Всего ответов: 321.

Консультант прекратил прием вопросов

Ответы консультанта

3 июля 2018, 10:53    Вопрос №5583
Аноним: Муж 1953 г.р., умер в 2003 г, есть ли у него накопительная часть? И если есть можно ли ее получить? Спасибо.

Здравствуйте! Чтобы узнать, есть ли средства пенсионных накоплений (далее - СПН) у умершего супруга, Вам необходимо обратиться в клиентскую службу Управления ПФР. Предоставить необходимые документы (свой паспорт, документы о браке, свидетельство о смерти мужа , если есть - страховое свидетельство мужа и т. д.). Специалисты проверят есть ли вообще СПН,…  ещё

25 июня 2018, 15:37    Вопрос №5564
Учитель- на пенсии: Добрый вечер. Скажите,пожалуйста, от чего зависит накопительная часть. Работаем одинаковое количество лет, зарплата одинаковая, но накопительная разная. У одной-большая, а другой- очень маленькая. От чего это зависит? Спасибо, что нашли время на ответ.

Здравствуйте! Размер накопительной пенсии (или накопительной части пенсии) сугубо индивидуален и зависит от суммы средств пенсионных накоплений (далее - СПН), которая накоплена и отражена на индивидуальном лицевом счете застрахованного лица (ИЛС ЗЛ) в Пенсионном фонде. Чем выше сумма СПН, тем выше размер накопительной пенсии.  ещё

25 июня 2018, 11:13    Вопрос №5563
Пенсионер. К вопросу 5562.: Алексей Вадимович, здравствуйте. А могу ли я свою накопительную часть передать по наследству? Что для этого нужно сделать? Спасибо за ответы.

Здравствуйте! Можете подать заявление о распределении средств пенсионных накоплений (далее - СПН), в котором указывается получатель этих средств, в случае смерти обладателя СПН. Получателем может быть указан любой гражданин, не обязательно родственник, главное, чтобы этот получатель знал, что есть такое заявление в ПФР и вовремя обратился за СПН. Это работает…  ещё

22 июня 2018, 16:55    Вопрос №5562
Пенсионер: Алексей Вадимович, здравствуйте. Объясните, пожалуйста, почему я не могу получить накопительную часть за один раз (мне на консультации в пенсионном фонде сказали, что у меня какое-то соотношение между пенсией и накопительной часть больше 5 и поэтому разово получить не могу). Как это понять? Я не поняла. А когда я смогу их получить за один раз? Спасибо за ответ.

Здравствуйте! Выплата средств пенсионных накоплений производится одним из 3-х способов, установленных законодательством:  ещё

19 июня 2018, 14:54    Вопрос №5561
Надежда: Здравствуйте Алексей Вадимович. Вопрос по гос услугам. Зашла в личный кабинет, сведения о стаже учтены не в полном объёме. Сегодня пошла в пенсионный, обратилась к специалисту с вопросом о стаже. Она мне ответила, что не стоит обращать особого внимания на информацию в личном кабинете, что электронные услуги и сервисы в ПФР работают не в полном объёме. Однако информация о стаже в личном кабинете доступна ( в не полном объёме). Значит сведения всё таки вносились в программу? Так кто же всё таки ошибся, специалист, вносивший сведения или программа?

Здравствуйте Надежда! Из вопроса не понятно, являетесь Вы получателем пенсии или нет. Если да, то в выписке, которая получена Вами после назначения Вам пенсии, действительно отражается только та информация, которая поступила в ПФР после назначения и не учтена при назначении пенсии. Если нет, тогда нужно разобраться. поэтому приглашаю Вас к себе на прием в любое удобное для Вас время. Согласуйте пожалуйста время своего прихода по телефону /34344/2-62-41. Всего доброго.

18 июня 2018, 09:21    Вопрос №5560
Михаил: Алексей Вадимович,здравствуйте.Хотелосьбы узнать о выходе на пенсию.Я 1961 года рождения,работаю на производстве, учился в ГПТУ,служил в армии.С первого дня как пришел из армии вышел на работу,вредного стажа нет.Не могу понять в связи с последними изменениями по пенссионному возрасту в сколько лет мне выходить на пенсию? Объясните пожалуйста.

Здравствуйте Михаил! Ответить не смогу, т. к. те изменения, о которых вы говорите, это только предложения Правительства РФ. Это только проект закона, который еще не прошел рассмотрение в Думе РФ, не подписан Президентом РФ, не зарегистрирован в Минюсте и не опубликован. Давайте дождемся официального документа. Только после этого возможны комментарии…  ещё

4 июня 2018, 08:35    Вопрос №5497
Маргарита: Алексей Вадимович, добрый день! Прочитав Ваш ответ на вопрос Надежды №5479 от 29 мая, хочу не согласиться с Вами. Я подавала заявление на получение пенсии по старости при личном приеме у специалиста клиентской службы ПФР г. Кушвы, записавшись предварительно за 2…3 недели и высидев в ожидании очередь, и с меня тоже не взяли подпись. Я даже спросила об этом специалиста отделения ПРФ. На что мне ответили, что не нужно и всё! Очень странно! После получении первой пенсии я пыталась узнать в клиентской службе каким образом она была посчитана и как было определено количество моих баллов до 2000 года. В итоге мне только дали знать, что начисление производилось не по той методике, о которой сказано на сайте ПРФ. Так как же всё-таки её начисляют?

Здравствуйте Маргарита! Предлагаю подойти ко мене на прием в любое удобное для Вас время. Мы поднимем Ваше пенсионное дело и ответим на интересующие Вас вопросы, в том числе и об отсутствии подписи в заявлении.  ещё

31 мая 2018, 11:58    Вопрос №5496
лиза: Проиндексируют ли пенсию работающим пенсионерам в июле 2018 г

Здравствуйте Лиза! У пенсионеров, которые работали в 2017 году, в августе 2018 года вырастут страховые пенсии – ПФР проведет традиционную беззаявительную корректировку страховых пенсий.

29 мая 2018, 16:30    Вопрос №5479
Надежда: Здравствуйте Алексей Вадимович. Почему заявление на получение пенсии по старости, оформленное через личный кабинет на сайте ПФР, не дают подписывать. Я имею ввиду бумажный вариант заявления.

Здравствуйте Надежда! Подача заявления через портал госуслуг либо через личный кабинет на сайте ПФР предполагает, что вы это делайте без обращения к специалисту ПФР, то есть удаленно (из дома, с работы, от друзей, со специально предоставленного места в клиентской службе ПФР и т. д.), и что полный пакет документов для…  ещё

28 мая 2018, 10:45    Вопрос №5478
Галина Владимировна: Алексей Вадимович! Добрый день! Прочитала в интернете, что людям положена надбавка к пенсии за стаж работы. Указано, что подробную информацию можно узнать в местных отделениях пенсионного фонда, а подавать заявление через мфц. Правда ли это или очередная "утка", запущенная в сеть.

Здравствуйте Галина Владимировна! Не могу комментировать все, что выкладывается в Интернет. Вся официальная информация в сети Интернет выкладывается Пенсионным фондом на свой официальный сайт www.pfrf.ru и только по этим материалам я вправе дать какие-либо разъяснения.  ещё

17 мая 2018, 08:22    Вопрос №5477
Ольга: Добрый день, работать перестала в январе. Будет ли перерасчёт (для работающих) в августе, так как 2017 год работала. Это произойдёт автоматически или необходимо подойти в ПФ? спасибо

Здравствуйте Ольга! Да, в августе 2018г. перерасчет работавшим в 2017 году пенсионерам будет. Приходить в ПФР не нужно, это делается нашими специалистами самостоятельно, без каких либо заявлений со стороны пенсионера. Всего хорошего!

7 мая 2018, 09:46    Вопрос №5476
сергей: работаю на 2х работах официально,с одной работы пенсионные накопительна часть идет в нпф "будущее",А СО ВТОРОЙ РАБОТЫ накопительная часть пенсии куда должна,будет отчисляться?

Здравствуйте Сергей! Отчисления на накопительную пенсию производятся в один НПФ, не зависимо от количества мест работы. Только необходимо помнить, что с 2014 года и по настоящее время действует мораторий на перечисление этих средств из ПФР в НПФ.  ещё

7 мая 2018, 09:46    Вопрос №5475
Ольга: Добрый день, "По словам министра финансов региона Галины Кулаченко, сегодня размер МРОТ в Свердловской области составляет 9,5 рублей в месяц, в то время как прожиточный минимум установлен на отметке в 11,2 тысячи рублей. Именно до этого значения с начала мая в регионе и поднимут МРОТ." Вопрос: какой у нас прожиточный минимум и с какого времени? Получаю пенсию 9600. Будут ли мне доплачивать с 1 мая? или с апреля? или не будут? Спасибо

Здравствуйте, Ольга! Величина прожиточного минимума пенсионера в Свердловской области на 2018 год в целях определения социальной доплаты к пенсии составляет 8726 руб. (Областной закон от 03.11.2017 № 118-ОЗ). Так как размер Вашей пенсии превышает установленный прожиточный минимум пенсионера на текущий год в регионе, ФСД Вам выплачиваться не будет, повышение МРОТ…  ещё

23 апреля 2018, 12:18    Вопрос №5453
Марат: С 2009 года участвую в программе самофинансирования. Хочется узнать когда она заканчивается.

Здравствуйте, Марат! Государство производит софинансирование (удваивание) уплаченных Вами дополнительных взносов в течение 10-ти лет с момента первой уплаты. После окончания 10-ти летнего срока Вы вправе продолжать уплачивать дополнительные взносы (но уже без софинансирования со стороны государства) либо прекратить уплату.

5 апреля 2018, 12:44    Вопрос №5416
Валентина: Добрый день, Алексей Вадимович! Какие льготы положены пенсионеру, имеющему Орден Трудовой Славы?

Здравствуйте, Валентина! По линии Пенсионного фонда ни каких льгот пенсионеру, имеющему Орден Трудовой Славы законодательством не предусмотрено.

Льготами, гражданам, имеющим государственные награды занимается управление социальной политики.

Пунктом 7 части 2 статьи 1 Федерального закона от 04.03.2002 № 21-ФЗ предусмотрено дополнительное ежемесячной материальное обеспечение, которое выплачивается одновременно с пенсий, только для граждан, награжденным орденом Трудовой Славы трех степеней.

Всего доброго.

15 марта 2018, 10:20    Вопрос №5403
Елена: Алексей Вадимович, в индивидуальных сведениях отсутствует информация о работе в организации( более 15 лет). Куда обратиться для внесения упущенной информации. Дата выхода на пенсию по возрасту 2021год. Спасибо.

Здравствуйте, Елена! Я советую Вам обратится к нам в Управление в группу оценки пенсионных прав (приемное время: в понедельник с 8-00 до 17-00 (перерыв с 13-00 до 14-00) и в четверг с 8-00 до 13-00) с паспортом, страховым свидетельством (СНИЛС), трудовой книжкой и иными документами, подтверждающими стаж. Специалисты нашего управления проверят Ваш лицевой счет в Пенсионном фонде, оценят информацию, которая внесена на этот счет, разъяснят порядок действий. Всего хорошего.

20 февраля 2018, 08:59    Вопрос №5381
елена: Алексей Вадимович,здравствуйте. Я тоже слышала, что некоторые люди получили единовременную выплату из накопительной части пенсии. А вы ответили Людмиле совсем не на этот вопрос, который она вам задала. Ваши работники в 1 кабинете отвечают, что выплата есть только женщинам 1957 года рождения, а мужчинам 1953г.р. Кто из вас прав? Юрист из ПФ г.Екатеринбурга проконсультировала, что нам не правильно отвечают на этот вопрос. Объясните нам данную ситуацию. заранее благодарны.

Здравствуйте, Елена! Зачастую из вопроса очень непросто понять, что именно интересует человека. Поэтому прошу отнестись к этому с пониманием.  ещё

19 февраля 2018, 08:39    Вопрос №5380
варвара: работающим пенсионерам индексация с 2016 года не положена. С января 2018 -го я не работаю. Мне вернут недоплаченные деньги за эти два года с учетом всех проиндексированных месяцев? Или только увеличат пенсию на процент индексации текущего года?

Здравствуйте, Варвара! Возврата недоплаченных денег не будет. Если вы не работаете с января 2018г., значит последний лень работы был в декабре 2017? Если это так, то с 1 апреля 2018 года Пенсионный фонд начнет выплачивать Вам пенсию с учетом всех пропущенных индексаций, а не только индексации последнего года. Кроме того, в апреле 2018г. Пенсионный фонд сделает доплату к пенсии за январь, февраль и март 2018 года. Всего доброго!

8 февраля 2018, 09:09    Вопрос №5346
Людмила: Алексей Вадимович,здравствуйте.Что такое единовременная выплата ПФ, и кто имеет право её получать? Спасибо.

Здравствуйте, Людмила! Наверное вы имели в виду ЕЖЕМЕСЯЧНУЮ выплату семьям с низким доходом?  ещё

30 января 2018, 15:02    Вопрос №5315
Марина: Здравствуйте. В июне 2017 вышла на пенсию. Чем мне подтвердить в налоговой , что я пенсионер, чтобы с меня не брали налог на имущество . Пенсионное удостоверение ваш отдел не выдает.

Здравствуйте, Марина! О причинах невыдачи пенсионных удостоверений органами ПФР я объяснил в предыдущем ответе http://kushva-online.ru/spravka/consultant/41/. Можете получить справку о назначенной пенсии в клиентской службе нашего управления Управления в рабочие дни с 8-00 до 17-00, перерыв с 13-00 до 14-00. Предварительный заказ документов возможен через личный кабинет на сайте Пенсионного фонда, мобильное приложение ПФР, портал госуслуг. Всего доброго.

Консультант не ответил на ваш вопрос? Спросите у других читателей!Ответы на Кушва-онлайн.ру

Как стать консультантом?

Проверка вентканалов и дымоходов!      1
ООО «Городская компания», ООО УК «Новатор» и ООО УК «Городская объединенная компания» информирует жителей МКД о планируемых работах по техническому обслуживанию и проверки состояния вентиляционных каналов и дымоходов на март 2024 года.