Обсуждение: «Дом сумасшедших» — к нам приехало РенТВ

Новости     27 января 2011, 01:20

«Дом сумасшедших» — к нам приехало РенТВ

В декабре прошлого года нам поступило письмо с криком о помощи от жильцов дома по ул. Гвардейцев, 8. И вот, история получила продолжение, телеканал РенТВ вчера выпустил в эфир сюжет с заголовком «Дом сумасшедших», рассказывающий о жизни в злосчастном строении.


 

Комментариев: 11

Мария
27 января 2011, 08:21

Давайте поселим туда Шипилова с семьей, Трегубова и вообще всех из «белого дома», а домоуправом Никитину выберем! Гитлер и Сталин - отдыхают! 

Poul_
27 января 2011, 11:32

В настоящее время не ведется работа по лишению жилья тех, кто его разрушает,  пара-тройка судебных процессов заставит думать остальных нерадивых граждан, разрушающих жилье и не дающих жить остальным. Жилищный кодекс такую возможность предоставляет. 
Но как показывает практика — выселение достаточно сложный процесс, и госсударство на него смотрит очень косо, а выселение без предоставления жилья — вообще из области фантастики.
Хотя с другой стороны может правозащитники выселяемых граждан (прокуратура) в этом случае будут смотреть совсем по другому, кто знает…

oli_s
27 января 2011, 12:25

А корреспонденты Рен-ТВ не поинтересовались, кто довел здание до такого состояния? Почему даже днем мимо этого дома страшно ходить? Почему мужчина в комнате сгорел? Неужели от того, что сантехника дырявая?

ВАСЯ
27 января 2011, 21:18

Господин scrabla, имейте совесть, к приезду РЕН-ТВ вы (Кушва онлайн) не имеете никакого отношения!

scrabla
27 января 2011, 21:31

Господин ВАСЯ, вы между строк читаете? В тексте есть хоть слово о нашем отношении к приезду Рен-ТВ?

Nata_Fe
28 января 2011, 01:00

Знаете, я вот себе прям и представляю как жители всего дома целыми днями и ночами разрушают его.... Это фантастика, детектив и триллер одновременно!!!
А людям с выше я так понимаю проще сказать, что жильцы этого дома с ума сошли, чем просто хоть как-нибудь им помочь!

Мария
28 января 2011, 08:41

Жители сами разрушают свои дома- да вы что все с ума посходили? Этот дом просто сыпется на глазах! Poul и Oli S — вы действительно считаете, что рыдающая пожилая женщина в этом сюжете по ночам берет кувалду и громит всё что под руку попадется? Вот из за таких как вы, господа Poul и Oli S мы живем в полной ж…

scrabla
28 января 2011, 09:00

Мария, а я считаю, что живем мы в полной, как вы выразились, ж... только из-за того, что люди считают, что во всех их бедах виноват кто-то другой. (и это о нас в целом, а не только о жильцах этой захудалой постройки).

oli_s
28 января 2011, 10:42

Мария,
Мария, а отчего дом разрушается? Кто должен следить за состоянием своего жилья? Таких домов в Кушве много, но тот, кого интересует состояние его жилищных условий старается сохранить их в надлежащем виде. Деревянные дома по ул. Центральная. Год их постройки чуть ли не совпадает с датой основания города, дома находятся рядом с горнодобывающим предприятием, что тоже накладывает свой "отпечаток". Проблем там не меньше, фасад расползается, тем не менее жильцы этих домов стараются следить за состоянием своего жилья. Потому что знают, что кроме них это никому не надо.
Думайте журналисты так были обеспокоены условиями проживания жильцов? Сомневаюсь... в контекст сюжета можно было вставить название любого города, фамилию любого чиновника и смысл бы не изменился. Почти все репортажи про плохих начальников и несчастных жильцов похожи друг на друга.
Мне искренне жалко люди, проживающие в этом здании, страдают, особенно детей. Но до сих пор не могу понять, почему всем кто-то что-то обязан...

Сергей
28 января 2011, 12:33

oli_s- «Но до сих пор не могу понять, почему всем кто-то что-то обязан… «, интересный Вы человек! Если здание столько лет находилось на балансе города и с жильцов ежемесячно взималась плата, в том числе и за ремонт… с какой стати они должны еще и за свой счет его ремонтировать. Ведь жители частных домов не имеют претензий в отношении состояния своего жилища.

«Мария, а отчего дом разрушается? Кто должен следить за состоянием своего жилья?» oli_s, чего Вы несете! Действительно, а с чего ему разрушаться… с момента постройки не одного ремонта… а внутри сами жители делали по мере своих сил хоть что-то (знаю, сам там жил). За состояние СВОЕГО жилья, как Вы выразились, согласен должен следить собственник, а это жилье было муниципальным до недавнего времени и у жильцов своего там ничего не было. А щас спихнули их в ТСЖ и е… как хотите. 
Господин Шипилов, нужно было прежде сделать капитальный ремонт, а уж потом говорить, что бремя содержания лежит на жильцах… А Вы то тогда для чего нам нужны, если Вы и сделать не можете и спросить с вас нечего.

Житель
28 января 2011, 13:20

Я вас все-таки не понимаю. Почему мы жильцы, практически любого дома, должны ходить и уговаривать, что то ремонтировать и содержать общее имущество дома в должном порядке тех людей, которые должны этим заниматься. Они получают за это зарплату, и не плохую. Ведь вы не приходите в магазин и не стоите, уговариваете продавцов, разложить товар по полочкам, а принимаете их работу, как за должное. На заводы поступают заказы от заказчиков, их тоже выполняют рабочие и не ходят за ними с уговорами, гайку закрутить, покрасить. Потому, что они знают — они ЗАРАБАТЫВАЮТ деньги. А потом их приходится нести в наше горе-ЖКХ, платим мы за содержание и ремонт, за капитальный ремонт. А где он? Для чего тогда создают управляющие компании, ТСЖ, чтобы некоторые могли обогатиться за счет бедного народа, а не выполнять свои обязанности без уговоров и напоминаний.


Чтобы оставить комментарий войдите на сайт.

Баранчинский электромеханический техникум объявляет набор в секцию Хапкидо́      0
Занятия проходят на Кушвинской образовательной площадке по адресу ул. Маяковского, 13 (спортзал, пн, ср, пт - 15:00-17:00. Приглашаем всех желающих.

Последние новости

19 октября, 00:26    oli_s      0
Кушвинцев приглашают на «Территорию здоровья»
При поддержке Министерства Здравоохранения Свердловской области в Нижнем Тагиле 20 октября состоится акция «Территория здоровья».
18 октября, 10:01    oli_s      0
Участники танцевально-спортивного клуба «Грация» победами открыли новый творческий сезон
13 октября в Нижнем Тагиле кушвинские танцоры стали победителями традиционного турнира по спортивным бальным танцам.
18 октября, 09:57    oli_s      0
За приобретение и установку цифровой приставки предусмотрена компенсация
Законом Свердловской области от 25.11.2004 года № 190-ОЗ «О социальной поддержке ветеранов в Свердловской области» предусмотрена компенсация 90% затрат на приобретение и установку пользовательского оборудования для приема сигнала цифрового эфирного наземного телевизионного вещания.

Наши читатели рекомендуют

Блоги: Дом цветов МАРТ — Новое поступление комнатных цветов!!!

Поделитесь новостями