KronosGym
Все сообщения
10 августа, 14:31    KRONOS GYM     0    

Полезные советы от фитнес-клуба "KRONOS-GYM"!

Бег, силовая, йога: сколько калорий на самом деле сжигают твои тренировки 
Йога 
Йоги должны учитывать, что количество сожженных калорий зависит от выбора стиля или направления практики. Например, виньяса-йога, которая отлично подходит людям с сердечной недостаточностью, все равно будет сжигать достаточно много: в зависимости от того, насколько энергиченно ты занимаешься, тренировка может сжигать от 250 до 400 калорий в час. Аштанга, более динамичная практика, поможет сжечь до 500 калорий за час занятий. 

Кроссфит 
Ты повышаешь свой сердечный ритм, как зверь, во время кроссфита. Так что, мы вовсе не шокированы количеством потерянных калорий во время часовой тренировки, когда тебе приходится бегать, прыгать, приседать и пр. Чтобы быть более точными, исследование, проведенное Американской Ассоциацией Здоровья в 2013 году, показало, что женщины, занимающиеся кроссфитом, в среднем сжигают 12 калорий в минуту, это примерно 700 калорий за часовую тренировку. 

Бег 
Сколько калорий сжигается при беге, зависит не только от времени, но и от твоего ритма, начального веса и пульса. Но есть одно эмпирическое правило. Оно состоит в том, что за 2 км ты сжигаешь около 100 калорий. То же самое касается и спортивной ходьбы и обычной пешей прогулки в быстром темпе. В среднем, при беге трусцой, ты проходишь 2 км за 10-15 минут. Таким образом, за час ты можешь сжечь от 400 до 600 ккал. А это всего на 100 калорий меньше, чем от часа прыжков на скакалке. Неплохо, да? 

Пилатес 
Любишь силовые тренировки с весом своего тела? Сожалеем, но они для похудения не так эффективны, как бег или кроссфит. Женщины с весом 55-65 кг могут рассчитывать на сжигание около 175 калорий за 60-минутную тренировку. Удивительно, но классическое занятие пилатеса будет сжигать больше (хотя и не намного): 190 калорий. Также ты будешь сжигать больше калорий, если ты весишь в два раза больше. 

Тем не менее, тренеры утверждают, что пилатес - прекрасная тренировка для поддержания тела в форме, если у тебя нет избыточного веса. Мышцы качаются и растягиваются, поэтому они всегда будут в тонусе.

 

Теги: KRONOS-GYM, фитнес-клуб, спорт в массы

 

Обсуждение  0