Домашние заготовки

Блог ведет domashnie_zagotovki

Рецепты консервирования плодов и овощей


 
Рейтинг блога: 11
Что это такое?

Архив записей

2015

2014

2012


Облако тегов

баклажаны    готовим дома    джем    желе    заготовки ихз сливы    зефир    кабачки    капуста    клубника    комнатные растения,    компот    консервирование    крыжовник    лимон    малина    огурчики    осень    повидло    рецепт    рецепты    рыба    смородина    специи    томаты   

17 июля 2015, 12:23    0    
Как получить хороший урожай малины?

хороших урожай малины     Как получить хороших урожай малины? Хороший вопрос, особенно, если малина - эта самая любимая ягода в вашем саду. ;)  Что же нужно делать, чтобы сладкой ягоды стало больше? Разберёмся!

1. Малину выращиваем только на шпалере, это доказано опытом миллионов. При посадке ровными рядами, при установке столбов и проволоки урожай малины возрастает в 6-8 раз.

2. Малина не может вырождаться, биологически это невозможно. Это просто запущенные заросли, где малина ослаблена и больна.  Если привести растения в порядок, то у вас снова поднимется урожай. ;) И ягоды станут крупными.

Для этого нужно заново по шпагату наметить ряды, в ряду забить колышки по шпагату через 70 см, всё ненужное уничтожить, оставленные в нужных местах растения должны получить полный уход, а в пустые места (где по шпагату ничего нет) подсадить нужные саженцы. Далее


 

Теги: малина

15 июля 2015, 20:11    0    
Волшебная сила специй

Волшебная сила специй   Волшебная сила специй. Специи – это целый мир, богатый, прекрасный, красочный и часто незнакомый… Его ароматы так манят, завораживают и очаровывают. В средние века специи ценились дороже золота. Особыми торговыми путями шли целые караваны со специями и золотом, и их охраняли боевые эскадры.

Если на такие суда нападали пираты, они брали не золото, а именно специи. Специи всегда имели великую ценность. Они создавали состояния и настроения, которые ценились дороже золота. Из специй делали особые снадобья и лекарства, и это тоже было важнее любых денег.

Ведающие женщины всегда знали про эту особую, тайную силу специй. И умели искусно ею пользоваться для создания нужных событий в своей жизни. Узнать больше!


 

Теги: специи

9 июля 2015, 11:24    0    
Пасынкование томатов

Пасынкование томатов в теплице. Видео     Пасынкование томатов в теплице. Схема и видео подробно расскажет вам, как правильно провести пасынкование томатов и увеличить урожайность. Всё очень просто, когда знаешь ;)Особенно полезно будет для начинающих садоводов. Смотрим, идём в огород и увеличиваем урожай томатов))) Далее


 

Теги: томаты

2 июля 2015, 15:36    0    
Маринуем баклажаны

Маринованные баклажаны быстрого приготовленияМаринованные баклажаны быстрого приготовления. Эта классическая закуска, она подходит как для приготовления первых и вторых блюд, а также самостоятельное блюдо. Если вы любите по острее, то положите больше перчика :)

  • 1 кг баклажанов
  • 700 мл томатного сока
  • 170 мл растительного масла
  • 70 г сахара
  • 70 мл уксуса столового
  • 5 горошин перца
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2 лавровых листа
  • 1 перец острый
  • 1 ст.л. соли

Далее


 

Теги: рецепт, баклажаны

6 июня 2015, 12:24    0    
Вкусный завтрак)

Омлет с брокколи на сковороде     Омлет с брокколи на сковороде Завтрак должен быть вкусный и сытный, и быстрым в приготовлении :) Поэтому  омлет с брокколи на сковороде мне очень нравится, думаю что и вы его оцените по достоинству))) Продукты:

  • 6 крупных яиц,
  • 180 граммов соцветий брокколи,
  •  100 граммов сыра твердых сортов,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 2 ст.л. ложек оливкого масла
  • 1\4 чайной ложечки красного перца,
  • черный перец и соль по вкусу. Далее

 

Теги: рецепты