Обсуждение: Блоги: Копылова Марина Федоровна — Пиво

Блоги     28 июня 2009, 10:51

Блоги: Копылова Марина Федоровна — Пиво

Пиво, особенно его раннее употребление, ведет к быстрому психологическому привыканию и формированию ранней физической зависимости. Но многие молодые люди, да и взрослые считают, что употребление пива не таит в себе никакой опасности. Это все мифы.


 

Комментариев: 5

olyaershova
14 мая 2013, 18:07

Спасибо за статью

nonakiseleva
14 мая 2013, 18:16

Ужас какой

BlackSun
14 мая 2013, 20:31

Чтобы понять всю опасность воздействия на организм алкоголя в целом и пива в частности одной статьи крайне мало. Попробую добавить несколько слов и от себя.

Основным потребителем пива является молодежь. Однако мало кто знает, что в пиве кроме алкоголя - опасного наркотического вещества - содержатся и другие составляющие, причиняющие вред организму. При производстве пива используется хмель, растение семейства конопляных, в котором содержится фитоэстроген - вещество, похожее на женский половой гормон эстроген. При употреблении пива молодыми людьми гормональный баланс нарушается в сторону женского - в организме перестает преобладать мужской половой гормон тестостерон, замещаемый женским, что, соответственно, ведет к изменениям: меняется фигура (таз становится шире, мышцы ослабевают), увеличивается грудь, в поведении проявляются женские манеры, пропадает интерес к противоположному полу, иногда может проснуться интерес к другим мужчинам, появляются проблемы с половыми функциями. Употребление пива девушками также не ведет ни к чему хорошему - увеличиваются внутренние половые органы, нарушается гормональное равновесие, возникает раздражительность и стервозность. Поэтому кроме разрушительного действия алкоголя на организм добавляется и гормональное воздействие на организм, которое при регулярном потреблении пива будет только усугубляться. А если пиво употребляет подросток с еще не полностью сформировавшимся организмом, то последствия будут еще печальнее.

Правильно замечено, что алкоголь разрушает все клетки организма, больше всего затрагивая клетки головного мозга. Еще одно проявление алкоголя в организме - он вызывает склеивание эритроцитов между собой, что может привести к закупорке мелких кровеносных сосудов, и как следствие - отмирание тех клеток, которые питались по этим сосудам, в частности упомянутые выше клетки головного мозга. Но самое страшное воздействие алкоголь оказывает на женский организм, причем проявиться это может через несколько лет после употребления дозы алкоголя, которая вызвала данное нарушение. Речь идет о половых клетках женщины - яйцеклетках. Если мужские половые клетки полностью обновляются в течении нескольких месяцев, то женские - никогда, девочка рождается с запасом этих половых клеток, которые "расходуются" в течении всей жизни по мере их созревания. Данные клетки очень хорошо защищены от воздействия негативных факторов, кроме пары опасных - радиации и алкоголя. Поэтому девушка, употребившая бокал шампанского на новый год или баночку пива в жаркий летний день может нанести непоправимый вред этим клеткам. И когда нибудь через несколько лет может случиться, что в зачатии ребенка примет участие именно поврежденная яйцеклетка, и вместо здорового ребенка у нее родится физически неполноценный или умственно отсталый ребенок. И мало кто задумается, что причиной этого может быть выпитый десять лет назад пенный напиток. А если употребление алкоголя происходит достаточно регулярно, то риск родить неполноценного или даже мертвого ребенка становится только выше с каждым глотком алкоголя. Поэтому девушкам употреблять алкоголь вообще нельзя.

BlackSun
14 мая 2013, 20:47

Кроме того, слабоалкогольные напитки являются "ступенькой" на пути к употреблению более крепких алкогольных изделий. Если ребенку предложить выпить водки, то сработает защитный рефлекс организма на попадание внутрь яда - его вырвет. Но если ребенок выпьет пива или шампанского, то такого не произойдет - концентрация алкоголя в несколько раз меньше, чем в водке, да и организм не сумеет распознать яд за различными вкусовыми и ароматическими добавками и пузырьками углекислого газа. При дальнейшем употреблении происходит привыкание организма к этому яду и впоследствии можно будет спокойно перейти к более крепким алкогольным изделиям. Поэтому основная задача слабоалкогольных напитков - привить у человека пристрастие к алкоголю, чтобы сформировать армию потребителей алкогольного рынка, прибыли от которого очень и очень велики (после запрета продажи алкоголя в небольших по размеру торговых точках многие киоски позакрывались - основная их прибыль получалась за счет продажи алкоголя). Возможно, продавцы алкоголя и не хотят наносить вред здоровью людей, просто им нужна прибыль. Как говорится, ничего личного - просто бизнес.

Loperw
28 мая 2023, 22:24

Так сейчас все деньги, время такое. Вот и я смотрю. что даже как бы отдыхая на таких вот сайтах https://1topcasin-obonus.xyz/ волей неволей все равно думаешь о том, как бы побольше сорвать куш.


Чтобы оставить комментарий войдите на сайт.

Любителям активного отдыха!      0
В выходные организован сеанс массового катания на ледовой арене «Благодать»..
21 апреля с 19:30 до 20:30
Стоимость билета 150 руб.

Последние новости

18 апреля, 12:30         0
И вновь встречаем акцию #КорзинаДоброты
В акции принимают участие 66 магазинов «Пятерочка» и 15 «Перекрестков» в городах Свердловской области! В течение двух дней с 19 по 20 апреля жители смогут принять участие в марафоне по сбору продуктов.
18 апреля, 10:17         0
20 апреля пройдет «Диспансерная суббота»
Диспансеризация и профосмотры позволяют оценить общее состояние здоровья и выявить возможные проблемы на раннем этапе.

Поделитесь новостями

Картина дня от 18 апреля