Полиция отвечает на вопросы граждан

Блог ведет mininaoz

Наиболее часто задаваемые вопросы и ответы на них в сфере деятельности органов внутренних дел.


 
Рейтинг блога:
Что это такое?

Архив записей

2018

  Февраль 1


2017

2016

2015


Облако тегов

юрисконсульт   

14 февраля, 17:30    0    
При каких обстоятельствах сотрудник полиции может воспользоваться моей машиной?

В соответствии с подпунктом 37 пункта 1 статьи 13 Федерального закона от 07.02.2011 № 3-ФЗ «О полиции» полиции для выполнения возложенных на нее обязанностей предоставляются предоставлено право использовать в случаях, не терпящих отлагательства, транспортные средства, принадлежащие государственным и муниципальным органам, общественным объединениям и организациям (за исключением транспортных средств, принадлежащих дипломатическим представительствам и консульским учреждениям иностранных государств, представительствам международных организаций), а в исключительных случаях - транспортные средства, принадлежащие гражданам, для пресечения преступлений, преследования лиц, совершивших преступления или подозреваемых в их совершении, для доставления в медицинские организации граждан, нуждающихся в срочной медицинской помощи, для отбуксировки с места дорожно-транспортного происшествия поврежденных транспортных средств, для проезда к месту совершения преступления, административного правонарушения, к месту происшествия, отстраняя при необходимости водителей от управления этими транспортными средствами, с возмещением в установленном федеральным законом порядке по требованию владельцев транспортных средств понесенных ими расходов либо причиненного им материального ущерба.

 


 

14 декабря 2017, 18:50    0    
Какие сроки рассмотрения письменного заявления?

Ответ : Согласно Федеральному закону от 21.04.2006 г. № 59-ФЗ письменные заявления, поступившие в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, рассматриваются в течении 30 дней со дня регистрации.


 

14 декабря 2017, 18:41    0    
Куда можно пожаловаться на сотрудника полиции

Вопрос: Куда можно пожаловаться на сотрудника полиции, и какие меры реагирования должны быть приняты по жалобе?

О противоправных действиях сотрудников полиции можно сообщить его непосредственному руководителю, в инспекцию по личному составу, в службу собственной безопасности органа внутренних дел, а также в органы прокуратуры. По обращению гражданина будет проведена служебная проверка, по результатам которой - определены меры реагирования.

 

28 июня 2017, 16:42    0    
Правила приёма передач в ИВС

Вопрос:  Правила приёма передач в ИВС

Ответ:  Подозреваемым и обвиняемым разрешается получать без ограничения количества передачи, вес которых не должен превышать более 30 кг в месяц.

Не допускается ограничение веса передач для несовершеннолетних, больных, страдающих тяжкими заболеваниями (при наличии медицинского заключения), а также беременных женщин и женщин, имеющих при себе детей в возрасте до трёх лет.

Перечень продуктов питания, предметов первой необходимости, обуви, одежды и других промышленных товаров, которые подозреваемые и обвиняемые могут иметь при себе, хранить, получать в посылках, передачах, вывешивается в помещении для приёма передач.

Предметы, вещества и продукты питания, которые представляют опасность для жизни и здоровья людей или могут быть использованы в качестве орудия преступления либо воспрепятствования целям содержания под стражей, запрещается к передаче подозреваемым и обвиняемым.

Разрешается по заключению врача передавать для подозреваемых и обвиняемых медикаменты в тех случаях, когда отсутствует возможность обеспечения ими администрацией ИВС.

Прием передач, адресованных подозреваемым и обвиняемым, осуществляется в помещении органа внутренних дел, выделенном для этой цели.

Передачи принимаются в порядке очередности посетителей.

Лицо, доставившее передачу, заполняет и подписывает заявление в двух экземплярах по установленной форме. Оба экземпляра заявления, передача, а также паспорт или документ, удостоверяющий личность лица, доставившего передачу, передаются работнику ИВС.

 Сверка наличия и веса содержимого передач осуществляется в присутствии доставивших их лиц.

 При обнаружении сокрытых предметов, веществ, денег или ценностей, а равно запрещенных к передаче подозреваемым, обвиняемым или обороту, на лицо, доставившее передачу, оформляются материалы для привлечения к административной либо уголовной ответственности.

 Паспорт или документ, удостоверяющий личность, возвращается владельцу после проведения сверки либо досмотра содержимого передачи.

 Приняв передачу, сотрудник ИВС вручает посетителю второй экземпляр заявления с распиской в приеме передачи, а первый экземпляр заявления приобщает к личному делу подозреваемого или обвиняемого после его подписи в получении передачи.

Перечень вложений и вес посылок и передач регистрируются в специальном журнале, после чего они выдаются адресату.

 Передача не принимается и возвращается посетителю с разъяснением причин возврата в случаях:

а) освобождения адресата из-под стражи или убытия его из ИВС;

б) смерти подозреваемого или обвиняемого;

в) превышения установленного общего веса передач в месяц, принимаемых в адрес одного лица;

г) непредъявления лицом, доставившим передачу, своего паспорта или иного документа, удостоверяющего личность;

д) неправильного оформления заявления на прием передачи;

е) наличия письменного отказа подозреваемого или обвиняемого в приеме передачи, посылки в свой адрес;

ж) нахождения подозреваемого и обвиняемого в карцере.

При приеме содержимого передач, адресованных лицам, проходящим курс лечения, могут учитываться рекомендации лечащих врачей.

 Передача будет вручена подозреваемому или обвиняемому не позднее одних суток после приема, а в случае временного убытия подозреваемого или обвиняемого – после его возвращения в ИВС.


 

28 июня 2017, 16:26    0    
перечень документов, по регистрационному учету гражданина РФ по месту жительства

Вопрос: перечень документов, необходимых для предоставления государственной услуги по регистрационному учету гражданина РФ по месту жительства

 

Ответ: Гражданин, изменивший место жительства, обязан не позднее 7 дней со дня прибытия на новое место жительстваобратиться к лицам, ответственным за прием документов, и представить:

·          документ, удостоверяющий личность;

·          заявление установленной формы о регистрации по месту жительства

·          документ, являющийся в соответствии с жилищным законодательством Российской Федерации основанием для вселения в жилое помещение.

В случае отсутствия жилищно-эксплуатационных организаций при заселении жилых помещений, принадлежащих на праве собственности гражданам или юридическим лицам, указанные документы представляются этим гражданам или представителю юридического лица, на которого возложены обязанности по контролю за использованием жилых помещений.

Гражданин вправе не предъявлять документ, являющийся основанием для вселения гражданина в жилое помещение (договор социального найма, договор найма жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда, прошедшие государственную регистрацию договор или иной документ, выражающие содержание сделки с недвижимым имуществом, свидетельство о государственной регистрации права на жилое помещение либо иной документ), если сведения, содержащиеся в соответствующем документе, находятся в распоряжении государственных органов или органов местного самоуправления. В данном случае орган регистрационного учета самостоятельно запрашивает в государственных органах, органах местного самоуправления соответствующий документ (сведения, содержащиеся в нем), выписку из соответствующего реестра, иную информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Заявление установленной формы о регистрации по месту жительства в форме электронного документа, а также копии документов, указанных в настоящем пункте, в электронной форме могут быть представлены через Единый портал.