17 августа 2011, 13:55    Спорт     5     

Дан старт велосоревнованиям для кушвинцев

14 августа состоялась гонка кросс-кантри «Кушвинская классика». Участие в соревнованиях приняли любители велоспорта из Кушвы, Нижнего Тагила, Красноуральска и Верхней Пышмы.

Кросс-кантри — одна из спортивных дисциплин в маунтинбайке (горном велосипеде), гонки по пересеченной местности со спусками, затяжными подъемами, скоростными и техническими участками. На сегодняшний день кросс-кантри является самой популярной велосипедной дисциплиной как в России, так и во всем мире. Проводится множество профессиональных и любительских гонок, организуемых энтузиастами велоспорта. Кушва не стала в этом исключением. Организатором соревнований «Кушвинская классика» выступил Сергей Вилисов.

Пятнадцать молодых людей, являющихся сторонниками активного отдыха и здорового образа жизни, вышли на трассу протяженностью 20 км. Местом проведения гонки организаторы выбрали живописный берег Туринского пруда. Участников соревнований ожидала дистанция, проложенная через лес и вдоль пруда. Подъемы, спуски, скоростные участники дороги — главное для спортсменов было грамотно распределить силы и сократить разрыв до претендентов на победу.

Не обошлось в этот день и без поломок. Одному участнику пришлось сойти с дистанции, так как коварный уральский лес в прямом смысле засунул ему «палки в колеса», у велосипеда отломился задний переключатель.

В итоге 3-е место с результатом 1 ч. 20 мин. 20 сек. занял Александр Савватин («Велотагил», г. Н. Тагил), 20 секунд уступил лидеру Игорь Солдаткин (ТК «Эдельвейс», г. Кушва), прошедший дистанцию за 1 ч. 12 мин. 34 сек. Победителем гонки стал Ринат Ахмадишин («Велотагил», г. Н. Тагил). В категории «Ветераны» за волю к победе был так отмечен самый взрослый участник пятидесятипятилетний Виталий Голицин, которой на велосипеде путешествует по стране с Камчатки.

Как признался Сергей Вилисов, гонка «Кушвинская классика» стала для него первой, где он выступил в качестве организатора. Отмечая интерес и желание велолюбителей объединяться, Сергей намерен проводить соревнования регулярно. Ближайшие старты, которые планирует провести молодой человек, — гонка «Малахит» совместно с клубом «Велотагил» в Нижнем Тагиле и «Кушвинская классика. Версия 2» в Кушве в конце сентября-начале октября.

Фото: Сергей Вилисов.

Автор
Ольга Сидорова
 

Обсуждение  5

Похожие статьи


Последние новости

19 октября, 00:26    oli_s      0
Кушвинцев приглашают на «Территорию здоровья»
При поддержке Министерства Здравоохранения Свердловской области в Нижнем Тагиле 20 октября состоится акция «Территория здоровья».
18 октября, 10:01    oli_s      0
Участники танцевально-спортивного клуба «Грация» победами открыли новый творческий сезон
13 октября в Нижнем Тагиле кушвинские танцоры стали победителями традиционного турнира по спортивным бальным танцам.
18 октября, 09:57    oli_s      0
За приобретение и установку цифровой приставки предусмотрена компенсация
Законом Свердловской области от 25.11.2004 года № 190-ОЗ «О социальной поддержке ветеранов в Свердловской области» предусмотрена компенсация 90% затрат на приобретение и установку пользовательского оборудования для приема сигнала цифрового эфирного наземного телевизионного вещания.

Наши читатели рекомендуют

Блоги: Дом цветов МАРТ — Новое поступление комнатных цветов!!!

Поделитесь новостями

Картина дня от 19 октября