17 августа 2011, 13:55    Спорт     5     

Дан старт велосоревнованиям для кушвинцев

14 августа состоялась гонка кросс-кантри «Кушвинская классика». Участие в соревнованиях приняли любители велоспорта из Кушвы, Нижнего Тагила, Красноуральска и Верхней Пышмы.

Кросс-кантри — одна из спортивных дисциплин в маунтинбайке (горном велосипеде), гонки по пересеченной местности со спусками, затяжными подъемами, скоростными и техническими участками. На сегодняшний день кросс-кантри является самой популярной велосипедной дисциплиной как в России, так и во всем мире. Проводится множество профессиональных и любительских гонок, организуемых энтузиастами велоспорта. Кушва не стала в этом исключением. Организатором соревнований «Кушвинская классика» выступил Сергей Вилисов.

Пятнадцать молодых людей, являющихся сторонниками активного отдыха и здорового образа жизни, вышли на трассу протяженностью 20 км. Местом проведения гонки организаторы выбрали живописный берег Туринского пруда. Участников соревнований ожидала дистанция, проложенная через лес и вдоль пруда. Подъемы, спуски, скоростные участники дороги — главное для спортсменов было грамотно распределить силы и сократить разрыв до претендентов на победу.

Не обошлось в этот день и без поломок. Одному участнику пришлось сойти с дистанции, так как коварный уральский лес в прямом смысле засунул ему «палки в колеса», у велосипеда отломился задний переключатель.

В итоге 3-е место с результатом 1 ч. 20 мин. 20 сек. занял Александр Савватин («Велотагил», г. Н. Тагил), 20 секунд уступил лидеру Игорь Солдаткин (ТК «Эдельвейс», г. Кушва), прошедший дистанцию за 1 ч. 12 мин. 34 сек. Победителем гонки стал Ринат Ахмадишин («Велотагил», г. Н. Тагил). В категории «Ветераны» за волю к победе был так отмечен самый взрослый участник пятидесятипятилетний Виталий Голицин, которой на велосипеде путешествует по стране с Камчатки.

Как признался Сергей Вилисов, гонка «Кушвинская классика» стала для него первой, где он выступил в качестве организатора. Отмечая интерес и желание велолюбителей объединяться, Сергей намерен проводить соревнования регулярно. Ближайшие старты, которые планирует провести молодой человек, — гонка «Малахит» совместно с клубом «Велотагил» в Нижнем Тагиле и «Кушвинская классика. Версия 2» в Кушве в конце сентября-начале октября.

Фото: Сергей Вилисов.

Автор
Ольга Сидорова
 

Обсуждение  5

Похожие статьи


Обратите внимание!      0
С 26 мая изменился график движения двух основных городских автобусных маршрутов.

Последние новости

28 мая, 15:43         0
На Среднем Урале возросло количество ДТП с участием водителей мотоблоков
Госавтоинспекция Свердловской области призывает садоводов и фермеров отказаться от участия мотоблоков в дорожном движении. // гибдд.рф
28 мая, 15:18    oli_s      0
Число заразившихся коронавирусом в Кушве увеличилось до 27
28 мая еще у одного жителя Кушвы подтвержден случай коронавирусной инфекции.
27 мая, 12:09    oli_s      0
Библиотекари отмечают свой профессиональный праздник
В рамках празднования Общероссийского дня библиотек коллектив городской библиотеки №1 провели видео-опрос среди своих посетителей.

Наши читатели рекомендуют

Блоги: Дом цветов МАРТ — В поддержку акции "Скажи учителю спасибо!"

Поделитесь новостями