20 января 2011, 14:00    Общество     3     

Гололед стал причиной уличных травм

На дворе зима. А в это время года погода готовит нам массу сюрпризов, не всегда приятных.

Сначала мы кутались в теплые шарфы и воротники от неожиданно пришедших сильных морозов, затем боролись со снегопадами, побившими в этом году рекорды по выпавшим осадкам. И вот теперь новое испытание — тротуары и дороги покрылись наледями и стали похожи на каток. Особенный душевный трепет у населения вызывают обледеневшие ступеньки, крылечки и раскатанные детворой до идеальной гладкости тротуарные дорожки.

В связи с этим участились случаи травматизма. Все больше кушвинцев жалуются на ушибы, вывихи и переломы. И несмотря на то, что медики отмечают снижение обращений в больницу, ежедневно очередь к хирургу исчисляется десятками пострадавших от гололеда.

Даже после недавно выпавшего снега, наледи по-прежнему опасны. Особенно если учитывать, что не всегда своевременно очищаются и посыпаются тротуары. Дороги и улицы такие скользкие, что ходить по ним без опаски могут разве что люди, имеющие акробатические навыки. Поскольку похвастаться этим могут далеко не все, приходится либо проявлять ловкость и сноровку, либо судорожно хвататься за воздух, расставлять ноги на ширину плеч и двигаться, как робот. Иначе горожане рискуют упасть, при этом получить серьезные травмы, которые имеют длительные последствия. Человек теряет трудоспособность от недели до полугода. Возникает вопрос: какую работу проводят коммунальные службы по устранению гололеда? За комментариями мы обратились к заместителю главы по городскому хозяйству Кушвинского городского округа Сергею Шипилову.

Сергей Владимирович. За содержание тротуаров в надлежащем виде отвечают управляющие компании. Территорию возле предприятий и организаций города обязаны обслуживать сами предприниматели и руководители учреждений, но не все заинтересованы в уборке снега и наледей, так как это влечет за собой дополнительные затраты. Руководители предприятий не заключают договор с управляющими компаниями и аргументируют тем, что для этих целей содержат в штате дворника. Коммунальные службы производят подсыпку дорожек после подписания соглашения.

За обслуживание автодорог в Кушве отвечает индивидуальный предприниматель Александр Деветьяров, проблем с магистралями у нас нет.

В заключение, исходя из условий и возможностей сегодняшнего дня, хочется пожелать нашим читателям — будьте внимательны и осторожны на улицах города. 

Автор
Ольга Сидорова
 

Обсуждение  3

Похожие статьи

1 августа 2012, 19:56     26
Нас ожидает отключение холодного водоснабжения


27 июля 2012, 23:21     0
Завершилась вторая смена летней озеленительной кампании


23 июля 2012, 20:32     12
Официальное заявление руководства ММО МВД России «Кушвинский»



Обратите внимание!      0
С 26 мая изменился график движения двух основных городских автобусных маршрутов.

Последние новости

31 мая, 11:34    oli_s      0
У четырех кушвинцев подтвердился COVID-19
Число жителей города, зараженных коронавирусной инфекцией, возросло до 31.
31 мая, 11:28    oli_s      0
Музей предлагает пройти онлайн-викторину
В рамках Международного дня защиты детей «Кушвинский краеведческий музей» подготовил викторину «Нам не дано забыть», посвященную 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.
31 мая, 11:19    oli_s      0
Кошачья чума. Как спасти любимца?
Весна 2020 года поразила не только людской мир. Участились случаи заболеваний среди кошек.

Наши читатели рекомендуют

Блоги: Дом цветов МАРТ — Садоводы и огородники!!! Новое поступление рассады ПЕТУНИИ и ВИОЛЫ!!!

Поделитесь новостями

Картина дня от 31 мая