БЕЛОЧКА

Блог ведет belochka1818

Магазин-студия-фото-уютное местечко, где каждый найдёт для себя дело по душе. Рады видеть Вас на нашем блоге и ждём Вас в студии по адресу: г. Кушва, ул. Луначарского, 14., тел.: 8 909 002 1818.
часы работы пн-пт с 10.00 - 19.00, сб,вс - 11.00 - 19.00.


 
Рейтинг блога:
Что это такое?

Архив записей

2017

  Март 23

  Февраль 5

  Январь 4


2015


Облако тегов

10Марта    12Марта    BeHappy    GodisaDJ    Африка    БалетнаяПачка    Библиотека    Валяние    ВерблюжьяБиблиотека    Весна    ВсеБудетОк    ДеньРожденияВыраженияОк    ДеньСна    ДеньСодружестваНаций    ДеньСчастья    ДжошуаСмит    Единение    ИдеиСвитеров    ИдеяДляПирога    ИзмениСвоюЖизнь    Искусство    КакойСегодняПраздник    Курсы кройки и шитья    Кушва    Мастер Класс по пошиву детской одежды    Мастер-класс    МеждународныйДеньЧислаПи    МорскиеОбитатели    Навруз    НеобычныеНаряды    НовостиДня    Пирог    Праздник    ПраздникЕдинения    Путешествия    СПраздником    Свадьба    СвитерНаВсеСлучаиЖизни    СвитерНаВселучаи жизни    СпатьЭтоХорошо    СэмБарски    Тайланд    Театр    УдивительноеРядом    ФестивальВоздушныхЗмеев    ЭтоИнтересно    идеи    свитера    творчество   

23 марта, 14:50    0    
Крой и шитье!

Продолжается набор в группы по обучению пошиву, конструированию и моделированию одежды!!!! По системе "Мюллер и сын". Обучение ведёт дизайнер, модельер-конструктор, технолог швейного 
производства Оксана Лучистая.
Предварительная запись по тел. 8(909)002-18-18


 

23 марта, 02:35    0    
Сэм Барски и его свитера: 3 часть.

Сэм Барски и его свитера: 3 часть.
И снова у нас в ленте Сэм с его необыкновенным увлечением!


 

Теги: СвитерНаВселучаи жизни, СэмБарски, ЭтоИнтересно

23 марта, 02:26    0    
День рождения выражения «O.K.»

День рождения выражения «O.K.»
Считается, что именно 23 марта 1839 года впервые появилось выражение «O.K.» — сегодня весьма популярное «о’кей». По некоторым сведениям в бостонской газете «Morning Post» это выражение появилось как шуточное сокращение неправильно написанного «all korrect». Но нью-йоркские демократы считают, что породили ОК именно они, дав название своему клубу The Democratic OK Club (ОК — сокращенно Old Kinderhook, местечко, в котором родился тогдашний президент США Мартин ван Бюрен). И уже через месяц, как бы подкрепляя эту версию, в нью-йоркской газете это сокращение появилось в его нынешнем значении: «Не считаете ли вы, что все О.К.?». 
Справедливости ради нужно сказать, что вообще-то версий выдвигалось много. Поучаствовали и греки, ибо «ola kala» означает «все хорошо», и латиняне, писавшие «omnia correcta», и финны, изредка роняющие «oikea» — «правильно». Привлечены были и французские моряки, уличенные в употреблении фразы «aux quais», что к правильности и корректности вообще отношения не имеет, а попросту означает «к причалу». Вмешались и гаитяне, которые утверждали, что порт «Aux Cayes» славится отличным ромом. Даже немцы не остались в стороне: во время гражданской войны в Америке немцы ставили под приказами сокращение О.К., которое могло означать «Oberkommando» (Главное командование).


 

Теги: ДеньРожденияВыраженияОк, ВсеБудетОк

22 марта, 10:41    0    
Реалистичные миниатюры Джошуа Смита

Художник Джошуа Смит (Joshua Smith) из Австралии создает удивительно реалистичные объекты, которые на фото легко можно спутать с реальными прототипами. Уделяя огромное внимание деталям, Джошуа использует в своих работах картон, краску, пластик и клей, а результат получается по-настоящему потрясающим. 


 

Теги: Искусство, ЭтоИнтересно, ДжошуаСмит

21 марта, 08:35    0    
Навруз

Навруз.
Сегодня наступил новый год по официальному календарю двух азиатских стран – Ирана и Афганистана. Начало года здесь отмечается не менее широко, чем 1 января в Европе. В Иране, например, оно празднуется 13 дней. Для многих других восточных стран Навруз (Наурыз, Наврез, Нарас) по-прежнему остается праздничным днем, хоть они и не начинают календарный год с дня весеннего равноденствия.
Навруз - это праздник весны, обновления природы, первой борозды. По самым скромным подсчетам ему более 3000 лет. Зародился он на территории современного Ирана. Праздник Навруз остался в основном в традиции мусульманских народов, но возник он еще в дописьменные времена как религиозный праздник зороастризма.
Что касается традиций и обрядов празднования, то у каждого народа они свои. Больше всего они связаны с праздничной трапезой. У многих народов есть особые блюда, которые они готовят только к этому дню. В Иране на праздничном столе обязательно должны быть блюда из семи продуктов, начинающихся на букву Син персидского алфавита. В Афганистане готовят особый компот из семи составляющих – орехов и сухофруктов. В Казахстане готовится блюдо из крупы семи злаков. У многих народов на стол в том или ином виде подается зелень специально пророщенной к этому дню пшеницы. 
Накануне праздника по традиции необходимо убраться в доме, постирать одежду и раздать долги.


 

Теги: СПраздником, Навруз, Весна