Блог ведет registr
Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Свердловской области Кушвинский отдел.
Апрель 3
Март 4
Февраль 5
Ноябрь 3
Октябрь 9
Сентябрь 7
Август 6
Июль 7
Июнь 6
Май 10
Ноябрь 8
Сентябрь 9
Август 9
Июль 10
Июнь 9
Май 9
Апрель 8
Март 7
Февраль 8
Январь 7
Декабрь 7
Ноябрь 7
Октябрь 7
Сентябрь 9
Август 14
Июль 9
Июнь 14
Май 10
Апрель 15
Март 12
Февраль 11
Январь 10
Декабрь 11
Ноябрь 12
Октябрь 6
Сентябрь 1
Август 1
Июль 6
Апрель 1
Март 1
Февраль 2
Сентябрь 1
Август 1
Июль 1
Июнь 3
Май 2
Апрель 2
Март 2
Февраль 1
Январь 2
Декабрь 2
Ноябрь 2
Октябрь 2
Сентябрь 1
Август 2
Июль 2
Июнь 1
Апрель 1
Март 2
Февраль 1
Январь 1
Декабрь 1
Ноябрь 1
Октябрь 4
Сентябрь 1
Август 1
Июль 1
Июнь 2
Май 1
Апрель 1
Март 1
Февраль 1
Январь 2
Декабрь 2
Ноябрь 2
Октябрь 1
Сентябрь 1
Август 3
Июль 1
Май 1
Апрель 1
Март 1
Февраль 2
Декабрь 1
Ноябрь 1
Август 1
Май 2
Февраль 7
Декабрь 1
Сентябрь 2
Июнь 2
Февраль 2
Октябрь 2
Чтобы быть спокойным и знать, что без Вашего ведома никто не сможет продать вашу квартиру или другую недвижимость, в Кадастровой палате по Уральскому федеральному округу рекомендуют внести в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) запись о невозможности государственной регистрации права без личного участия правообладателя, а иными словами «запрет» на сделку с вашей недвижимостью.
Запрет на сделку – это невозможность оформления недвижимости в государственных органах без личного участия собственника. Внесение в ЕГРН записи о невозможности регистрации права без личного участия поможет оградить собственника от таких мошеннических действий, как:
- продажа, дарение, мена недвижимого имущества. Например, в случаях, если вы потеряли паспорт или документы на данное имущество, или вы отсутствуете длительный срок;
- регистрация в отношении объекта недвижимости аренды, залога и иных ограничений (обременений);
- прекращение прав собственника на объект недвижимости.
Заявление на запрет регистрации без личного участия собственника может подать собственник объекта недвижимости или его законный представитель в любом МФЦ, если же объект находиться за пределами Свердловской области, то такое заявление можно написать в Кадастровой палате по Уральскому федеральному округу по адресу г. Екатеринбург, ул. Красноармейская, д. 92А. Заявление может быть представлено также в форме электронного документа, заверенного усиленной квалифицированной электронной подписью заявителя. В срок не более пяти рабочих дней со дня приема органом регистрации прав соответствующего заявления в ЕГРН вносится запись о заявлении о невозможности регистрации. Наличие такой записи является основанием для возврата без рассмотрения заявления о невозможности регистрации, представленного иным лицом (не являющимся собственником объекта недвижимости, его законным представителем) на государственную регистрацию перехода, прекращения, ограничения права и обременения соответствующего объекта недвижимости.
«При наличии данной записи никто не сможет осуществить распоряжение принадлежащим Вам объектом недвижимости, даже при наличии выданной Вами доверенности», рассказал и.о. директора филиала Федеральной кадастровой палаты по Уральскому федеральному округу Юрий Белоусов.
Стоить отметить, что запись в ЕГРН о невозможности регистрации не препятствует осуществлению государственной регистрации перехода, прекращения, ограничения права и обременения объекта недвижимости, если основанием для государственной регистрации права является вступившее в законную силу решение суда, а также требование судебного пристава-исполнителя в случаях, предусмотренных законодательством.
Оформить запрет можно на любой объект недвижимости, который стоит на кадастровом учете. Снятие запрета возможно только по личному заявлению собственника при предъявлении паспорта либо по решению суда.
Теги: Росреестр, недвижимость
На сегодняшний день аудитория слушателей «Школы Росреестра» достигла почти 600 человек.
В очередной раз в «Школе Росреестра» состоялось обучение для риелторов Екатеринбурга и Свердловской области.
Главный специалист - эксперт отдела регистрации недвижимости в электронном виде и арестов Управления Росреестра по Свердловской области Анастасия Емельянова рассказала обучающимся об электронных услугах и сервисах Росреестра, в том числе о порядке подачи заявлений на проведение учетно-регистрационных действий, получении сведений из ЕГРН, справочной информации об объектах недвижимости онлайн, а также о возможностях использования сервиса «Публичная кадастровая карта».
В соответствии с действующим законодательством кадастровые сведения являются общедоступными, за исключением сведений ограниченного доступа. Поэтому справочные сведения об объектах недвижимости доступны любому человеку, и, что немаловажно, бесплатно.
Удобные инструменты сервиса «Публичная кадастровая карта» позволяют пользователю управлять картой (перемещать, изменять масштаб, управлять содержанием и т.д.), осуществлять поиск интересующих объектов, производить измерения размеров земельных участков, получать точные координаты точек на карте и т.д.
Сервис обеспечивает доступ к базовой топографической карте России, сведениям о территориальных зонах и зонах с особыми условиями использования территорий, а также границах муниципальных образований, позволяет просматривать космические снимки территории.
Информация на карте представлена в виде кадастровых округов, районов, кварталов, отдельных объектов недвижимости – земельных участков и объектов капитального строительства.
На сегодняшний день в «Публичную кадастровую карту» внесены:
– 91 кадастровый округ;
– 2 546 кадастровых районов;
– 945 633 кадастровых кварталов;
– 70 871 979 земельных участков;
– 38 649 233 зданий;
– 4 646 221 сооружений;
– 524 526 объектов незавершенного строительства.
Публичная кадастровая карта очень популярна как в Свердловской области, так и в других регионах РФ, и количество ее пользователей постоянно растет.
Напоминаем, что обучение в «Школе Росреестра» проводится по адресу: г. Екатеринбург, ул. Генеральская, 6А, каб. №19.
Предварительная запись на лекции по телефону: +7 (912) 260-64-53 в будние дни с 9:00 до 18:00.
Теги: Росреестр, недвижимость
Для удобства заявителей Кадастровая палата по Уральскому федеральному округу предлагает разные формы получения государственных услуг – в электронном виде, в офисах многофункциональных центров «Мои документы», с помощью услуги «выездное обслуживание». Спрос на получение государственных услуг более удобным и доступным способом постоянно повышается, таким образом, выездное обслуживание Кадастровой палаты значительно экономит время заявителей. Данный сервис позволяет обеспечить равные условия всем заявителям, в особенности лицам с ограниченными возможностями. Мы работаем для того, чтобы услуги Кадастровой палаты стали максимально доступными, а их получение — удобным и быстрым.
Специалисты кадастровой палаты могут выехать на дом, в офис или любое другое удобное для заявителя место в заранее оговоренное время.
Кадастровая палата по Уральскому федеральному округу продолжает оказывать населению услуги по выезду к заявителям с целью приема заявлений о государственном кадастровом учете и (или) государственной регистрации прав и прилагаемых к ним документов, заявлений об исправлении технической ошибки в записях Единого государственного реестра недвижимости.
Для того чтобы пригласить специалиста на дом, заявителю достаточно подать заявку любым удобным способом (по телефону (343) 295-07-00 (доб. 2039) или по электронной почте seminar@ural.kadastr.ru).
Заполнить заявку и договор на оказание услуг по выездному обслуживанию можно на сайте ФГБУ «ФКП Росреестра», в разделе «Деятельность», вкладка «Выездное обслуживание». В данном разделе описан весь перечень услуг, который филиал Кадастровой палаты предоставляет в рамках данной услуги.
Представители Кадастровой палаты рассмотрят заявку в максимально короткий срок, и свяжутся с заявителем, чтобы согласовать дату и время визита. Все оборудование, необходимое для приема-выдачи документов, специалист привезет с собой.
Выездное обслуживание осуществляется на возмездной основе. Стоимость приема одного пакета документов составляет 1530 рублей для юридических и 1020 рублей для физических лиц.
Бесплатный выездной прием предоставляется для инвалидов Великой Отечественной войны и приравненных к ним граждан, инвалидов I и II групп при предъявлении подтверждающих документов. При этом услуга оказывается только в отношении объектов недвижимости, правообладателями которых являются указанные лица.
Услуга особенно удобна для активных, занятых граждан, которые желают сократить усилия и время, требующиеся для оформления сделок с недвижимостью.
Теги: Росреестр, недвижимость
Федеральная кадастровая палата информирует об открытии на своем сайте нового раздела «Лекции и вебинары». В первую очередь он ориентирован на кадастровых инженеров и других специалистов сферы недвижимости (риелторов, юристов, оценщиков). У профессионального сообщества появился новый источник дистанционного обучения, основанного на опыте работы государственного учреждения.
В новом разделе будут размещены видеолекции и вебинары, освещающие актуальные вопросы кадастровой деятельности.В свете динамичных изменений, к примеру, в земельном законодательстве многие обучающие материалы окажутся полезны также людям, профессиональная деятельность которых не связана с недвижимостью. Для доступа к информации необходимо зарегистрироваться.
Для обеспечения кадастровых инженеров информацией в доступной форме предполагается активное развитие раздела «Лекции и вебинары». Зарегистрированные пользователи будут получать сообщения о размещении новых видеолекций и приглашения на вебинары. Кроме того, для зарегистрированных пользователей предусмотрена возможность заказа тем видеолекций и вебинаров, а также размещения комментариев, отзывов и предложений.
Интернет-адрес страницы раздела: webinar.kadastr.ru. Ссылка на него постоянно размещена на главной странице сайта Кадастровой палаты.
На вебинарах будут представлены важные рекомендации для кадастровых инженеров. Кроме того, участники вебинара смогут задать любые интересующие вопросы по заданной теме.
По возникающим вопросам просьба направлять письма на электронную почту: infowebinar@kadastr.ru.
Филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по УФО
Теги: Росреестр, недвижимость
Изменения усложнят жизнь тем, кто хочет организовать предпринимательство в квартире жилого дома, но помогут защитить интересы собственников жилья
С 9 июня 2019 года в России вступил в силу закон 116-ФЗ о порядке перевода жилых помещений в нежилые, который уже прозвали «законом о нежелательных соседях». Документ принят Госдумой и подписан президентом Владимиром Путиным 29 мая.
Как изменился порядок перевода жилых помещений в нежилые и как провести эту процедуру по новым правилам.
Раньше жильцы нередко жаловались на шум, посторонние запахи, неприятное соседство и постоянный трафик посторонних людей в подъезде. Закон разработан Минстроем России с целью предотвратить нарушение прав жителей многоквартирных домов, в подъездах которых часто открываются магазины, кафе, хостелы и другие предприятия сферы услуг. В то же время он существенно усложняет возможность перевода жилых помещений в нежилые для предпринимателей.
Ужесточение правил перевода в том числе связывают с резонансным законом о запрете на размещение хостелов в квартирах, который вступает в силу 1 октября 2019 года. Документом не запрещаются хостелы и мини-отели, но размещаться такие предприятия смогут только в нежилых помещениях, которые имеют отдельный вход.
Запрет на хостелы в жилых домах: что будет с мини-отелями в России.
Сегодня обязательным условием для изменения статуса жилья является отдельный вход. После перевода помещения из жилого в нежилое должна быть исключена возможность доступа к жилым помещениям.
До последнего времени предприимчивым гражданам для изменения статуса помещения с жилого на нежилое было достаточно получить соответствующее разрешение органа местного самоуправления. Сегодня коммерческое использование квартиры можно будет осуществлять только с письменного согласия соседей, остальные жители выражают свое мнение на общем собрании. Поэтому предпринимателям для перевода потребуется подать не только заявление о переводе назначения, его технический план и согласовать перепланировку (установку нового входа), но и получить подписи всех жильцов примыкающих квартир и результаты голосования на собрании собственников жилья.
Новые правила разбивают жильцов многоквартирного дома (МКД) на две группы влияния. «Первая группа — непосредственные соседи, чьи квартиры примыкают к переводимому помещению, в том числе сверху и снизу. Вторая — остальные жители дома».
Законопроект устанавливает разные условия для кворума общего собрания и для принятия решения. Теперь они зависят от количества подъездов в доме. Для кворума собрания надо одновременно выполнить два условия: участие в собрании двух третей голосов от общего количества собственников, живущих в подъезде, в котором находится переводимое помещение. Второе — участие в собрании не менее 50% голосов от общего количества в доме. Для принятия решения достаточно простого большинства (более 50%) от общего количества голосов собрания и от общего количества голосов жителей «проблемного» подъезда.
В домах с одним подъездом для кворума собрания требуется не менее двух третей голосов от общего количества собственников в доме, а для принятия решения — простого большинства от общего количества участников собрания. Решение общего собрания имеет высшую силу по отношению к другим решениям собственников. Поэтому даже если собственники квартир, прилегающих к переводимому помещению, дадут свое согласие на его перевод в нежилой фонд (читай — под коммерческое использование), то общее собрание может не позволить это сделать.
У жильцов МКД появился надежный инструмент защиты от нежелательного соседства. Они теперь легко могут заблокировать желание бизнесменов открыть в их доме пивную или магазин. Но новые правила не распространяются на предприятия, уже работающие в нежилых помещениях МКД, так как закон не имеет обратной силы. Поэтому магазины и другие предприятия в нежилых помещениях на первых этажах продолжат свою работу.
В 1990-х — начале 2000-х переводить жилые помещения в нежилые на первых этажах домов было популярно. Основной причиной можно назвать недостаточную торговую инфраструктуру во многих районах, особенно в спальных. Квартиры на первых этажах активно переводили в нежилые помещения, и открывали там магазины и другие востребованные жителями предприятия сферы услуг. Это было выгодно и продавцам, и покупателям. Так как продажа квартиры с такой целью была дороже, для предпринимателей появилась возможность открыть бизнес в удобном месте, для собственников таких помещений доходность от сдачи в аренду оказалась выше, чем в жилом сегменте.
Теги: Росреестр, недвижимость