1 марта 2010, 18:13    Спорт     8     

Турнир по жиму штанги лежа среди настоящих мужчин

Четвертый год подряд в День Защитника Отечества 23 февраля в тренажерном зале спорткомплекса «Горняк» собираются самые сильные мужчины нашего города, чтобы выявить победителей в соревнованиях по жиму штанги лежа.

Жим штанги — одно из трех упражнений пауэрлифтинга. Как отмечают участники турнира — это настоящее мужское дело в праздник Защитников Отечества. У зрителей и болельщиков состязания вызывают восторг и неподдельное удивление: как спортсменам удается поднять вес штанги в два раза превышающий собственный. 

Турнир, ставший для города традиционным, собрал более 60 участников разного возраста. В это раз для участия было заявлено шесть команд Кушвинского городского округа: четыре из спорткомплекса «Горняк», а тяжелоатлеты из поселка Баранчинского и спортзала «Медведь» (ООО «Здоровье»). Как отмечают организаторы состязаний, значительно вырос уровень показанных спортсменами результатов. Успешно заявили о себе и новички соревнований и участники, давно и долго не выступавшие на помосте.

Несмотря на «тяжесть» задания турнир прошел увлекательно и живо. Веселый дух и боевой настрой соревнований поддержали как участники спортивных состязаний, так и болельщики.  

Для определения победителя засчитывались 8 лучших результатов из каждой команды. В итоге сложной и зрелищной борьбе переходящий кубок третий раз выиграла команда, тренирующаяся под руководством Игоря Целоусова, на втором месте воспитанники Игоря Михайлова, третье место у команды Сергея Мохова.

Также на соревнованиях было установлено большое число личных и городских рекордов. Юный спортсмен Артем Булатов, бронзовый призер Первенства Уральского федерального округа, показал лучший результат в самой легкой весовой категории (до 52 кг.), пожав 50 кг. Подняв 67 кг, первым в своей весовой категории стал воспитанник И. Михайлова Дмитрий Гребнев. Рекорд города (135 кг.) в весовой категории до 60 кг. выполнил Юрий Мугайских. Победителем в весовой категории до 67, 5 кг. стал Олег Пермяков, справившийся с весом 82 кг. В следующей весовой категории до 75 кг. лидером стал Денис Гайнутдинов, поднявший штангу 140 кг.

В категории до 82 кг. победу одержал опытный спортсмен Игорь Целоусов, пожав вес 170 кг. Руслан Загидулин в весовой категории до 90 кг. также стал победителем турнира с результатом 135 кг. 155 кг. — личный рекорд и первое место у Юрия Грехова в весе до 100кг. Выполнили ранее поставленную задачу Эдуард Сафронов и Денис Семенов, пожав 150 кг. и 185 кг. соответственно. Чемпион мира Андрей Мелкозеров установил новый мировой рекорд, который, к сожалению, не позволяет зафиксировать ранг соревнований. Он пожал штангу весом 225 кг. 


 

 

Обсуждение  8

Похожие статьи

8 мая 2011, 21:07     0
В споре настоящих мужчин железный аргумент является ключевым!


16 декабря 2010, 17:40     2
Сергей Смирнов — абсолютный чемпион города по жиму штанги лежа среди юношей



     0
Объявляется набор мальчиков от 10 лет на отделение бокса МАУ КГО ДЮСШ (тр. Чистяков Дмитрий Валентинович) . Подать заявление можно по адресу ул. Первомайская. 37 с 18:00 до 19:30 с понедельника по пятницу (зал бокса). Тел. 8-922-116-85-29.

Последние новости

18 сентября, 15:14    oli_s      0
Открыт набор в секцию по фигурному катанию
С октября 2019 года в Центре по физической культуре, спорту и туризму «Горняк» начинает работу секция по фигурному катанию.
18 сентября, 12:32    oli_s      0
Спортсменом можешь ты не быть, но физкультурником — обязан
14 сентября жители Кушвы присоединились к всероссийскому спортивному движению, отметив День бега.
17 сентября, 14:35    oli_s      0
В центре Кушвы укладывают новый асфальт
Завершаются основные работы по ремонту проезжей части улицы Строителей.

Наши читатели рекомендуют

Блоги: Дом цветов МАРТ — Новое поступление грунта и удобрений для комнатных растений!!!

Поделитесь новостями