Всего ответов: 1524.

Консультант прекратил прием вопросов

Ответы консультанта

Вопрос №297
Алексей: Марина Федоровна помогите, пожалуйста! Люблю 2 девушек, одна с парнем но она мне очень навиться не что поделать не могу, а вторая я уже с ней дружил давно, но она уехала далеко ! и вот снова тут что мне делать? Подскажите, пожалуйста! Прошу!

Здравствуйте, Алексей. Очень хорошо, что из многих девушек Вы выделяете двух. Но не надо забывать, что у каждой из них своя жизнь, в которой они с кем-то общаются, дружат, кого-то любят. Вы просто определите, какие отношения Вы можете им предложить, и какие отношения хотите от них к себе. Скорее всего…  ещё

Вопрос №298
Влюбленная душа по имени Дарья: У меня вот такой вопрос... Мой друг меня ревнует ко всем, даже к своим друзьям, у которых есть девушки. Хотя я с ними не флиртую и ничего такого не делаю (не обнимаюсь, ни целуюсь и т.д.), запрещает мне с ними общаться, сам же он ни прочь пообщаться с моими подругами. Просто разговоры не действуют:. он продолжает в том же духе. Я от всего этого уже устала. Что делать?

Здравствуйте, влюбленная душа по имени Дарья! Ваш молодой человек ведет себя как многие мужчины в мире. Он, скорее всего, относится к категории «собственников». С этим, возможно, не стоит бороться. А принять, как за реальную действительность. Посмотрите на ситуацию с другой стороны. Найдите положительные стороны в таком отношении. Если ревнует -…  ещё

Вопрос №304
Лида: Здравствуйте! Что значит депрессия? До сих пор не могу понять.

Здравствуйте, Лида! Депрессия – это относительно продолжительное психическое состояние, характеризующееся отрицательными эмоциональными проявлениями, снижением интереса к жизни, подавленностью или заторможенностью психических процессов (в мотивационной, эмоциональной, волевой сферах). Синдромы (признаки): пониженное настроение, появление мыслей о своей никчемности, повышенная плаксивость, отказ от работы (учебы), замедленность мышления, речь тихая, нежелание есть, лежит человек…  ещё

Вопрос №305
Екатерина: Здравствуйте. У моей мамы появился мужчина (папы у меня нет), после этого у нас с ней стали очень напряжённые отношения. Мне это очень не нравится, но и лишать маму счастья не хочется, что делать?

Здравствуйте, Екатерина! Ваша мама пытается строить отношения с мужчиной, который нужен каждой женщине (ей могут позавидовать многие женщины). К сожалению, я не знаю, вместе вы живете или нет? Но в любом случае попытайтесь просто стать для мамы взрослой дочерью (подругой), которая понимает ее и желает счастья. Вы ведь для себя,…  ещё

Вопрос №306
Аноним: Я рассталась с парнем два месяца назад после у меня были отношения.... сейчас у меня новые отношения...меня всё устраивает...но тот парень проявляет знаки внимания, зовёт гулять и т.д. похоже чувства берут над собой верх...но я не хочу расставаться с другом он мне нужен! но и без другого я тоже не могу, что делать?

Здравствуйте! Вы правильно отметили - у вас сейчас «чувства берут вверх». Закройте глаза, произнесите по очереди имя каждого молодого человека и прислушайтесь к себе. На какое имя больше волнения. Еще можно взять лист бумаги и на каждого молодого человека написать его положительные и отрицательные стороны. В ходе выполнения этой работы…  ещё

Вопрос №307
Обеспокоенная мама.: Ребенок грубит, сильно огрызается, кричит, совсем не слушает свою маму. любимые слова - купи и дай. ребенку 7 лет. он все понимает, извиняется, но через какое-то время все повторяется.

Здравствуйте, обеспокоенная мама! У вашего ребенка характерные признаки «Кризиса 7 лет». Это время выстраивания новых отношений ребенка со взрослыми. Постарайтесь быть последовательной в своих требованиях. Если ребенок кричит и грубо разговаривает, воспользуйтесь позицией «Я так не слышу, скажи спокойно, что ты хочешь». Не позволяйте себе в такие моменты самой допускать…  ещё

Вопрос №308
Джоконда: Я запуталась. У меня есть 2 молодых человека, которые меня любят и кажется это взаимно :), но нельзя же быть сразу с двумя! Чувствую себя сволочью. Как быть?

Здравствуйте, Джоконда! Возможно, это все-таки не любовь, а чувство симпатии к обоим молодым человекам (К сожалению, вы не уточнили, сколько по времени длятся ваши отношения). Если молодые люди не настаивают на выборе между ними, может быть стоит позволить им и дальше за вами ухаживать. Пройдет какое-то время и выбор произойдет…  ещё

Вопрос №309
Ольга: У меня постоянный страх покраснеть (эритрофобия). Кого-то увижу внезапно или когда выступаю, или когда кричат даже не на меня - краснею. Что делать, постоянно думаю об этом. Только дома или в вечернее время, когда темно, страх уменьшается. Обращалась к психологу, но не очень то помогло. Я человек общительный но...?

Здравствуйте, Ольга! Возможно, вы слишком много думаете о ваших индивидуальных особенностях. Не спешите ставить себе диагнозы, а если это сделали другие – постарайтесь на этом не акцентировать внимание. Всем людям свойственно краснеть, когда они волнуются (особенно перед каким-либо выступлением, свиданием и т. д.), когда на них кричат, когда бывает «стыдно»…  ещё

Вопрос №310
х.х.х: Люблю парня, а у него есть жена и ребенок, что делать?

Здравствуйте! В данной ситуации очень важно отношение парня к Вам. Что Вы для него значите. Не всегда молодые люди, имея жену и ребенка счастливы в браке. Если женатый молодой человек встречается с Вами, значит у него какие-то проблемы в семье, но он всегда будет «привязан» к ребенку. Ответьте себе на…  ещё

Вопрос №311
Нежная: Марина Федоровна, как сохранить отношения? Я к сожалению просто уже опускаю руки, надоело брать всю ответственность на себя.

Здравствуйте! Само слово «отношения» предполагает двухстороннее действие. Если только отношения желает одна сторона, вряд ли будет результат, удовлетворяющий обоих. У меня возникает ощущение, что эти отношения нужны только Вам. Если молодой человек ничего не делает для продолжения отношений, для их развития ответьте на вопрос: Нужны ли такие отношения? Надо ли…  ещё

Вопрос №312
Аноним: Здравствуйте! Я когда встречаюсь с девушкой, не могу найти общего интереса и не знаю, что сказать в данной ситуации, как побороть стеснительность?

Здравствуйте! Общего интереса может и не быть. Его можно найти, если вы побольше узнаете о своей девушке с помощью простых вопросов. Задавайте их как можно больше. Интересуйтесь настроением, как прошел день, что получилось, а что нет. Что ей нравится из еды, фильмов и т. д. задавайте вопросы на темы, интересные…  ещё

Вопрос №335
Мария: Вечер добрый Марина Федоровна! У меня проблема такого плана, я длительное время встречаюсь с молодым человеком, и понимаю, чего он хочет от меня, но переживаю, что после секса у меня пропадет к нему интерес, но лишать любимого удовольствия я не хочу. Что делать? Может всё и обойдётся хорошо, а вдруг нет?

Добрый вечер, Мария! Секс – это дополнение к отношениям, это показатель доверия к человеку и к этому вы оба должны быть готовы. Если в ваших отношениях все хорошо, и вы готовы пойти на такое дополнение, то, возможно не надо бояться. Решите задачу: «Представьте, что перед вами три яблока. Я вам…  ещё

Вопрос №336
Аноним: Здравствуйте, мой сын огрызается со мной и мужем, просит часто деньги и не говорит, куда ему их надо, приходит домой бывает поздно. Редко, но бывает, что сидит дома целыми днями, нервный стал, дёрганый. Подскажите, что с ним и что делать?

Здравствуйте! К сожалению, вы не указали возраст вашего ребенка, а это очень важно. В любом случае, попробуйте изменить тактику общения с ребенком и узнайте, что происходит. Возможно, у него проблемы со сверстниками (самоутверждается, кому-то должен, кто-то вымогает). Если у ребенка есть необходимость в деньгах, то у вашего сына должны быть…  ещё

Вопрос №337
Хочет быть спокойным: Здравствуйте, у меня токая проблема: когда у меня что-то получается, но вдруг резко не выходит, я психую, и мне хочется что-то ударить. Можете мне помочь?

Здравствуйте! Помочь себе вы можете сами! Вы можете научиться управлять эмоциями (см. Блоги «саморегуляция», дыхательные упражнения). Я часто еще в таких случаях рекомендую всегда держать стопу ненужной бумаги под руками. Как только наступает момент негодования, берите ее и рвите на мелкие кусочки (чем мельче, тем лучше) над ведром, мусорным мешком…  ещё

Вопрос №338
Елена: Здравствуйте! Ничего не могу поделать - люблю брата мужа, семью не хочу разрушать!

Здравствуйте, Елена! К сожалению, ваш случай не редкость. Действительно вы правы, семью не стоит разрушать. Посмотрите на вашу ситуацию «со стороны». Вы поссорите братьев, у Вас будут сложные отношения с их родителями (а возможно и с вашими) и, как правило, в таких случаях, один из братьев лишиться родительской любви и…  ещё

Вопрос №339
бэд гёл ): У меня уже есть любимый человечек, но есть еще один, который похоже очень меня любит, но я его нет... в то же время мне нравится читать его SMS, где он говорит, что ему без меня плохо и что хочет отношений... скажите мне что-нибудь, чтоб я поняла что так нельзя...

Здравствуйте! Вас могут любить множество молодых людей, на протяжении всей жизни разные мужчины будут оказывать вам разнообразные знаки внимания (СМС, цветы, подарки и т. д). Это не значит, что вы должны всем отвечать взаимностью. Тем более, у Вас есть человек, которого Вы любите и я надеюсь, он вам дорог. Возможно,…  ещё

Вопрос №340
Аня: Здравствуйте, Марина Федоровна! Мы развелись с мужем не давно, ребенок иногда спрашивает, где папа, подскажите, пожалуйста, что отвечать, правду или нет? Ребенку 3 года.

Здравствуйте, Аня! Лучше правду, чтобы самой не запутаться. На вопрос «Где?» ребенка интересует место, а не причина. Старайтесь отвечать коротко, без объяснений. Для трехлетнего ребенка правдой будет все, что вы скажете. Большую роль играет, насколько отношения ребенка с папой были близкими эти три года. Если ребенок скучает, плачет, «ищет» папу,…  ещё

Вопрос №358
Б.: Здравствуйте! Я, примерно год назад, расстался с девушкой, но до сих пор не могу ее забыть. После неё было уже несколько, но это все не то! Снова строить с ней какие-либо отношения не получится! Как ее забыть?
Здравствуйте! А почему не получится снова с ней построить отношения? может быть, у нее тоже нет ни с кем отношений? Но в любом случае, забывать ее не надо. Скажите мысленно ей «спасибо» за те чувства, которые она в вас разбудила. Постарайтесь в других девушках не искать её подобие (возможно в этом причина ваших расставаний с другими девушками). Несмотря на то, что она вам нравится – это, возможно, не ваша «половинка», в жизни часто так происходит, продолжайте поиски своей девушки. Желаю удачи!

Вопрос №359
Виктория: За мной ухаживают 2 молодых человека. Они мне очень нравятся, и я просто не знкого выбрать и с кем встречаться.

Здравствуйте, Виктория! Попробуйте проанализировать каждого не по внешним признакам (красивый – не очень красивый, приятный – не очень приятный), а по интересам, по отношению к вам. Кто из них имеет больше совпадений с вашими интересами? Кто из них больше сам для вас делает приятное, а кто требует внимание больше к…  ещё

Вопрос №360
Девушка, которая не может определиться с выбором!: Здравствуйте, уважаемая Марина Фёдоровна! У меня есть к вам один вопрос. Двое молодых людей предлагают мне встречаться, тянет меня к обоим очень сильно! Подскажите, что мне сделать, чтобы определиться с выбором! Мне с ними с обоими очень весело, интересно. С нетерпением жду вашего ответа!
Здравствуйте, девушка, которая не может определиться с выбором! Надо помнить, что для любого выбора нужно время, чтобы лучше узнать каждого. Не торопитесь. Присмотритесь к ним внимательней. Попробуйте анализировать поведение каждого из них по отношению к вам, «прислушайтесь» к себе. Прочитайте подобные вопросы. Вы найдете интересные для вас варианты. В любом случае, вам решать! Желаю удачи!

Консультант не ответил на ваш вопрос? Спросите у других читателей!Ответы на Кушва-онлайн.ру

Как стать консультантом?

Crystal Ice      0
17-19 мая. Хоккейный турнир среди команд 2008-2009 г.р. Прямые трансляции из Екатеринбурга.