Обсуждение: Ждать ли родителям перерасчет по оплате за детский сад?

Новости     21 января 2011, 12:00

Ждать ли родителям перерасчет по оплате за детский сад?

Наши пользователи обеспокоены: в январе 2011 года родители, чьи дети посещают детские сады Кушвинского городского округа, получили квитанцию на оплату за целый месяц, хотя 11 дней образовательные учреждения находились на каникулах. Ситуацию комментирует специалист управления образования Кушвинского городского округа Елена Кондратьева.


 

Комментариев: 11

Крестоносец
21 января 2011, 20:46

Елена Николаевна, и чиновники КГО, я так понимаю вы решили пополнить дефицит городского бюджета за счет родителей, а точнее говоря детей, да я понимаю бюджетники, а точнее чиновники получают полным рублем за январь З/П, зная это, каждый год определенные чиновники планируют бюджет КГО, раз вы не можете найти денег на оплату этих дней, значит определенные люди занимающие посты в администрации КГО, не справляются со своими должностными обязанностями, надеюсь, данные чиновники будут работать по другой профессии и полный январь, это первое что хотелось прокомментировать. Второе: В декабре месяце, мне как родителю, Ребенок ходит в Д/с КГО, объявили, что в 2010 ИП «Никитин» поставил продуктов, Чуть на большую сумму, чем в договоре с управлением образования, конечно больше! , раз продукты поставляемые в сады в 2, а то и в 3 раза превышают свою номинальную стоимость, о качестве даже говорить не буду (родители меня поймут), далее когда родители не гласно отказались выплачивать ИП эту неустойку ( но почему-то Елена Николаевна не упомянула о данном факте! ). И тут после это, появляется решение, избранников города, выставить родителям по полной программе за Январь. И тут же, после непонятного конкурса, нас кормит тот же ИП названый Кедром! Дорогие Жители КГО, чьи дети посещают Д/с и Школы, Вас устраивает ответ данного чиновника! ? Я думаю, что уже давно пора принимать меры! Обращаться в надзорные инстанции, как местная, областная, федеральная прокуратуры, это каток, который долго разгоняется, но потом давит всех, кто попадёт, может быть, этот каток пройдется по нашему любимому городу!

Родитель
24 января 2011, 13:31

Уважаемые возмущенные родители!
А Вы почитайте Решение думы, где указано откуда вообще взялась эта сумма родительской платы. Из прошлогодних рассходов ГОДОВЫХ! т. е. месячная плата сформирована исходя из годовых расходов, деленая на количество месяцев. Количество месяцев неизменно в течение года, а количество рабочих дней имеет свойство меняться! Итоговые расходы сложаться и сформируются в годовые, которые также послужат основанием для исчисления оплаты за следующий год! 
Болел ребенок — будет перерасчет! Если все дни посещал — родитель плати за весь месяц. Что же тут противоправного и противозаконного!
В конце концов так Дума решила.
В Новогодние каникулы никто ведь не отключал от системы отопления детский сад — сторожей тоже никто не расспускал, Эти рассходы кто должен нести? Правильно — бюджет!
И мы с этих рассходов обязаны оплачивать не более 20%, а на сегодняшний день уровень оплаты колеблется около 12 %, а мы все не довольные! считаем себя несчастными и ущемленными.
Считаете что Ваши права ущемлены — прямым ходом в прокуратуру, Может быть они сочтут Решение Думы противозаконным — и тогда его будут отменять, а бросать нехорошими комментариями в адрес Кондратьевой Е. Н. по меньшей мере не корректно!

оксана
24 января 2011, 18:10

Родитель,  нам всегда на собраниях популярно обьясняли, что родительская плата целиком и полностью идет на питание детей, если ребенок 10 дней не ел за что платить то тогда? 

Poul_
25 января 2011, 11:31

оксана,
Рассходование родительской платы исключительно на продукты питания — в корне не правильно.
Поэтому Положение «Об установлении порядка взимания платы на содержание детей в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях Кушвинского городского округа, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования», утвержденного решением Думы Кушвинского городского округа от 18. 11. 2010г. № 466 расставило все точки на «ё» в этом вопросе.
При принятии такого документа Дума руководствовалась Переченем затрат, учитываемых при установлении родительской платы за содержание ребенка в государственных и муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования утвержден постановлением Правительства РФ от 30 декабря 2006 г. N 849.
К ним относятся:
1. Оплата труда и начисления на оплату труда
2. Приобретение услуг:
услуги связи, транспортные услуги, коммунальные услуги, услуги по содержанию имущества, арендная плата за пользование имуществом, прочие услуги.
3. Прочие расходы
4. Увеличение стоимости основных средств
5. Увеличение стоимости материальных запасов, необходимых для
содержания ребенка в государственных и муниципальных
образовательных учреждениях, реализующих программы дошкольного
образования

Вот приобретение продуктов питания относится к пункту 3 «прочие рассходы».
Так что если сейчас Вам в детском саду будут говорить о том, что родительская плата рассходуется исключительно на продукты питания — это не соответствует действительности.
 

Родительница
21 января 2011, 21:49

Легко делать ремонт на наши денежки…

мамусик
22 января 2011, 00:44

Уважаемая Елена Николаевна! На главный вопрос так и не дан ответ, ПОЧЕМУ У ДЕТЕЙ УРЕЗАЛИ ПИТАНИЕ, ПРИ ЭТОМ ПОДНЯВ ПЛАТУ! Типа по принципу, платишь больше, ешь меньше? В садиках родители делали ремонт за свой счет! А доп. места которые сделаны, материально не должны нас касаться. 

ыыы
22 января 2011, 06:44

Прокуратуры! Что решит прокуратура? Накажут или оштрафуют заведующую? А еще лучше — пусть ее ПОСАДЯТ! Тогда решатся все наши проблемы: жить будем лучше, платить будем меньше и т. д. и т. п. Был в нашем садике печальный опыт обращения в прокуратуру, прокуратура ушла, а проблема осталась. Что может решить заведующая? От них вообще ничего не зависит (как показывает практика). Надо не по прокуратурам ходить, а тормошить наших зажравшихся чиновников. А-то они сидят за своими звуконепроницаемыми стеклопакетами и думают, что все хорошо, а отдуваются за них совсем другие люди. 

многодетная мама
23 января 2011, 21:03

Мне понравилось Ваше высказывание:В детских садах проведены ремонты! А вы знаете за чей счет они были сделаны? Все ремонты проходившие в нашем дет. саду и в классе, где учится у меня ребенок, проводились за счет финансирования родителей и при их участии. Ни копейки не потратилось из местного бюджета! А то что открываются новые группы, это по-моему, идет по областной программе и финансируется за счет областного бюджета. А где же местные вложения?!
Про питание вообще молчу, приходят из дет. сада голодные сразу за стол.

Аноним
25 января 2011, 13:49

Все правильно, полная проверка немешала бы во всех дет. садах. Что значит, если простой работяга с воровал его посадили, они воруют, им можно. Мы делаем ремонты, а они и за это имеют. Отлично пристроились. Дет. Сад №10 по рабочей впервую очередь нужно проверить. Месяц дети были голодные, так как норма была урезана в половину. Говорили чиновники так решили. После кипиша родителей, все встало на свои места. Так кто и куда все это девал?Вот где творятся мохинации. И все остается без наказано. Если где-то и есть закон, но только не в Кушве.

Мама
25 января 2011, 16:30

Аноним, Я с вами согласна. Знаете сама работала в садике, но несколько лет назад. То что я там видила меня удивляло не мало, с родителей брались деньги в фонд группы каждый месяц по руб. 100-200 потом когда приходило время ремонта садика заведующая говорила покупать краску самим за счет детей если та или иная сумма не набиралась заведующая говорила плохо значит работаете. Потом когда краски все нет, так же как и денег заведующая нам выдавала краску (оказывается что раз в год в садики выдается по бочке коричневой и белой краски) и когда уже ремонт двигался к завершению мы по немногу взяли от туда краски с ее позволения, а вот остатки мне не известа куда подевались. Сейчас у меня у самой ребенок ходит в садик и платим мы уже гораздо больше денег, то на ремонт веранды то на игрушки и вот я посмотрю все равно лучше не становится. Денег извините я дома не печатаю, ксерокс сломался.

Марс Задунайский
13 февраля 2011, 01:23

Состоялось заседание комитета Областной Думы по социальной политике (председатель – Николай Воронин)
Рассмотрен законопроект «О внесении изменений в статьи 18 и 30-1Областного закона «Об образовании в Свердловской области», внесенный в порядке законодательной инициативы депутатомАнатолием Суховым, заместителем председателя Областной Думы. Автор предлагает с 1 апреля 2011 года выплачивать компенсацию родителям детей, посещающих государственные и муниципальные образовательные организации, реализующие основную общеобразовательную программу дошкольного образования:
за первого ребенка – 20 процентов родительской платы за содержание ребенка,
за второго – 50%,
за третьего – 70%,
за четвертого и последующих детей – 100 процентов.
Средний размер родительской платы составляет 436 рублей в месяц.
По данным областного министерства соцзащиты, в Свердловской области 22511 семей имеют трех и более детей с общим количеством детей 73326, из них посещают организации дошкольного образования чуть более 12 тысяч малышей, или 16, 4%от общего количества детей в многодетных семьях. Около 4 тысяч семей имеют четырех и более детей, в них проживают свыше 17 тысяч ребятишек, и только 2906 человек посещают детские дошкольные учреждения.
По мнению председателя комитета Николая Воронина, выступившего с содокладом, принятие данного закона позволит повысить уровень благосостояния многодетных семей.
Комитет вносит вопрос в проект повестки четырнадцатого заседания Областной Думы, созываемого 15-16 февраля, для рассмотрения и принятия сразу в трех чтениях.
 


Чтобы оставить комментарий войдите на сайт.

Последние новости

23 марта, 14:53    oli_s      0
24 марта — Всемирный день борьбы с туберкулезом
С 1993 года Всемирная организация здравоохранения объявила туберкулез глобальной проблемой и утвердила памятную дату.
21 марта, 16:40    oli_s      0
На 23 марта «Синегорец» меняет график работы
В ближайшую субботу работа спортивного комплекса будет временно приостановлена.
21 марта, 14:54    oli_s      0
Кушвинских старшеклассников учат преподаватели УрФУ
С 18 марта в Кушве началась весенняя профильная школа для учащихся школ Кушвинского городского округа.

Наши читатели рекомендуют

Блоги: Дом цветов МАРТ — Садоводы и огородники!!! Для вас лучшие семена томатов!!!

Поделитесь новостями