Сентябрь 2
Август 2
Июль 5
Июнь 4
Май 3
Октябрь 1
Август 7
Как заквасить капусту вкусно и быстро? Для тех, кто любит квашенную капусту предлагаю быстрый рецепт. Приготовленная, таким образом капуста будет готова к употреблению уже через 2-3 дня. Итак, готовим квашенную капусту быстро! Что вам нужно?
Как подготовить землю осенью? Плодородный слой почвы на наших участках небольшой, а с годами и его практически не стало. Мы не то чтобы не удобряли землю, а удобряя, приносили ей мало пользы. Вносили, например, навоз, а он был смешан со свежими опилками, они забирали азот, и наши овощи имели бледные листья и мелкие плоды.
Как улучшить землю или как её подготовить к новому урожаю? Этот вопрос с каждым годом волнует все большее количество садоводов и огородников. Чтобы вырастить хороший урожай, надо сначала подготовить землю, хотя бы увеличить ее плодородный слой. Чтобы уличшить землю применяют некоторые добавки. Основные добавки: Навоз.
Земля — наша матушка, а навоз — наш батюшка, так в старину говорили крестьяне. Земля, удобренная навозом, помнит его не один год. Свежий навоз добавляют в компост. Подкармливают разведенным навозом малину, розы, гортензию, георгины. Розы очень благодарны этой подкормке.
Листья у них становятся глянцевые, цветение обильное, до самых заморозков. Под остальные культуры вносят перепревший навоз. В нем убиты семена сорных трав, болезнетворные микробы, он способствует оздоровлению почвы и хорошему росту корнеплодов. Далее.
Теги: осень
Готовим джем из крыжовника на зиму. Простой рецепт вкуснейшего джема!
Для приготовления нужно взять спелые или переспелые ягоды и даже с поврежденной шкуркой :)
На 1 кг. ягод 1, 35 кг., сахара и 450 г. воды.
Ягоды крыжовника бланшируем на пару или в кипящей воде до полного размягчения.Затем раздавливаем и помещаем в эмалированный таз, добавляя сахар и воду. Ставим на огонь и увариваем до готовности. Не забываем помешивать. Готовый джем в кипящем состоянии расфасовываем в банки, закатываем крышками, переворачиваем и охлаждаем. Далее
Теги: рецепт
В урожайный год черной смородины можно приготовить не только варенье, но и сделать желе. Итак, готовим желе из черной смородины. Для этого отжимаем сок из ягод и наливаем в эмалированную кастрюлю и добавляем сахар: на 1 литр сока 800 г.
Ставим на огонь и доводим до кипения при постоянном помешивании, пока сахар не растворится. Горячую смесь фильтруем через марлю в 3-4 слоя. Профильтрованный сок вновь сливаем в кастрюлю и увариваем до уменьшения объёма на 1/4 - 1/5 часть. Горячую массу (75-80 С) разливаем в чистые подогретые банки. Закрываем крышками и охлаждаем, переворачивать банки не нужно. :) Далее.
Теги: рецепт
Зефир в домашних условиях рецепт. С фото подходящего рецепта не нашлось, но этот очень вкусный зефир. Приготовить его просто, нужно только определиться, если у вас агар-агар ;) Итак, что это за чудо?
Читаем, что говорит нам Википедия.Справка: Агар-агар (от малайск. agar — желе) — продукт (смесь полисахаридов агарозы и агаропектина), получаемый путем экстрагирования из красных (Phyllophora, Gracilaria, Gelidium, Ceramium и др.) и бурых водорослей, произрастающих в Чёрном море, Белом море и Тихом океане, и образующий в водных растворах плотный студень. Агар является растительным заменителем желатина.
Теги: зефир