4 декабря 2010, 02:08    Происшествия     4     

Найден виновный в ЧП на шахте «Южная»

Как сообщил вчера Экспертный канал «УралПолит.Ru» сотрудники следственных органов нашли виновного в смерти человека на Высокогорском ГОКе.

В Кушве в отношении 29-летнего мастера горных работ шахты «Южная» рудника «Гороблагодатский» в возбуждено уголовное дело. Мужчина подозревается в нарушении правил безопасности при ведении горных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека. Об этом «УралПолит.Ru» сообщили 3 декабря в пресс-службе СУ СКП РФ по Свердловской области. 

16 ноября 2010 года около 15 часов мастер горных работ допустил ряд нарушений правил безопасности при разработке рудных месторождений полезных ископаемых подземным способом. В результате этого на горизонте 205 метров в буровом штреке №1 блока №5 участка №7 шахты «Южная» произошел несчастный случай на производстве с 31-летним крепильщиком шахты. На работника обрушилась горная порода, от полученных повреждений крепильщик шахты скончался в Кушвинской центральной городской больнице.

Специалисты Ростехнадзора по Свердловской области установили, что несчастный случай на производстве произошел в результате бездействия должностных лиц шахты. Они санкционировали производство работ без проведения необходимых мер безопасности, что и явилось основанием для возбуждения уголовного дела. 

Ранее представители Евраза сообщили, что семья погибшего крепильщика шахты «Южная» Высокогорского ГОКа получит от холдинга компенсацию в размере 1 млн рублей. 

 

Обсуждение  4

Похожие статьи

Ссылки по теме

При обрушении шахты «Южная» погиб один человек — Новости на Кушва-онлайн.ру, 16 ноября 2010 г.


Мы решаем! Время выбирать!      0
До 15 декабря предлагаем принять участие в опросе по выбору территорий, которые будут включены в рейтинговое голосование по выбору общественных территорий, подлежащих благоустройству в 2021 году.

Последние новости

5 декабря, 15:14    oli_s      0
Кушвинцев приглашают принять участие в большом общероссийском проекте
Центральный музей Вооружённых сил Российской Федерации приглашает к участию всех желающих в уникальном проекте Минобороны России «Дорога памяти».
5 декабря, 12:54    oli_s      0
Лыжный сезон начинается
Лыжные трассы спортивной школы готовы встретить профессиональных спортсменов и любителей лыжного спорта.
5 декабря, 11:21    oli_s      0
На одной сцене — мамы и дочки
30 ноября в Кушвинском дворце культуры состоялся первый городской конкурс красоты и творчества «Мама и дочка».

Наши читатели рекомендуют

Блоги: Дом цветов МАРТ — Мастер-класс "Мамы, они как пуговки..." для 3 "В" кл. шк. №6!!!

Поделитесь новостями