Всего ответов: 1524.

Консультант прекратил прием вопросов

Ответы консультанта

Вопрос №399
Очень влюбленный человек: Здравствуйте! Мы с подругой дружим уже год, и у нее бывший парень постоянно зовет ее погулять или просто встретиться пообщаться, мне это не нравиться и я начинаю ревновать ее к бывшему, она не может сказать ему, чтобы он от нее отстал, как быть посоветуйте, пожалуйста!

Здравствуйте, очень влюбленный человек! У меня возникает вопрос: не может или не хочет сказать? Подумайте над этим! Если не может, то возможно, стоит взять инициативу на себя: спросите у нее разрешения самому с ним поговорить (только корректно). А самое лучшее, помогите «настроиться» на разговор вашей подруги со своим «бывшим». Расскажите…  ещё

Вопрос №412
Лерочка, девушка, боящаяся потерять любимого.: Здравствуйте! С моим молодым человеком мы встречаемся не так долго. Но такое ощущение, как будто мы знаем друг друга очень и очень давно. Очень сильно любим друг друга. Но скоро он уезжает на учебу в Екатеринбург, и я не знаю, как мне быть. Он говорит, что будет приезжать по выходным, но мне этого мало. Это настоящее испытание.

Здравствуйте, девушка, боящаяся потерять любимого! Лерочка! Не смотрите на разлуку как на испытание! У вас просто изменились условия. Постарайтесь приспособиться к ним. Ваш молодой человек молодец, он правильно вам сказал, что будет приезжать по выходным, Будет возможность – он приедет в любой другой день. Я думаю, что в течение каждого…  ещё

Вопрос №413
Аноним: Быть гомосексуалистом это плохо?
Здравствуйте! Лично мое мнение, да. Это отклонение от нормальных природных потребностей. Скорее всего, есть какие-то проблемы или в сексуальной сфере или в психологической. Если вас это беспокоит, обратитесь на консультацию к психологу или сексологу. С уважением Марина Федоровна!

Вопрос №414
Рома: Здравствуйте. Подскажите, как вернуть обратно девушку.

Здравствуйте, Рома! В первую очередь надо найти причину разрыва и понять, что вы делали «не так». Попросите прощение, говорите в течение дня разные комплименты по телефону (можно напомнить положительные моменты ваших встреч, например: «А помнишь, как мы….., помнишь, как нам было хорошо….»). Но если девушка говорит «Не звони, ты меня…  ещё

Вопрос №415
Аноним: Здравствуйте, я к вам с такой проблемой. У моей девушки какая то непонятная фобия, она боится входить со мной в физический контакт(секс) я не знаю что мне делать? Принимать какие то меры по отношению к себе или к ней? Как с этим бороться?

Здравствуйте! С этим не надо бороться. У вашей девушки скорее не фобия, а обыкновенная неуверенность, тревожность (страх) полового контакта. Это могут быть причины: возраст (она еще маленькая, ей нет 18); она боится беременности; она не знает, что надо делать (в плане секса); боится показаться «неумехой»; не подходящее на ее взгляд…  ещё

Вопрос №416
Наташа: Здравствуйте! Мне очень нравится один молодой человек, я ему тоже небезразлична. Но он не проявляет, каких то особых чувств, и я даже не знаю, встречаемся мы или нет. Иногда он такой заботливый, нежный. А иногда относится ко мне просто как к знакомой. Поговорить я с ним не решаюсь про это, почему-то, просто не могу. Может мне себя по другому вести ? Не хочу с ним расставаться.

Здравствуйте, Наташа! Надо решиться поговорить с ним. Тогда вам самой будет легче. Это не сложно, это просто надо сделать. Нет слова «не могу» - есть слово «не хочу». Спросите его прямо, кто вы для него. Возможно, он видит в вас хорошую девушку, друга, возможно, он ценит в вас какие-то качества…  ещё

Вопрос №417
Друг: Моя подруга переехала в общежитие к подруге. Стала сильно меняться в плохую сторону. На неё влияет её подруга вечные посиделки пьянки и т. д. Мне не больно то это нравится, а отговорить вернуться её не получается. Как ей дать понять, что я забочусь о ней, когда я начинаю говорить об этой проблеме, она обижается. Как её уговорить, если она очень ранимая и упёртая?

Здравствуйте! Если судьба вашей подруги вам не безразлична, то вы можете изменить только ситуацию. Словами здесь не поможешь. Я не совсем поняла, куда она должна вернуться? Вы жили вместе? Если да, то найдите причину, по которой вы расстались. Почему она ушла от вас? Если возможно, то уделяйте ей больше время,…  ещё

Вопрос №418
Аноним: Здравствуйте! Мне кажется, что я нахожусь в депрессии. Ничего в жизни не радует, делать ничего не хочется, постоянно болит голова. Скажите, стоит ли мне обратиться к психологу или эта проблема уйдёт сама?

Здравствуйте! Вы можете почитать информацию о депрессии в вопросах ниже. Но лучше обратиться к психологу, потому что очень много вопросов вам хочется задать. Отвечая на них, вы сами увидите причину, и будет возможность рассмотреть пути выхода из данной ситуации. Вы можете обратиться по адресу ул. Фадеевых 17 «Центр помощи населению»…  ещё

Вопрос №419
Почтальон Печкин: Здравствуйте ! С моей девушкой мы встречаемся год, и я знаю что она меня однажды обманула ! но она не подозревает о том что я об этом знаю ! и порой мне хочется сказать ей об этом, потому что держать это в себе бывает очень сложно ! но я очень боюсь что то испортить в наших отношениях ! или ещё того хуже потерять её !
Здравствуйте, Почтальон Печкин! Вы настоящий мужчина! Не надо девушке этого говорить, потому, что могут быть разные причины, почему она это скрыла. А разве вы в жизни никого не обманывали? Просто возьмите ту ситуацию себе на «заметку» и в подобном случае посмотрите, как она будет себя вести. Возможно, когда-нибудь она сама вам во всем признается и она вам будет очень благодарна за ваш поступок. С уважением Марина Федоровна!

Вопрос №420
Оля: Уважаемая Марина Федоровна, я своего парня отправила в армию и мне сейчас психологически сложно, подскажите, пожалуйста, что мне сейчас делать?!

Здравствуйте, Оля! Сейчас вам надо просто жить нормальной полноценной жизнью, той, которой вы жили все время. Если вы учитесь, учитесь и докажите молодому человеку какая вы «умничка». Пишите ему интересные письма. Если вы ничего делать не будете, то вам неочем будет писать. Не оставайтесь одна. Рассказывайте близким о своих чувствах.…  ещё

Вопрос №421
Аноним: Марина Фёдоровна что делать, мне очень нравиться один мальчик мы с ним знакомы уже давно почти лучшие друзья, он иногда проявляет симпатию ко мне а решиться на отношение не может. Может я ему просто не нравлюсь?
Что вы подразумеваете под словом «отношения»? По-моему они у вас уже есть. Если бы вы не нравились ему, он бы не проявлял симпатии. Ответьте себе на вопрос: Что вы сами делаете, чтобы ваши отношения развивались? Может быть, в чем-то самой проявить инициативу? Или показать словами, поступками, что вы хотите большего. Помогите ему! С уважением Марина Федоровна!

Вопрос №422
Незнакомка: Я вот люблю очень своего мальчика...оч сина ваше сина....он младше меня на 3 года...я в этом году уеду учиться...а он останется тут. Вы думаете отношения смогут сохрониться на растояние??? он оч ревнивен. шас мы уже 5 мес...можно сохронить отношения ??а???ведь все кто уезжают учиться в другой город...растаются со своими любимыми. хотя любили
Здравствуйте, незнакомка! Если люди хотят сохранить отношения, чувства, они их сохранят, и никакие расстояния им не будут помехой. Начните учиться, окунитесь в студенческую жизнь. Возможно, это поможет вам определиться с чувствами и молодым человеком. С уважением Марина Федоровна!

Вопрос №423
Аноним: ДОБРЫЙ ДЕНЬ! У меня вот такая вот проблема, у меня был хороший знакомый и в один момент так получилось, что мы с ним стали больше чем друзьями, не знаю из-за чего он просто перестал со мной здороваться и на данный момент у меня есть другой молодой человек, с которым я уже 3 месяца, но мое влечение к бывшему осталось и я вижу что тоже ему не безразлична. Как забыть о прошлом? И не думать о нем?
Здравствуйте!Посмотрите на ситуацию с другой стороны: не старайтесь ее забыть, а будьте благодарны тому случаю, который помог вам испытать приятные мгновения. Постарайтесь реже общаться и близко контактировать с ним, тогда со временем острота того, что было, исчезнет, и вы не будете так переживать по этому поводу. Переключитесь на создание новых чувственных отношений со своим молодым человеком! Желаю удачи! С уважением Марина Федоровна!

Вопрос №424
Аноним: Здравствуйте Марина Федоровна! Хотела бы посоветоваться с Вами: у меня просто какое- то наваждение в последнее время. Мы с мужем живем уже много лет, точнее 9. В последнее время у меня из головы не выходят мысли о том, что мой муж изменяет мне, и я этого очень боюсь. Повода он не дает. Может я схожу с ума. Помогите, пожалуйста, подскажите, как мне избавиться от чувства ревности. Заранее спасибо.

Здравствуйте! Ревность – это не очень хорошее качество, оно, как правило, разрушает. Если вы хотите, чтобы в вашей семье было все хорошо лучше создавать хорошие взаимоотношения в семье, а не думать о плохом. Семейное благополучие само собой не создается – его создают двое. Возможно, в вашем окружении говорят об измене…  ещё

Вопрос №425
Девушка: Здравствуйте, у меня как бы такая интимная ситуация получается, мой молодой человек любит заниматься сексом по несколько раз в день, а я так не могу когда я ему отказываю он обижается и у нас происходят с ним ссоры из-за этого меня очень беспокоит что в отношениях всё хорошо и в сексе но когда я не хочу злиться и мы ссоримся, посоветуйте это нормально или что мне делать?

Здравствуйте! У вас нормальная ситуация. Постарайтесь свое нежелание контакта проявлять не в категоричной форме (не в открытой форме отказа). Например: Я с удовольствием займусь сексом, но сначала давай сделаем…., помоги мне доделать (приготовить, подмести и т. д). В каких-то случаях постарайтесь просто и доступно, коротко объяснить, почему не в данный…  ещё

Вопрос №426
Вова Нечяев: Мне к вам еще нужна придти
Здравствуй, Вова! Приходи, буду рада встрече. Понедельник, вторник с 8 до 10 утра. С уважением Марина Федоровна!

Вопрос №427
Аноним: Здравствуйте! Подскажите, как быть! Встречаюсь с молодым человеком 3 года. У него очень сложный характер и иногда я просто не понимаю его поступков....Он может не звонить долгое время, а потом все как ни в чем не бывало! Я сильно устала от такого....Но люблю....Что делать?

Здравствуйте! У каждого человека (у всех без исключения людей на Земле) есть достоинства и недостатки (положительные и отрицательные качества). Человека надо «принимать» таким, какой он есть, или «непринимать» совсем. Найдите причину Вашего негатива, что Вас раздражает. Отсутствие звонков? Но на это могут быть веские причины, стоит ли из-за этого сердиться?…  ещё

Вопрос №447
Света: Как забыть парня?
Здравствуйте, Света! Скорее всего, стоит не забыть парня, а относится к нему по-другому. Возможно, стоит сохранить теплые воспоминания. Но если «по доброму» не получается вам его забыть, воспоминания доставляют боль, то попробуйте вспомнить негативные стороны его. Постарайтесь не торопить время (это может быть неделя, месяц, 2 - 3 месяца), не думать о нем и воспоминания обязательно потеряют силу. Постарайтесь чем-то активно заниматься (спорт, танцы, книги) или общаться с другими молодыми людьми – это вам поможет. С уважением, Марина Федоровна!

Вопрос №448
Катя: Как помочь парню разобраться в себе? Может оставить его и пусть разбирается сколько душе угодно?
Здравствуйте, Катя! А парень просит вас о помощи? Спросите у него конкретно, что он от вас хочет. В каком плане он видит помощь от вас? Чем вы можете помочь? И реально оцените свои возможности. Вообще-то человек сам должен в себе разбираться или обратиться за помощью к людям, которые занимаются вопросами развития личности (например: психологи). Ответив на мои вопросы к вам, вы сможете ответить на свой вопрос. С уважением, Марина Федоровна!

Вопрос №449
Алёна: Здравствуйте, Марина Фёдоровна! Подскажите, пожалуйста, как быть! Я познакомилась с молодым человеком, 2 месяца назад. У нас с ним начались какие-то отношения...все вроде хорошо, но у него есть девушка.....еще одна. Он говорит, что я ему очень нравлюсь, и он хочет быть со мной... Но и ту девушку не может бросить, т.к. любит ее сильно... Я и сама прекрасно понимаю, что так нельзя, но меня тянет к нему.

Здравствуйте, Алена! Возможно, стоит все-таки решительнее предложить молодому человеку определиться с кем он будет выстраивать отношения, пока такая ситуация не затянулась надолго и не жалеть о любом его выборе. Возможно, ему надо время, чтобы забыть ту девушку, тогда с вашей стороны должно быть полное понимание и как можно больше уделяйте…  ещё

Консультант не ответил на ваш вопрос? Спросите у других читателей!Ответы на Кушва-онлайн.ру