Обсуждение: Обращение Юрия Жукова к жителям Кушвы

Новости     11 ноября 2011, 21:29

Обращение Юрия Жукова к жителям Кушвы

Уважаемые земляки! Поздравляю Вас со значимой победой для жителей нашего города — приостановлением права пользования участком недр по лицензии СВЕ № 07161 ТЭ, выданной ООО «Таркинский Гранитный Карьер». Приостановлено до 23.08.2014 г.


 

Комментариев: 13

Роман
12 ноября 2011, 07:27

Зашибись, на горе староверов (язычников) захотели построить христианскую часовню. Гора была, есть и будет только для Тарха-Даждьбога! Изучайте наследие прошлого! 

Н.Годов
12 ноября 2011, 11:31

Роман, что за каша у Вас в голове? Язычники, которые здесь когда-то жили, — вогулы. И про славянского Даждь-бога они не слыхали. А староверы — это православные христиане, которые в 17 веке не приняли церковную реформу Никона. И те, что жили в Кушве, молились украдкой, а не на виду, на горе. Изучайте историю родной страны. Что же касается часовни, то ничего выдумывать не надо. У подножия горки Тарховой стояла Крестовоздвиженская часовня. К ней устраивались крестные ходы. Большевики часовню снесли, но должен был остаться фундамент. Была она воздвигнута в честь освобождения России от крепостного права. Восстановить утраченное — поистине богоугодное дело.

1234
12 ноября 2011, 16:12

Большое дело делаете, Юрий Александрович.
Только грызет червяк сомненья. С начала нынешнего года до ноября по таркинскому карьеру было только одно решение (http://www.mprso.ru/msb_lic_info_30.htm), да и оно принято было еще в июне. Оно понятно, что выборы не летом, а зимой, но только и там ни слова об аннулировании лицензии, дословно: 
«в лицензию СВЕ № 07161 ТЭ на добычу сиенитов Таркинского месторождения, выданную ООО «Таркинский гранитный карьер», внесены изменения и дополнения».
Какие изменения непонятно, а то что лицензия на раскопку карьера до сих пор действует — понятно.
Еще мне письмецо любопытное подогнали — тоже нынешним летом датировано. Пишет А. Г. Трегубов А. С. Мишарину: «Переговоры, проведенные между руководителями ООО «Таркинский гранитный карьер» Хмелевым М. А. и ОАО «Молочная Благодать» Жуковым Ю. А. при участии главы городского округа Гималетдинова Р. Х. дали предварительные положительные результаты в виде взаимных договоренностей по глубине разработки карьера»
Т. е. гн. Трегубов почему-то думает, что Вы вовсе не о народе радеете, а токмо о бизнесе своем

Светлана
12 ноября 2011, 21:27

Конечно беспокоится о бизнесе, а народ и судьба города никого из руководителей не тревожит.

Производитель
15 ноября 2011, 15:57

Светлана, Бизнес ОАО «Молочная Благодать» направлен на обеспечение качественной молочной продукции 2 млн. жителей нашей области. Ежегодно «Молочная Благодать» тратит на модернизацию производства более 50 млн. рублей, которая в конечном итоге направлена на выработку качественной полезной продукции. На предприятии трудятся 500 человек, которые получают зарплату и могут достойно жить, воспитывать своих детей, давать им образование.
Сегодня мы сотрудничаем более, чем с 30 сельхозпроизводителями, где трудятся 3, 5 тысячи человек.
Поставщикам сырья ОАО «Молочная Благодать» оказывает финансовую поддержку (кредитование и своевременный расчет).
Компания «Молочная Благодать» активно участвует в благотворительных мероприятиях для поддержки учреждений здравоохранения, образования и культуры.

P. S. ОАО «Молочная Благодать»-это градообразующее предприятие, которое регулярно отчисляет налоги в местный бюджет.
 

Роман
13 ноября 2011, 00:39

Вогулы -это манси. Славяне жили на Урале и в 18 и в 15 веке, и ранее. Староверы — были православными, т. к. Правь славили. А те кто не принял реформу Никона были Старообрядцы! Я раньше изучал изТорию, а сейчас Наследие Предков. Прошлое начинается не в 18 веке, с основанием Кушвы, а раньше на несколько тысячелетий. Жаль что ортодоксальная наука этого не приемлет, ваше право!

Н.Годов
13 ноября 2011, 15:49

Роман, речь идёт не обо всём Урале, а о горке Тарховой и о существовавшей возле неё часовне. Староверы, старообрядцы, раскольники, кержаки — это всё синонимы одного понятия. Так же, как манси и вогулы, вотяки и удмурты, остяки и ханты. А горка сия стояла когда-то посреди леса вся в деревьях и на мольбище никак не тянула. Это ей сегодня столько внимания политики уделяют. Иван Тархов, чья пашня была поблизости, и не думал про Вашего придуманного в ХХ веке бога Тарха из книг -фэнетези.

Аноним
13 ноября 2011, 23:13

После громадной работы проведенной работниками Молочной Благодати и жителями г. Кушвы. Переписка составила более 100 документов и 10 встреч, поняв полное поражение чиновники родили приказ Министерства Природных Ресурсов Свердловской области от 23 августа 2011г. №331 « О приостановке права пользования недрами по лицензии СВЕ№07161 ТЭ, выданной ООО»Таркинский гранитный карьер» приостановлено до 23 августа 2014г. Ю Жуков.

о.Дмитрий Меньшиков
14 ноября 2011, 21:07

Юрий Александрович! Нам бы связаться как-то? Я, к сожалению Вашего не имею. Мой т. +79126316712
о. Дмитрий М.

Кушвинка
15 ноября 2011, 17:00

А почему Вы, г-н Жуков решили, что можете принимать такого рода решения? Ведь с Вашей легкой руки кушвинцы лишились рабочих мест! Все заводы в нашем городе давно умерли, или обанкрочены, работают только частные предприятия! Одно рабочее место это судьба целой семьи! Тем более, что ваш завод находиться довольно далеко от места таркинсгого карьера. Чем он Вам так помешал? Что жаба давит что кто то будет процветать, давать рабочие места, а главное производить, что то полезное делать и при этом налоги платить в бюджеты всех уровней! Чему же радоваться-то?

Garik
15 ноября 2011, 22:28

Уважаемая Кушвинка, к сожалению не могут эти два предприятия быть рядом,у одних постоянные взрывы, у других вода для производства.
И на счёт часовни, я не согласен, если востанавливать - то на исконном историческом месте, а не там где барин захотел,думаете храм поставлю - грехи простятся???

Garik
16 ноября 2011, 22:55

1234
17 ноября 2011, 02:49

1. Хорошо, что копать не будут. Пара десятков рабочих мест погоду не сделают. Кратер на въезде не сделает город краше.
2. Часовня была под горой — там и восстанавливать надо. Все-таки Жуков лукавит. Лицензия на раскопку не аннулирована, два года пролетят мигом, но если поставить часовенку, то никто с лопатой не сунется.
3. Плохо, что власть бездарная. Если с умом к этой горке подойти, то она может стать основой для возрождения города. При полном цикле обработки камня(до шлифовки и полировки плит) в горке зарыто около 400млрд (миллиардов! ) рублей. Это при дефиците гранита в стране, а сиенит вообще вроде только китайский.
Причем сиенит материал мягкий, не надо его взрывать, он отлично пилится. Хотя, при нынешней власти, пусть лучше часовня будет. А сокровище внукам останется


Чтобы оставить комментарий войдите на сайт.

Внимание! Отключение электроснабжения!      0
17 октября с 09:00 до 17:00 без электроснабжения останутся ул. Союзов 2,4, Строителей 2,4,6. // Кушвинский РКЭС

Последние новости

15 октября, 21:05         0
Подведены итоги конкурса «Дыхание»
13 октября состоялся гала-концерт и награждение лауреатов международного конкурса среди исполнителей на духовых инструментах.
13 октября, 15:00    oli_s      0
Информация для посетителей бассейна «Синегорец»
Избегая неприятных ситуаций, руководство спортивного комплекса «Синегорец» предупреждает об отмене сеансов свободного плавания.

Наши читатели рекомендуют

Блоги: Дом цветов МАРТ — СРОЧНО НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ!!!

Поделитесь новостями