Пенсионный фонд

Блог ведет kushva_pfr

Управление Пенсионного фонда в г. Кушве и г. Верхней Туре

Информация для организаций и населения.

Телефон для справок: (34344) 2-62-41
Адрес: 624300, Свердловская область, г. Кушва, ул. Красноармейская, 9

Пенсионный калькулятор


 
Рейтинг блога: 443
Что это такое?

Архив записей

2018

  Июнь 4

  Май 16

  Апрель 7

  Март 11

  Февраль 7

  Январь 11


2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010


Облако тегов

Госуслуги    МСК    ПФ    ПФР    Пенсионный фонд    СМИ    выплата    деньги    ежемесячная выплата    зарплата    материнский капитал    маткап    мошенники    опасность    отчетность    пенсионный фонд    пенсия    приложение    семья   

22 января 2010, 18:16    0    
Сообщение страхователям об открытии (закрытии) счетов в банке

Управление Пенсионного фонда РФ в г.Кушве и г.Верхней Туре сообщает, что в соответствии с подпунктом 1 пункта 3 статьи 28 Федерального закона от 24.07.2009 № 212-ФЗ «О страховых взносах в Пенсионный фонд РФ, Фонд социального страхования РФ, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования» плательщики страховых взносов обязаны письменно сообщать в управление ПФР по месту своей регистрации информацию об открытии (закрытии), изменении реквизитов счетов в банке в течение семи рабочих дней с момента открытия (закрытия), изменения реквизитов таких счетов. Индивидуальные предприниматели сообщают о счетах в банке, используемых ими в предпринимательской деятельности. 

В случае нарушения установленного срока представления сведений об открытии (закрытии) счетов в банке должностное лицо плательщика страховых взносов может быть привлечено к административной ответственности в порядке пункта 1 статьи 15.33 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Дополнительно просим сообщить в Управление ПФР в г.Кушве и г.Верхней Туре информацию о действующих счетах в банках, открытых до 1 января 2010 года.

Информация может быть представлена лично плательщиком страховых взносов (его представителем) в каб.№30, почтой или электронными каналами связи в виде сообщений об открытии (закрытии) или изменении реквизитов счета по формам, утвержденным Пенсионным фондом РФ.

Приложение


 

22 января 2010, 18:05    0    
Функции администрирования страховых взносов возложены на Пенсионный фонд

  С 1 января 2010 года вступили в силу федеральные законы от 24.07.2009 № 212-ФЗ «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования» и № 213-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации …». Данные законы направлены на дальнейшее совершенствование пенсионной системы.     

В соответствии с федеральными законами с 1 января 2010 года упраздняется единый социальный налог (ЕСН) и вводятся страховые взносы в государственные внебюджетные фонды: Пенсионный фонд РФ, Фонды медицинского страхования, Фонд социального страхования.
Функции администрирования страховых взносов на обязательное пенсионное страхование и обязательное медицинское страхование, т.е. учет и контроль правильности начисления, полноты и своевременности уплаты страховых взносов на обязательное пенсионное и обязательное медицинское страхование, возлагаются на Пенсионный фонд РФ.
·    Платежи по обязательному пенсионному и обязательному медицинскому страхованию, начиная с начислений за январь 2010 года, должны перечисляться на счета Отделения ПФР, открытые в органах Федерального казначейства.
·    Срок уплаты страховых взносов в ПФР и фонды ОМС: ежемесячно до 15 числа месяца, следующего за расчетным периодом. Начисленные, но неуплаченные до 15 числа страховые взносы признаются недоимкой и подлежат взысканию с начислением пени в размере 1/300 ставки рефинансирования Центробанка.
·    Отчетность по начисленным и уплаченным страховым взносам в ПФР и ФОМС  представляется в территориальные органы ПФР по месту регистрации страхователя ежеквартально и по итогам года, начиная с 1 квартала 2010 года. Срок отчетности - до 1 числа второго календарного месяца, следующего за отчетным периодом.
·    Индивидуальные сведения персонифицированного учета  представляются в территориальные органы ПФР: в 2010 году - 2 раза в год - за каждое полугодие, а с 2011 года - ежеквартально. Срок представления - в течение месяца со дня окончания отчетного периода.
·    С заявлениями на зачет и возврат излишне (ошибочно) перечисленных страховых взносов в ПФР и фонды ОМС за период уплаты с 1 января 2010 года страхователям следует обращаться в территориальные органы ПФР по месту регистрации.
·    Территориальные органы ПФР будут осуществлять контроль уплаты страховых взносов в ПФР и фонды ОМС посредством планомерного проведения камеральных и выездных проверок страхователей. Периодичность проведения выездной проверки - не чаще одного раза в три года.
·    Территориальные органы ПФР будут применять к неплательщикам все меры административного воздействия, вплоть до списания недоплаченных средств с банковских счетов, наложения штрафов и пеней, передачи информации в правоохранительные органы для возбуждения уголовных дел.
·    Изменяется налогооблагаемая база для начисления страховых взносов. Подробный перечень выплат, на которые начисляются либо не начисляются взносы, изложен в ст. 7, 8, 9 Федерального закона № 212-ФЗ. Предельная величина базы для начисления страховых взносов в отношении каждого работника, с которой страхователь обязан уплатить страховые взносы, установлена в размере 415 тысяч рублей в год. Сверх указанной суммы взносы не платятся. Предельная величина базы для начисления страховых взносов подлежит ежегодной индексации в соответствии с ростом средней заработной платы.
·    Основные тарифы страховых взносов на 2010 год: - в Пенсионный фонд РФ - 20% (из них 6% на накопительную часть трудовой пенсии  для граждан 1967 года рождения и моложе),
        - в Федеральный ФОМС - 1,1%,
        - в территориальные ФОМС - 2,0%,
        - в Фонд социального страхования - 2,9%.
        Общий размер тарифов в 2010 году остается на уровне 2009 года (ЕСН - 26%).
·    Уплата страховых взносов осуществляется отдельными расчетными документами, направляемыми в ПФР, ФФОМС и ТФОМС на соответствующие счета Федерального казначейства по утвержденным кодам бюджетной классификации.

Приложение (Функции администрирования)

    Всю необходимую информацию можно получить в Управлении ПФР в г.Кушве и г.Верхней Туре («Горячий телефон» (34344)2-62-41 по четвергам с 15-00 до 16-00, дни консультаций по пятницам в 12-00 в каб.№33), а также на официальном сайте Пенсионного фонда РФ: pfrf.ru, Отделения ПФР по Свердловской области: epfr.ru.