23 мая 2010, 23:29    Молодежь     14     

Чем лучше отпразднуешь последний звонок, тем лучше сдашь экзамены

Вечер последнего звонка ассоциируется у нас с телевизионными кадрами пьющих пиво и купающихся в фонтанах веселых выпускников. Вот, мол, так всегда: утром ухоженные, с цветами, бантами, в фартучках-чулочках в школу спешат, а к полуночи, подолом укрывшись, на скамейках спят.

Да. Еще на праздничных мероприятиях новоиспеченные выпускники шептались о намеченных дальних странствиях. Девочек не пугали ни высокие каблуки, ни прогнозируемый дождь. Отважные молодые люди были готовы до утра носить сумочки, цветы и воздушные шары своих одноклассниц.

Мы решили прогуляться по вечерней Кушве, в поисках того самого «откровенно-шокирующего кадра» и были приятно удивлены — ни на пляже, ни «на Чумпина», ни в центре, ни в закоулках нашего города мы не смогли найти безобразно-невменяемых подростков, валяющихся на асфальте в непристойном виде.

Небольшие компании веселых молодых людей с традиционными лентами «Выпускник 2010» бодро шагали по пустынным улицам, напевая школьные песни и радуясь свежему воздуху после дождя — налетевшая в полдень гроза испортила большинство планов молодых покорителей родных просторов. В результате грозы на ГБД электроэнергию восстановили после полуночи, а в поселке Баранчинском вообще только утром.

Традиционно, центром гулянья выпускников в этот вечер был Центр досуга и кино. Управлением образования было рекомендовано всем учреждениям досуга сократить свою танцевально-развлекательную программу до 00:00. Немногие из подобных заведений пошли на встречу волнующимся за своих чад родителям, но уже заранее было известно, что дискотека в ЦДиК начнется с развлекательной программы в 19:00 и благополучно завершится к полуночи. Не только девятиклассники, традиционно посещающие детские дискотеки ЦДиК, но и большое количество одиннадцатиклассников из разных школ города пришли в этот вечер на главную танцевальную площадку города. В зале царила радостная обстановка последнего учебного дня. В баре была запрещена продажа алкогольной продукции, а охрана следила за порядком внутри здания.

Как сообщают организаторы — многие выпускники уже к 11 вечера благополучно разошлись по домам, остальные же поспешили к началу хоккейного матча Россия-Германия (2:1) начавшегося сразу после полуночи.

Конечно же, без происшествий в этот день не обошлось. Сотни радостно гуляющих несовершеннолетних привносят свои краски в жизнь нашего городка, и наверняка некоторым из вас «посчастливилось» застать первые неудачные шаги, вышедших во взрослую жизнь вчерашних школьников. Поделитесь с нами своими впечатлениями от прошедших последних звонков.

С праздником, дорогие выпускники! Вы нас не подвели!

 

Обсуждение  14

Ссылки по теме

Выпускной вечер — последняя страница летописи школьной жизни... — Новости Кушва-онлайн.ру, 26 июня 2010 г.

Последние звонки — Фотогалерея Кушва-онлайн.ру, 22 мая 2010 г.


Конкурс на замещение должности      0
Кушвинский городской суд информирует о приеме документов для участия в конкурсе на замещение должности секретаря судебного заседания и включение в кадровый резерв федеральной государственной гражданской службы.

Последние новости

16 июля, 10:41         0
В Кушве выбрали нового почетного гражданина города
12 июля в Кушвинском дворце культуры состоялась торжественная программа, посвящённая 289-летию города.
16 июля, 10:30         0
Лось бросился под колеса
На трассе Серов-Екатеринбург, между Кушвой и Верхней Турой насмерть сбили лося.
16 июля, 10:20         0
Вести здоровый образ жизни здорово и модно!
Центр тестирования МАУ КГО «Центр ФКСиТ «Горняк» приглашает всех желающих принять участие и проверить свои спортивные возможности в выполнении Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО) среди всех категорий населения Кушвинского городского округа.

Поделитесь новостями

Картина дня от 16 июля