13 февраля 2011, 18:03    Спорт     0     

Нижний Тагил принял участников всероссийского спортивного праздника «Лыжня России-2011»

Сегодня в Нижнем Тагиле состоялся праздник большого спорта — VIII уральская лыжная гонка в рамках XXIX всероссийских массовых соревнований «Лыжня России-2011». Отметим, что соревнования подобного уровня в воскресный день проводились в 70 субъектах Российской Федерации.

По сложившейся традиции, на старт вышли спортсмены-профессионалы, юниоры, любители, люди с ограниченными возможностями. Их всех объединила любовь к лыжному спорту, активному образу жизни, и забота о собственном здоровье. В этот день мы не встретили ни одного человека без улыбки на лице, а замечательное настроение участников и болельщиков, великолепная организация мероприятия заставили всех забыть о проблемах и заботах,  и окунуться с головой в мир спорта. И неважно сколько тебе лет, и кто ты по социальному и профессиональному статусу — удивил факт участия в «Лыжне России-2011» тагильчанки 1925 года рождения, награжденной специальным призом, самой юной участницей была трехлетняя девочка, которая также прошла всю дистанцию. На лыжной трассе все равны: чиновники, министры, шахтеры, врачи, пенсионеры, школьники: все они своим участием сделали большой шаг вперед к счастливому и здоровому будущему!

Испытать на себе ощущения, возникающие по ходу гонки, получить определенную дозу адреналина, утолить жажду скорости  решил корреспондент нашего информационного портала, преодолев дистанцию длиной в 2014 метров (В честь года проведения Олимпиады в Сочи) Участок трассы для vip-забега представлял собой равнину. Это обстоятельство делало трассу привлекательной для прохождения даже не очень опытным спортсменам.

В мужской части соревнований среди профессионалов первенствовал бронзовый призер Олимпийских игр в Турине Иван Алыпов. Мы поинтересовались у Вани его ощущениями по ходу гонки.

Иван Алыпов. Трасса была очень сложная, но сегодня я был хорошо готов физически для борьбы. У меня был план действий на гонку, следование которому и привело к победному результату, чему я очень рад. Все решалось на финишном отрезке, который я смог отработать мощно, напористо в стиле Нортуга (норвежский лыжник, славящийся феноменальным финишным спуртом). Это обстоятельство и стало залогом моей победы.

В женской части первенства победу одержала Ирина Щуплецова.

Праздник состоялся. Уже завтра вас будет ждать огромный фотоотчет с данного мероприятия и еще один маленький сюрприз, следите за нашим спортивным блогом

Автор
Вячеслав Кожевников
 

Обсуждение  0

Похожие статьи

Ссылки по теме

Вокруг спорта: Лыжня России-2011: взгляд участн — Блоги на Кушва-онлайн.ру, 14 февраля 2011 г.

Лыжня России-2011 — Фотогалерея на Кушва-онлайн.ру, 14 февраля 2011 г.

Вокруг спорта: Лыжня России-2011: взгляд участн — Блоги на Кушва-онлайн.ру, 14 февраля 2011 г.


     0
Всех, имеющих музыкальный слух, голос и огромное желание петь, вокальная студия «Цветные сны» приглашает на предварительное прослушивание. Ждём вас 17 октября в 17:00 в кинотеатре «Феникс», каб. №4. Не забудьте подготовить песню!!! Все вопросы по тел. 8-912-615-12-80, 8-950-651-87-25

Последние новости

13 октября, 15:00    oli_s      0
Информация для посетителей бассейна «Синегорец»
Избегая неприятных ситуаций, руководство спортивного комплекса «Синегорец» предупреждает об отмене сеансов свободного плавания.
11 октября, 07:06    oli_s      0
В Кушве открылось второе «Дыхание»
10 октября на сцене Кушвинского дворца культуры состоялось открытие международного конкурса среди исполнителей на духовых инструментах.
10 октября, 18:48    oli_s      0
В пятницу в городе отключат светофоры
11 октября из-за отключения электроэнергии не будут работать светофоры по улице Строителей.

Наши читатели рекомендуют

Блоги: Дом цветов МАРТ — ВНИМАНИЕ! СКИДКА на канцтовары - 30%!!!

Поделитесь новостями