания и связи поколений. Он тесно связан с историей этноса, обеспечивает его единство и становится залогом его оригинальности: он формирует неразрывную связь между его носителями и служит основой для народа. В 2022 году Международный день родного языка посвящен теме "Использование технологий при многоязычном обучении: вызовы и возможности", в рамках которой будет обсуждаться потенциальная роль технологий в продвижении многоязычного образования и поддержке развития качественного преподавания и обучения для всех.
По народному месяцеслову 18 февраля – Агафья-коровница, голодуха, поминальница.
В народе святую Агафью считали покровительницей домашнего скота, которая помогала беречь главных деревенских кормилиц – коров. Корове посвящено множество пословиц. Вот некоторые из них:
В следующих русских народных сказках корова- кормилица, помощница любимых народом героев: «Крошечка-Хаврошечка», «Коровка»,.
Летом и осенью, когда тепло и достаточно корма, коровы не нуждались в особенной защите. А вот в конце зимы, когда сено и солому приходилось экономить, вставал достаточно остро вопрос о помощи исхудавшим и обессилившим животным. Часто в этот период от истощения и разных болезней гибли целые крестьянские стада.Чтобы коровью смерть не пустить во двор, крестьяне принимали разные меры:
Святую Агафью считали ещё и заступницей от пожара. В день её памяти в церкви освящали хлеб с солью. В случае пожара, чтобы огонь ушел подальше, их бросали в огонь или в поле.
По приметам дня, 18 февраля, судили, будут ли ещё холода:
Федеральное казначейство совместно с Министерством финансов Российской Федерации проводит Всероссийский антикоррупционный форум финансово-экономических органов.
ЦЕЛЬ КОНКУРСА – воспитание невосприятия коррупционных проявлений, формирование активной жизненной позиции, гражданской ответственности и творческого мастерства.
Здесь вы можете ознакомиться с документами по данному конкурсу.
Ольга Валериевна Колпакова — детский писатель, журналист, сценарист, член Союза писателей России, автор научно-познавательных и художественных книг. Уральская писательница в 2022 году отметила 50-летний юбилей. О фактах биографии Ольги Валериевны, её наградах и книгах, имеющихся в Баранчинской библиотеке, вы сможете узнать, посмотрев видеоролик «Умные книги Ольги Колпаковой».
Теги: краеведение, творчество, видеоролики
17 февраля – День российских студенческих отрядов. Этот праздник был учреждён Указом Президента РФ В.В. Путина 21 февраля 2015 года.
Минуло 63 года с того далёкого времени, когда первые отряды советских студентов-добровольцев отправились на освоение целинных земель в Казахстан. Через это общественное явление прошло не одно поколение советских граждан.
Студенческое движение стало в определённом смысле одной из визитных карточек молодёжного движения в Советском Союзе. За период своего существования и развития студенческие отряды внесли неоценимый вклад в достижения экономики СССР.
Студенческие отряды не только помогали решать важные экономические задачи, поставленные государством, они стали своего рода кузницей кадров. Студенты получали практические навыки профессиональной деятельности, многие из них начинали свой профессиональный рост именно с участия в студенческом стройотряде. Всего за советский период через студотряды прошло около 13 миллионов человек, а начиналось всё лишь с чуть более трёх сотен добровольцев МГУ.
Освоение целинных земель, строительство железных дорог (Абакан-Тайшет, БАМ и других), освоение газовых и нефтяных месторождений, строительство нефте– и газопроводов, подготовка объектов к Олимпиаде-80, ликвидация последствий стихийных бедствий (землетрясений и наводнений), строительство и ремонт школ, детских садов, помощь детским домам, сельскохозяйственные работы – практически везде принимали активное участие бойцы студенческих отрядов.
На сегодняшний день Российские Студенческие Отряды – это крупнейшая молодёжная организация в России. Ей есть чем гордиться: объекты Олимпиады в Сочи, саммита АТЭС-2012, участие в строительстве космодрома «Восточный», объектах Росатома и многое другое.
Свой праздник Российские Студенческие Отряды отмечают различными конкурсами, акциями, спортивными мероприятиями.
https://calend-ru.turbopages.org/calend.ru/s/holidays/0/0/3348/
Теги: студотряды, студенческое движение, молодежные организации