Обсуждение: Первомайский праздник

Новости     1 мая 2009, 19:34

Первомайский праздник

1 мая отмечается в нашей стране как День весны и труда. В СССР этот праздник назывался Днем солидарности трудящихся, а лозунг «Пролетарии всех стран, соединяйтесь», который был самым популярным на транспарантах той эпохи, прекрасно иллюстрировал общность и всеохватность праздничных настроений населения. В этот день представители рабочего класса традиционно боролись за свои права, единым фронтом выдвигали требования к властям, заставляя считать…


 

Комментариев: 18

Я
1 мая 2009, 23:44
Оксанка моя)
Он
2 мая 2009, 02:22
Да если б не обязаловка больше половины забили бы на этот праздник. Голимый анахронизм. Какая к черту солидарность…, а профсоюзы давно уже не сила.
Rafinad
2 мая 2009, 11:53
Качество фоток просто супер! Ярко, четко и радостно!
Алёна Шаврикова
2 мая 2009, 13:22
ой ой ой) сколько знакомых лиц.
она
2 мая 2009, 16:36
Я вообще не считаю этот «праздник» праздником, это бред полный, единственный плюс этого праздника это дополнительный выходной, а так.самый безсмысленный «ПРАЗДНИК»
Саша
2 мая 2009, 19:13
Конечно смешно 1 мая считать за праздник я понимаю если -бы дали премию к празднику всем вот это был бы праздник для людей!
Gorgona
3 мая 2009, 11:52
Хочу ответить Ей, Ему и остальным критикам праздника. Не нравится — трудитесь в этот день. Что же вы дамы и господа в ряды признающих затесались? Что же на работу не вышли в этот день? А хотите отвечу? А потому что в лом, потому что лень-матушка съедает вас, потому как оку худому всё темно. А те люди что пришли на праздник, выбрались в это доброе утро для того, чтобы встретить старых друзей, пообщаться, обменяться улыбками и поздравлениями, запустить воздушные шары в небо, посмотреть на выступления кушвинских артистов, нисколько не пожалели об этом. Для них ЭТО важно! И не надо говорить, что нет у наших людей солидарности, сплоченности и коллективизма, потому как чувствовалась эта атмосфера на площади 1 мая мною лично! Извините, наболело.
Он
3 мая 2009, 15:59
Так же отвечу сердобольному человеку Gorgona. Никто в эти ряды не затесывался, явка на праздник для всех была обязательной (едва ли не в приказном порядке)! При не явке очень и очень «карают», это первое, второе, так как предприятия в этот день закрывают,то смысла туда кому то идти работать не вижу. И ненадо за всех говорить что кому то в лом, если бы сказали,пришли бы и отработали смену. Третье, обменяться улыбками и встретиться с друзьями можно в любой день, и если у вас получаеться сделать это только в праздник,то вините только себя (отсюда осмелюсь предложить и такая ярая реакция в защиту первомая). И то что вы там чувствовали, не значит что этого же чувствовали все. Солидарности в наше время нет и думаю навряд ли будет. Ненадо быть наивным в наше время. Коммунизм в прошлом, и праздники тех времен, когда они были такими, какими были, нам уже не вернуть.
Даша
3 мая 2009, 18:04
Не понимаю всех этих споров про праздник… 1 мая, «мир,труд,май». Видели бы радость детей, которые там были… Все красочно и весело. Большего не надо, всего было в меру: и речей, и песен. Не знаю, где и как, но нас на праздник никто не загонял.
ORANGE
3 мая 2009, 18:07
Праздник суперский! просто его надо возродить и с новыми лозунгами. Надо возрождаться как нация! Быть сильными и сплоченые всеобщей идей возрождения государства! Ура, всех с праздником!
Житель г. Кушва
3 мая 2009, 19:32
Люди, дорогие! Мне вас очень жаль-что-же сделалось с нами, если мы БУДЕМ что-то делать, куда-то идти и т. д.за какую- то премию.Сколько не дай - завтра будет этого мало… Надо радоваться от души, от сердца доброго тому, что мы можем вот так свободно выйти на улицу, подарить улыбку, да просто сказать добрые слова, поговорить! ЛЮБИТЬ, ЗАБОТИТЬСЯ - надо не за премию, не за вознаграждение материальное, а по-божьи, от души, отдавая свои силы другим…
Он
3 мая 2009, 22:59
То есть как я понимаю уважаемый житель города Кушвы, мы можем любить и дарить тепло только по праздникам? А как же обычные серые будни когда человеского тепла, как я думаю, требуеться если не больше, то по крайней мере столько же? Что нам мешает собираться и в обычные дни, даже и не в таком количестве?
Gorgona
4 мая 2009, 18:30
Ответ Ему (Он). Публичная переписка.
Для того,чтобы узнать точно обязательной ли была явка на праздник, нужно было соц. опрос среди пришедших проводить. Знаю точно, что люди старшего поколения и школьники пришли добровольно. С работниками предприятий и гос учереждений дело обстоит иначе. Но я что-то не заметил их хмурого выражения лица, на котором бы читалось «Во, засада, поспать не дали». Если бы было принудительно, согласитесь, уважаемый Он, вряд ли на фотках с праздника мы бы увидели довольные улыбчивые лица.
Атмосфера, какая создается 1 мая, возможна только на данном празднике. Здесь происходит единение весеннего праздника с настроем на труд, сплоченностью общества. Этого нет ни в одном другом празднике. Это идеология называется. Чем Вам не нравиться этот праздник и на что бы вы хотели его заменить?
Я прекрасно понимаю где живу. Не удалось мне застать ни один коммунистический первомай. И вот я, как человек, свободный от партийной идейности, рассуждаю именно в таком ключе. И если вы называете Единение народа в рамках одной страны (глобально взял) наивностью, без надежды смотрите в будущее (а без оплота в виде чувства коллективизма нашей многонациональной стране не выдить), то что Вы тогда вообще от дальнейшего развития ожидаете?
Он
6 мая 2009, 11:46
Мир в розовых очках г-на Gorgona.
Ув-ый г-ин Gorgona, речь весьма похвальная, даже я бы сказал, занятая в некотором роде. Особенно понравился последний абзац, за это аплодисменты вам. Наверное много книжек читаете:). И ваше выражение свободность от партийной идейности в совокупности с последним абзацем звучит как то странно. И если бы вы, г-н Gorgona, прекрасно понимали где живете, не писали бы такие дифирамбы первомаю.
Ну а теперь давайте снимем «розовые очки» и посмотрим на это с другой стороны. Как вы сказали, застать коммунистический первомай вам не удалось, а жаль. Помниться в те времена смысла в этом празднике вкладывали намного больше, и этой вашей идеологии через край лилось. Там был дух. Дух праздника, единения, веры. Были большие шествия, очень даже эфектные, по сравнению с сегодняшним днем. Мы были страной, великой, и нас боялись, люди могли жить и смотреть со спокойной душой в будущее. Было за что бороться.
Что же мы видим сейчас г-н Gorgona. Разруха…наплевизм…равнодушие…(список можете продолжить). Этот пресловутый и не понятный кризис, безработица, маленькие зарплаты…(продолжайте), полное равнодушие властей (кушвинские белодомовцы даже речь не могли толковую придумать, атас) и словоблудие что якобы что то делается, что то ворочается, вообщем «лапша-уши и не забудьте про выборы». Что же в реальности? Цены повышаются непонятно как, зп урезают, люди озлобляются, им не дают жить, народ душат и все делают вид что все хорошо, все у нас отлично. Вот именно это слепота нас и губит, мы «делаем вид». Мы идем на праздники, счастливые, неизвестно на что надеясь, мы приходим и уходим, не понимая что такое было, зачем мы вообще ходили и что там делали? Что мы нового услышали кроме того, что Родина начинается с калитки и Христосе Воскресе? Смешно и обидно. Такое ощущение что от нас просто отмазались и все. Единственное, с чем мы туда можем ходить в наше время — это надежда.
Что же касаемо явки. Я знаю достаточно людей, и в тот день повстречал немало и могу с уверенностью сказать — «Привычка». Мы привыкли к этому дню как к новому году вот и все. Что там, зачем там, для чего, никого не волнует. Одно слово НАДО, вот и пришли. Что же касаемо пенсионеров. Как говориться, они за любой кипишь лишь бы не голодать. Да и они помнят еще те, далекие первомаи…ностальгия. Школьники…что то сомневаюсь я что все учащиеся были добровольцами и горели желанием явиться в этот день, а кто явился, 95-99% уверен, не понимают сути праздника.
И последнее, единственные фотографии на которых не улыбаются я видел только на похоронных, вот такие пироги, кушайте.
P. S. Менять праздник ненадо, либо отменить вообще, либо придать другой смысл.
Gorgona
7 мая 2009, 15:46
Рад бы отведать ваше угощенье в виде пирогов, да только подгорели они у вас, от мысли вашей неуемной. Самый простой способ кулинарный - ножичком поскребсти по поверхности подгорелой, авось и отпадет чернота, а все самое вкусное как раз и останется. Тяжело конечно негативно настроенному человеку (Вам) объяснить то, что Вы никак не хотите понять (я про необходимость праздника, все-таки это ведь первоначальный предмет нашего диалога, как я понимаю)
Отбросив личные подколы, поясню понятие ключевое понятие «идеология». Вы почему то связываете это понятие только с коммунизмом. Предлагаю посмотреть шире и понять, что есть либеральная, духовная и т. д. Но это теория. На практике есть стержень, лидер, идеи, на которых держится существование гос-ва и проживающих нации.
Мы и сейчас Великая страна, которую боятся и уважают (это отдельный спор, если несогласны — добро пожаловать на форум) разве есть какой-нибудь праздник в году который празднуют люди независимо от национальности, религиозности, празднуют осмысленно, я не новый год имею ввиду!? И дни нашей государственности 12 декабря и июня не имеют такой широкой народной поддержки, как 1 мая. Конечно, с моей стороны было бы некорректно утверждать, что после распада союза в празднике ничего не изменилось. Конечно, изменилось всё, но как хочется чтобы идея труда и благосостояния всего общества существовала всегда. А принцип единства и патриотизма все равно должен быть доминирующим на первомае, и убирать этот праздник никак нельзя!
Ох… вот вы говорите о духе первомая, о том как раньше было, так кто Вам мешает вдохновить всех, проявить инициативу? Может быть в профсоюз вступите или парторганизацию возглавите? ( я серьезно) Лично я почувствовал атмосферу настоящего праздника на первомайской демонстрации. Гимн, официальная и неофициальная часть укоренили мое мнение.
Резюмирую: 1) празднику быть в вышеобозначенном виде! 2) не дать ему затухнуть 3) работать в поте лица, тем самым выводя своим трудом страну из кризиса.
Он
8 мая 2009, 09:46
Рабские мысли г-н Gorgona. Честно говоря ответ не по существу. Что такое идеология я знаю, спасибо. Только с коммунизмом я ее не связывал (читайте внимательно). То что нашу страну бояться, это заблуждение. И как то вообще, извините за выражение, ваш « детский лепет» меня убивает, если не ставит в ступор. И как всегда самая шикарная ваша мысль в конце. Такого не ожидал, честное слово. Вы либо наивный человек, либо я незнаю что. Надо быть немного реалистом и интересоваться что происходит в мире и вокруг вас, и на основе излагать свои возражения. Ваша же позиция настолько хлипка, необоснована и наивна, что я бы осмелился подумать, будто на другой стороне сидит ребенок или недозрелый юноша.
Gorgona
9 мая 2009, 09:08
С Вами стало не интересно. Вы перешли на личности и тем самым уклонились от основного предмета разговора -первомайского праздника.
Он
9 мая 2009, 13:02
Ожидаемый ответ. То как вы аргументировали за этот праздник и привело к личностям.

Чтобы оставить комментарий войдите на сайт.

Внимание! Отключение электроснабжения!      0
4 марта с 09:00 до 17:00 без эл. снабжения останутся пос. Баранчинский, ул. Молодежная 1-38, Ясная, Инструментальщиков, Ст. большевиков 1а-25, Нагорная 2-22, 8 Марта 4-44. // Верхнетуринский РЭС

Последние новости

3 марта, 13:02    oli_s      0
Без воды…
Из-за прорыва на трубопроводе часть рудничного района осталась без водоснабжения.
3 марта, 12:34    oli_s      0
Кушвинская молодежь творит свои шедевры
Подведены итоги конкурсов городского фестиваля молодежи «Даешь молодежь».
3 марта, 11:37    oli_s      0
Должникам за коммунальные услуги начислят пени
АО «Региональный информационный центр» начинает выставлять пени за несвоевременную и неполную оплату физическим лицам – должникам за коммунальные услуги, согласно законодательству.

Наши читатели рекомендуют

Блоги: Дом цветов МАРТ — Глиняная посуда в подарок на 8 Марта!!!

Поделитесь новостями