Блог ведет MO_MVD_Kushvinskiy
Межмуниципальный отдел МВД Российской Федерации «Кушвинский».
Криминальная хроника, розыск без вести пропавших, информация для населения.
Телефон дежурной части: 8 (34344) 2-43-41.
Телефон ОГИБДД: 8 (34344) 2-41-10.
Телефон ОВМ (паспортный стол): 8 (34344) 2-41-61.
Телефон доверия : 8 (343) 358-70-71, 358-71-61
Ноябрь 1
Октябрь 3
Сентябрь 4
Август 6
Июль 5
Июнь 17
Май 10
Апрель 9
Март 12
Февраль 3
Январь 17
Декабрь 13
Ноябрь 14
Октябрь 6
Сентябрь 11
Август 5
Июль 29
Июнь 26
Май 11
Апрель 12
Март 27
Февраль 3
Январь 3
Декабрь 4
Ноябрь 7
Октябрь 7
Сентябрь 4
Август 1
Июль 8
Июнь 9
Май 5
Апрель 25
Март 8
Февраль 9
Январь 4
Декабрь 8
Ноябрь 3
Октябрь 2
Сентябрь 11
Август 18
Июль 1
Июнь 21
Май 2
Апрель 7
Март 61
Февраль 15
Январь 16
Декабрь 16
Ноябрь 17
Октябрь 13
Сентябрь 16
Август 28
Июль 18
Июнь 10
Май 36
Апрель 20
Март 45
Февраль 19
Январь 27
Декабрь 17
Ноябрь 21
Октябрь 15
Сентябрь 14
Август 19
Июль 18
Июнь 33
Май 25
Апрель 37
Март 39
Февраль 20
Январь 13
Декабрь 30
Ноябрь 33
Октябрь 18
Сентябрь 12
Август 22
Июль 3
Июнь 13
Май 20
Апрель 22
Март 22
Февраль 20
Январь 13
Декабрь 16
Ноябрь 23
Октябрь 26
Сентябрь 17
Август 23
Июль 56
Июнь 13
Май 15
Апрель 20
Март 37
Февраль 16
Январь 9
Декабрь 10
Ноябрь 21
Октябрь 22
Сентябрь 33
Август 7
Июль 15
Июнь 29
Май 18
Апрель 6
Март 18
Февраль 17
Январь 7
Декабрь 15
Ноябрь 11
Октябрь 9
Сентябрь 10
Август 6
Июль 13
Июнь 10
Май 16
Апрель 22
Март 24
Февраль 17
Январь 14
Декабрь 12
Ноябрь 44
Октябрь 24
Сентябрь 4
Август 9
Июль 5
Июнь 7
Май 6
Апрель 5
Март 15
Февраль 7
Январь 9
Декабрь 11
Ноябрь 16
Октябрь 23
Сентябрь 8
Август 9
Июль 5
Июнь 8
Май 9
Апрель 18
Март 15
Февраль 13
Январь 13
Декабрь 13
Ноябрь 10
Октябрь 7
Сентябрь 13
Август 10
Июль 12
Июнь 13
Май 9
Апрель 5
Март 7
Февраль 12
Январь 8
Декабрь 7
Ноябрь 8
Октябрь 4
Сентябрь 10
Август 6
Июль 11
Июнь 5
Май 6
Апрель 9
Март 6
Февраль 7
Январь 5
Декабрь 8
Ноябрь 5
Октябрь 12
Август 5
Июль 5
Июнь 6
Май 5
Апрель 7
Март 8
Февраль 8
Январь 8
Декабрь 8
Ноябрь 8
За прошедший период с 31 августа по 06 сентября 2020 года в межмуниципальном отделе МВД России «Кушвинский» зарегистрировано 115 обращений граждан с заявлениями и сообщениями о преступлениях и правонарушениях. По результатам их рассмотрения возбуждено 7 уголовных дел, 7 из них раскрыты, в том числе 4 по «горячим следам», 3 – из числа ранее совершенных.
Уполномоченными сотрудниками отдела было составлено 14 протоколов об административном правонарушении за распитие алкоголя и появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения, 1 – за неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции, 1 водитель был задержан в состоянии алкогольного опьянения.
Теги: сводка
Члены Общественного совета при межмуниципальном отделе МВД России «Кушвинский» подвели итоги масштабной акции «Лето с Общественным советом».
В связи с введением ограничительных мер провести встречи с большим количеством подростков не представлялось возможным, но общественники все же смогли пообщаться с ребятами, в том числе в онлайн-режиме.
Так, например, курсанты военно-патриотического клуба «Беркут-спасатель» в августе под руководством Евгения Слепухина, инструктора клуба и члена Общественного совета оказали посильную помощь в строительстве детской площадки на участке детского сада № 5 в Кушве. Во время работы ребята поговорили о безопасности в городе, обсудили дорожные ситуации, поделились планами на будущее.
Члены Общественного совета Александр Ардышев и Екатерина Носонова приняли участие в акции «Наш Мир», в ходе которой совместно с сотрудниками отделения по делам несовершеннолетних Кушвинской полиции провели онлайн-лекторий по вопросам профилактики экстремизма и терроризма среди молодежи.
3 сентября на территории Храма во имя святителя Спиридона Тримифунтского с участием иерея Дмитрия Блинова, члена Общественного совета при отделе, представителей администрации, полиции, Кушвинского филиала ОВО УВО ВНГ России по Свердловской области, НО ХКО «Хутор Кушвинский», Дома детского творчества и учащихся школы №3 состоялся митинг-поминовение, посвященный трагическим событиям в Северной Осетии в 2004 году.
- Совместная работа полиции и общественников в вопросах воспитания подрастающего поколения как законопослушных граждан и патриотов своей страны в Кушве и Верхней Туре проводится на регулярной основе и несет только положительный заряд как взрослым, так и детям, - сказал отец Дмитрий Блинов по окончании молебна.
Сотрудниками межмуниципального отдела МВД России «Кушвинский» в рамках акции «Наш Мир», организованной в целях разъяснения последствий негативного влияния идеологии терроризма и экстремизма на молодежь, а также информирования о предусмотренной ответственности за противоправные действия были проведены он-лайн лектории для подрастающего поколения.
Инспекторы отделения по делам несовершеннолетних майор полиции Ольга Кулик и совместно с членами Общественного совета от военно-патриотического клуба «Беркут-Спасатель» и военно-патриотического центра «Патриот» Александром Ардышевым и Екатериной Носоновой рассказывали ребятам о том, что одной из форм проявления экстремизма является распространение фашистской и неонацистской символики.
Признаки экстремизма содержат только такие идеологии, которые основаны на утверждении исключительности, превосходства либо неполноценности человека на почве социальной, расовой, национальной, религиозной или языковой принадлежности или отношения к религии, а также идеи политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы.
Экстремистскими являются действия, связанные со стремлением разрушить, опорочить существующие в настоящее время общественные и государственные институты, права, традиции, ценности. При этом такие действия могут носить насильственный характер, содержать прямые или косвенные призывы к насилию.
В националистические группировки вовлекаются подростки всё более раннего возраста. В отличие от обычных групп подростков, совершающих хулиганские действия или акты вандализма, как правило, с целью «поразвлечься», неформальные экстремистские группировки осуществляют свои противоправные действия для «преодоления всех политических и экономических проблем в стране с целью создания «чисто национального» государства», так как это, по их представлению, послужит гарантией от любых угроз.
При этом следует отметить, что в такие группировки попадает, в основном, молодёжь, не занятая какой-либо общественно-полезной деятельностью, не посещающая спортивные секции, клубы, иные заведения дополнительного образования.
За осуществление экстремистской деятельности граждане Российской Федерации, иностранные граждане и лица без гражданства несут: уголовную, административную, гражданско-правовую ответственность в установленном законодательством РФ порядке.
В соответствии с законодательством на территории Российской Федерации запрещаются распространение экстремистских материалов, а также их производство или хранение в целях распространения. Производство, хранение или распространение экстремистских материалов является правонарушением и влечет за собой ОТВЕТСТВЕННОСТЬ.
Правоохранители напомнили подросткам, что пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики, сходных с нацистской атрибутикой или символикой до степени смешения, влечет наложение административного штрафа в размере от 500 до 1000 рублей с конфискацией нацистской или иной указанной атрибутики или символики либо административный арест на срок до 15 суток с конфискацией нацистской или иной указанной атрибутики или символики.
Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности наказываются штрафом в размере до 300 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо арестом на срок от 4 до 6 месяцев, либо лишением свободы на срок до 3 лет.
Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на уничтожение достоинства человека, либо группы, либо по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации, наказываются штрафом в размере от 100 тысяч до 300 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от 1 года до 2 лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет, либо обязательными работами на срок до 180 часов, либо исправительными работами на срок до 1 года, либо лишением свободы на срок до 2 лет.
Еще одной темой лектория стал такой немаловажный вопрос как противодействие терроризму. На электронные адреса всех образовательных учреждений полицейскими были направлены памятки и буклеты, посвященные этой теме. В них были приведены основные правила безопасного поведения на улице, в школе и дома при возникновении чрезвычайной ситуации.
Подросткам было разъяснено, что подразумевается под понятием «Террористическая деятельность»:
За данные противоправные деяния в законодательстве Российской Федерации предусмотрена уголовная ответственность и наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.
Профилактикой экстремизма и терроризма в молодежной среде Кушвы и Верхней Туры уделяется достаточно внимания как со стороны образовательных организаций, так и со стороны правоохранительных органов и общественных организаций военно-патриотической и религиозной направленности, о чем свидетельствует активное участие в проведении лектория и бесед полицейских и общественников.
Теги: полиция, профилактика
Профилактика преступлений среди детей, совершаемых ими или над ними, является приоритетной задачей подразделений по делам несовершеннолетних в органах внутренних дел. Она включает в себя воспитательные, правовые, организационные и другие меры воздействия, благодаря которым выявляются и ликвидируются обстоятельства и условия, приводящие к совершению правонарушений. Основной причиной преступлений, реализуемых детьми, является неосознанность ими всей серьезности выполняемых поступков. А условиями для учинения их несовершеннолетними и над ними чаще всего являются неблагополучное окружение, безнадзорность и беспризорность.
Причины формирования правонарушений среди несовершеннолетних
Для того чтобы понимать, каким должен быть план профилактики правонарушений и преступлений, следует разобраться в том, каковы причины формирования преступности среди несовершеннолетних и постараться устранить их. К таковым условиям можно отнести:
А также на уровень детской преступности влияют: беспризорность, безнадзорность, низкий уровень образовательных учреждений, отсутствие культурно-массовых мероприятий, организаций, занимающихся детским досугом и трудоустройством.
Методы профилактики детской преступности
Профилактика правонарушений и преступлений несовершеннолетних включает в себя ранние предупредительные меры воздействия, нацеленные на формирование личности ребенка и заблаговременное предотвращение его перехода на путь преступника, а также на предупреждение рецидивов.
Для проведения данных профилактик привлекаются общественно-государственные, образовательные, культурно-спортивные учреждения. Огромную роль играет своевременная работа, проведенная с родителями подростка, задействование психологов, социальных педагогов.
Ранняя профилактика является более приоритетной задачей, поставленной перед соответствующими органами, так как позволяет выявить и устранить антисоциальные изменения в личности ребенка, которые еще не стали устойчивыми, а, значит, в последующем есть большая вероятность того, что будет предупреждено преступление, удастся избежать нанесения вреда, причинения убытка и применения строгих мер принуждения по отношению к несовершеннолетнему.
Ранняя профилактика детской преступности
Меры профилактики преступлений, применяемые на ранних стадиях, это:
Методы профилактики преступлений на данном этапе включают в себя:
Предупреждение рецидива правонарушения, совершенного ребенком
Если же ребенок ранее совершал правонарушение, состоит на учете в органах по делам несовершеннолетних, то к нему могут и должны быть применены особые меры профилактики, не допускающие рецидива. Данный уровень профилактических мер включает в себя:
Как ранняя профилактика, так и предупреждение рецидива правонарушения осуществляются с использованием различных способов и приемов в зависимости от ситуации. Например, профилактика преступлений в школе, имеющая общий характер, может заключаться в проведении специальных открытых уроков с приглашенными на беседу психологами, работниками детских исправительных учреждений, следователями по делам с несовершеннолетними.
Законодательство РФ в области профилактики преступлений среди несовершеннолетних
В Российской Федерации профилактика преступлений среди несовершеннолетних регулируется на законодательном уровне, согласно Конституции и нормам международного права, а также ФЗ-120 «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних» с последними изменениями и дополнениями от 31.12.2014г.
Согласно данным законодательным актам, в России определенными компетентными органами проводится предупреждающая безнадзорность, беспризорность и совершение преступлений среди несовершеннолетних деятельность, которая в первую очередь направлена на защиту законных прав и интересов детей, оказавшихся в социально опасном положении.
При этом безнадзорным ребенок считается в случае, если над его поведением отсутствует контроль, в результате ненадлежащего воспитания, содержания и образования со стороны родителей или законных представителей. Беспризорным считается несовершеннолетний, который не имеет места пребывания или места жительства. А под социально опасным положением понимается обстановка, подразумевающая угрозу жизни или здоровью ребенка, или не отвечающая требованиям к его содержанию, воспитанию, обучению.
Общая профилактика преступлений и безнадзорности/беспризорности детей заключается в осуществлении социальных, педагогических, правовых мер, способствующих общему снижению количества правонарушений среди несовершеннолетних и их безнадзорности/беспризорности. Такие способы, мероприятия выявляют соответствующие причины и условия и устраняют их.
Также специальными учреждениями может проводиться индивидуальная профилактика преступлений и безнадзорности/беспризорности детей, которая заключается в выполнении работы, направленной на своевременное выявление конкретных несовершеннолетних, находящихся в социально опасном положении, на предотвращение совершения такими детьми правонарушений или на их реабилитацию. Индивидуальная профилактика с конкретными лицами может проводиться только с разрешения начальника органа системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.
Учреждения и органы системы профилактики правонарушений несовершеннолетних
Профилактика преступлений несовершеннолетних в РФ осуществляется следующими организациями:
Внутри каждой из перечисленных организации могут создаваться отдельные учреждения, которые должны выполнять определенные функции по профилактике и правонарушений несовершеннолетних, и их безнадзорности. Помимо способов и методов предупреждения детской преступности, установленной законодательством РФ, данными организациями отдельно прорабатывается и собственная программа профилактики преступлений, устанавливается план.
Деятельность по профилактике правонарушений несовершеннолетних и сроки индивидуальной профилактики
Основными задачами деятельности, касающейся профилактики преступлений среди детей, являются:
Профилактика совершения преступлений основывается на принципах гуманного отношения к детям, демократии и поддержки семьи, а также на индивидуальном подходе к каждому несовершеннолетнему с соблюдением конфиденциальности полученных сведений. При проведении работ с несовершеннолетними им разъясняются их права и возможность защиты собственных интересов.
Индивидуальная профилактика преступлений несовершеннолетних, согласно ст. 7 ФЗ-120, может длиться период, который необходим для оказания социальной или любой другой помощи детям, до достижения несовершеннолетними лицами 18-летнего возраста или же до устранения причин и обстоятельств, которые способствуют правонарушениям.
Субъекты индивидуальной профилактики
К несовершеннолетним лицам, в отношении которых проводится индивидуальная профилактика преступлений, относятся:
Профилактика может проводиться как среди несовершеннолетних лиц, относящихся к вышеперечисленным категориям, так и среди их родителей или законных представителей, в случае если они ненадлежащим образом исполняют или не исполняют вовсе свои обязанности по воспитанию, содержанию и образованию своих детей. А также в случаях, когда взрослые отрицательно влияют на поведение несовершеннолетних лиц или жестоко с ними обращаются.
Основания проведения индивидуальной профилактики
Условиями, при наличии которых проводится индивидуальная профилактика преступлений среди несовершеннолетних, являются обстоятельства, перечисленные в предыдущей главе, если таковые зафиксированы:
Права субъектов, находящихся в учреждениях по профилактике правонарушений и безнадзорности
Несовершеннолетние лица, находящиеся в учреждениях, в которых производится профилактика преступлений и правонарушений, имеют права на:
Виктимологическая профилактика
Вместе с тем, что несовершеннолетние лица могут совершать преступления и правонарушения, многие из них сами становятся жертвами злодеяний. В связи с этим компетентными органами разработаны специальные меры профилактики, позволяющие детям не попадать в такие ситуации. Одним из направлений в данной области является виктимологическая профилактика.
Виктимологическая профилактика преступлений – это определенная работа социальных институтов, направленная на выявление и устранение тех условий, фактов или ситуаций, которые формируют виктимное поведение. Также она нацелена на определение групп риска и конкретных людей с высокой степенью виктимности и на разработку или совершенствование уже существующих средств защиты людей от преступлений.
Виктимное поведение – это предрасположенность человека попадать в обстоятельства, которые связаны с опасностью для его здоровья или жизни, и вызванные его поведением, поступками, действиями.
Виктимологическая профилактика преступлений делится на общую и индивидуальную. Общая виктимологическая профилактика включает в себя:
Индивидуальная виктимологическая профилактика же состоит из следующих мер:
Из выше сказанного можно сделать вывод, что предупреждение и профилактика преступлений, совершаемых среди несовершеннолетних лиц и над детьми непосредственно, в РФ осуществляется определенными органами власти и социологическими институтами. Их способы и методы закреплены законодательно, при этом они постоянно корректируются в зависимости как от общей ситуации в стране, так и в соответствии с частными случаями.
Источник: https://businessman.ru/new-profilaktika-prestuplenij-sredi-nesovershennoletnix.html
Теги: полиция, профилактика
Межмуниципальный отдел Министерства внутренних дел Российской Федерации «Кушвинский»проводит отбор кандидатов на службу в органы внутренних дел (полицию) на должности:
Вольнонаемный персонал:
- медицинский работник в изолятор временного содержания (вольнонаемный работник, высшее медицинское образование без предъявления требований к стажу работы).
Аттестованный личный состав:
Требования к кандидатам:
- возраст от 18 до 40 лет;
- образование не ниже среднего;
- гражданство Российской Федерации;
- отсутствие судимости;
- отсутствие неоднократных административных наказаний, налагаемых в судебном порядке в течение года, предшествовавшего дню поступления на службу;
- годность к службе по состоянию здоровья.
Граждане, поступившие на службу, бесплатно обеспечиваются форменным обмундированием.
Заработная плата в первый год службы составляет от 20 000 рублей и выше (в зависимости от занимаемой должности и специального звания).
Сотрудникам полиции предоставляется:
- ежегодный оплачиваемый основной отпуск в количестве 40 календарных дней, с бесплатным проездом сотрудника и одного члена его семьи к месту проведения отпуска и обратно 1 раз в год (в пределах Российской Федерации) любым видом транспорта (кроме такси);
- санаторно-курортное лечение в здравницах системы МВД России;
- бесплатное медицинское обеспечение в лечебных учреждениях системы МВД России;
- возможность бесплатно получить высшее юридическое образование в учебных организациях системы МВД России;
- при необходимости предоставляется служебное жилье.
Сотрудник полиции имеет право выйти на пенсию по достижению 50 летнего возраста либо при стаже службы не менее 20 лет (в данный срок включены периоды службы в Вооруженных Силах, половина срока обучения в средних специальных и высших учебных заведениях по очной форме обучения).
По вопросу трудоустройства Вы можете обратитьсяпо телефонам 8(34344) 2-43-25, 2-49-10.