Пенсионный фонд

Блог ведет kushva_pfr

Управление Пенсионного фонда в г. Кушве и г. Верхней Туре

Информация для организаций и населения.

Телефон для справок: (34344) 2-62-41
Адрес: 624300, Свердловская область, г. Кушва, ул. Красноармейская, 9

Пенсионный калькулятор


 
Рейтинг блога: 443
Что это такое?

Архив записей

2018

  Ноябрь 21

  Октябрь 22

  Сентябрь 6

  Август 7

  Июль 5

  Июнь 4

  Май 16

  Апрель 7

  Март 11

  Февраль 7

  Январь 11


2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010


Облако тегов

Госуслуги    МСК    ПФ    ПФР    Пенсионный фонд    СМИ    выплата    деньги    ежемесячная выплата    зарплата    материнский капитал    маткап    мошенники    опасность    отчетность    пенсионный фонд    пенсия    приложение    семья   

8 ноября, 15:25    0    
О заключении Соглашения (Дополнительного соглашения)

 

О заключении Соглашения (Дополнительного соглашения)

 

Согласно статье 185.1 Трудового кодекса, начиная с 01.01.2019, работники, не достигшие возраста, дающего право на назначение пенсии по старости, в том числе досрочно, в течение пяти лет до наступления такого возраста (именуемые гражданами предпенсионного возраста) и работники, являющиеся получателями пенсии по старости или за выслугу лет, имеют право на освобождение от работы на два рабочих дня один раз в год с сохранением за ними места работы (должности) и среднего заработка для прохождения диспансеризации.

В соответствии с частью 11 статьи 10 Федерального закона от 03 октября 2018 № 350-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий» обмен информацией между управлением Пенсионного фонда РФ и работодателями в целях предоставления гражданам предпенсионного возраста, состоящим с работодателями в трудовых отношениях, льгот, предусмотренных трудовым законодательством РФ, может осуществляться с письменного согласия таких граждан в электронной форме на основании соглашений, заключенных между работодателем и управлением Пенсионного фонда РФ.

Таким образом, информацию работодателям о том, является ли работник, обратившийся за двумя днями для прохождения диспансеризации, гражданином предпенсионного возраста или получателем пенсии, управления Пенсионного фонда РФ будут предоставлять по запросу работодателя, если между ними заключено соглашение об информационном взаимодействии.

Учитывая это, предлагаем в срок до 30.11.2018 заключить «Соглашение об информационном взаимодействии между Управлением Пенсионного фонда Российской Федерации и работодателем».

Если между Управлением ПФР и Вашей организацией заключено Соглашение об обмене электронными документами в системе электронного документооборота ПФР по телекоммуникационным каналам связи (ТКС), по которому, в том числе, в настоящее время предоставляются в рамках заблаговременной работы документы для назначения пенсии, то предлагаем заключить Дополнительное соглашение.

Передача информации по соглашению (дополнительному соглашению) будет осуществляться в электронном виде по ТКС с использованием программного комплекса «Бесконтактный прием информации» (ПК БПИ).

Заключение данного Соглашения (Дополнительного Соглашения) даст возможность организации направить в электронном виде запрос в управление Пенсионного фонда и получить ответ, является ли работник лицом предпенсионного возраста, либо получателем пенсии по старости или за выслугу лет, для реализации положений трудового законодательства по предоставлению льгот указанным категориям граждан.

По данному вопросу Вам следует обратиться в кабинет № 29 нашего Управления.

Получить консультацию возможно в кабинетах № 9 (Токарева Наталья Сергеевна), № 16 (Пирогова Елена Викторовна) либо по телефону: 2-53-50, 2-61-98.

Приложение: форма соглашения.


 

8 ноября, 15:13    0    
О последствиях нарушения сроков представления ежемесячной отчетности в ПФР

 

О последствиях нарушения сроков представления ежемесячной отчетности в ПФР

(«Сведения о застрахованных лицах» форма СЗВ-М)

 

УПФР в городе Кушве и городе Верхней Туре Свердловской области предупреждает страхователей о последствиях нарушения сроков представления ежемесячной отчетности в территориальные органы Пенсионного фонда Российской Федерации (далее — Пенсионный фонд) «Сведения о застрахованных лицах» (форма СЗВ-М) (далее — Сведения) и просит обратить особое внимание на соблюдение сроков и порядка представления данных Сведений.

Начиная с 2017 года изменились сроки представления ежемесячной отчетности. В соответствии с Федеральным законом от 01.04.1996 № 27-ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования» (далее — ФЗ №27-ФЗ) страхователи ежемесячно не позднее 15-го числа месяца, следующего за отчетным периодом – месяцем, представляют в территориальные органы Пенсионного фонда о каждом сотруднике (включая лиц, которые заключили договоры гражданско-правового характера, предметом которых являются выполнение работ, оказание услуг) следующие Сведения:

  1. Фамилию, имя, отчество.

  2. Страховой номер индивидуального лицевого счета.

  3. Идентификационный номер налогоплательщика (заполняется при наличии у страхователя данных об ИНН физического лица).

При сдаче Сведений необходимо руководствоваться общими правилами переноса срока сдачи отчетности. Если последний день сдачи приходится на выходной или нерабочий день, он переносится на ближайший рабочий день.

 

Представление страхователями ежемесячных Сведений о застрахованных лицах введено в целях реализации ФЗ от 29.12.2015 №385-ФЗ «О приостановлении действия отдельных положений законодательных актов РФ, внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ и особенностях увеличения страховых пенсий, фиксированной выплаты к страховой пенсии и социальных пенсий» (далее ФЗ №385-ФЗ), в соответствии с которым работающие пенсионеры с 1 февраля 2016 года получают страховую пенсию и фиксированную выплату к ней без учета плановых индексаций. Учитывая нормы ФЗ №385-ФЗ, непредставление (несвоевременное) представление полных и достоверных сведений о застрахованных лицах по форме СЗВ-М влечет за собой переплату пенсий, рассчитанную с учетом индексации.

В соответствии с положениями ФЗ №27-ФЗ при представлении Сведений на 25 и более работающих застрахованных лиц страхователь представляет Сведения в форме электронного документа, подписанного электронной подписью. За несоблюдение страхователями порядка представления Сведений в форме электронных документов, к такому страхователю применяются финансовые санкции в размере 1000 рублей (ст. 17 ФЗ №27-ФЗ).

За непредставление страхователями в установленный срок либо представление неполных и (или) недостоверных Сведений применяются финансовые санкции в размере 500 рублей в отношении каждого застрахованного лица (ст. 17 ФЗ №27-ФЗ).

 

Обращаем внимание, что ст.11 ФЗ №27-ФЗ предусмотрен единый срок сдачи Сведений по форме СЗВ-М для всех типов (ИСХОДНЯ, ДОПОЛНЯЮЩАЯ, ОТМЕНЯЮЩАЯ), т. е. все изменения в отчетности (за исключением отработки по отрицательному УПП (Уведомлению — Протоколу проверки отчетности) — 5 рабочих дней (ст. 37 Инструкции о порядке ведения индивидуального (персонифицированного) учета сведений о застрахованных лицах (далее — Инструкция). должны быть произведены в пределах установленного срока (до 15-го числа месяца, следующего за отчетным).

В случае направления ДОПОЛНЯЮЩИХ форм Сведений с нарушением сроков, установленных ст.11 ФЗ №27-ФЗ и п.37 Инструкции, к страхователю применяются финансовые санкции за представление неполных и (или) недостоверных сведений в размере 500 рублей в отношении каждого застрахованного лица, сведения на которого не были представлены в ИСХОДНОЙ форме или ошибки по которому исправлены несвоевременно.

Одновременно с ответственностью, предусмотренной ст.17 ФЗ №27-ФЗ, должностное лицо (руководитель организации) несет ответственность за нарушение законодательства РФ об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхование, предусмотренную ст. 15.33.2 Кодекса РФ об административных правонарушениях, сумма штрафа устанавливается Мировым судьей городского округа (от 300 до 500 рублей).

 

Наряду с ответственностью, предусмотренную ст. 17 ФЗ №27-ФЗ работодатели (страхователи) несут ответственность за достоверность сведений, представляемых для ведения индивидуального (персонифицированного) учета в системе обязательного пенсионного страхования в соответствии с ч. 1 ст. 28 Федерального закона от 28.12.2013 №400-ФЗ «О страховых пенсиях» (далее — ФЗ №400-ФЗ).

В случаях невыполнения или ненадлежащего выполнения обязанностей, указанных в ч.1 ст. 28 ФЗ №400-ФЗ, и выплаты в связи с этим излишних сумм страховой пенсии, фиксированной выплаты к страховой пенсии (с учетом повышения фиксированной выплаты к страховой пенсии) работодатель и (или) пенсионер возмещают пенсионному органу, производящему выплату страховой пенсии, причиненный ущерб в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

Если представление недостоверных сведений или несвоевременное представление сведений, предусмотренных ч.5 ст. 26 ФЗ №400-ФЗ, повлекло за собой перерасход средств на выплату страховых пенсий, фиксированной выплаты к страховой пенсии (с учетом повышения фиксированной выплаты к страховой пенсии), виновные лица возмещают Пенсионному фонду причиненный ущерб в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

Обязанность пенсионера извещать Пенсионный фонд о продолжении им работы у конкретного работодателя ФЗ №400-ФЗ не предусмотрена. Решение о выплате сумм страховой пенсии, фиксированной выплаты к страховой пенсии (с учетом повышения фиксированной выплаты к страховой пенсии и корректировки) выносится Пенсионным фондом без заявления пенсионера, прекратившего работать. В силу ч. 10 ст. 26.1 ФЗ 400-ФЗ излишне выплаченные суммы страховой пенсии, фиксированной выплаты к страховой пенсии (с учетом повышения фиксированной выплаты к страховой пенсии и корректировки), образовавшиеся ввиду непредставления (несвоевременного представления) Сведений по форме СЗВ-М работодателем, из пенсии гражданина не удерживаются.

В соответствии с п.1, 2 ст. 15 Гражданского кодекса Российской Федерации лицо (Пенсионный фонд), право которого нарушено, может требовать полного возмещения причиненных ему убытков.

При выявлении фактов излишней выплаты сумм страховой пенсий по вине работодателя (страхователя), Пенсионным фондом проводится работа по их восстановлению (взысканию).

Возмещение излишне выплаченных сумм страховой пенсий может быть проведено работодателем в добровольном порядке, либо (при неуплате) Пенсионным фондом проводит их взыскание в судебном порядке.

 

Более подробную информацию о порядке заполнения, сроках сдачи ежемесячной формы отчетности и мер ответственности за нарушение Пенсионного законодательства можно получить по телефону «горячей линии» Управления ПФР в городе Кушве и городе Верхней Туре Свердловской области (34344) 2-50-07, 2-70-90.

 

 


 

8 ноября, 12:54    0    
Что нужно знать про новый закон о пенсиях

ПОВЫШЕНИЕ ВОЗРАСТА ВЫХОДА НА ПЕНСИЮ ГОССЛУЖАЩИМ

Повышение пенсионного возраста для государственных служащих началось еще в 2017 году: для государственных гражданских служащих, муниципальных служащих, а также лиц, занимающих государственные должности РФ, государственные должности регионов и муниципальные должности на постоянной основе возраст начал постепенно увеличиваться ежегодно по полгода до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин.

С 1 января 2024 года увеличится шаг повышения пенсионного возраста государственным служащим – по году в два года. Таким образом, пенсионный возраст для государственных служащих приводится в соответствие с темпами повышения общеустановленного возраста.

КАК БУДЕТ МЕНЯТЬСЯ ВОЗРАСТ НАЗНАЧЕНИЯ СОЦИАЛЬНОЙ ПЕНСИИ

Закон предусматривает изменения, связанные с возрастом выхода на социальную пенсию. Гражданам, которые не работали или не приобрели полноценного стажа, необходимого для получения страховой пенсии, социальную пенсию будут назначать не в 60 (женщинам) и 65 лет (мужчинам), а в 65 и 70 лет соответственно. Данные изменения также будут проводиться постепенно. У граждан, имеющих значительные нарушения жизнедеятельности, имеется право обратиться за установлением инвалидности и при положительном решении получать социальную пенсию по инвалидности (независимо от возраста). Важно отметить, что в полном объеме сохраняются пенсии по инвалидности. Лицам, потерявшим трудоспособность, эти пенсии назначаются независимо от возраста при установлении группы инвалидности.

ГАРАНТИИ ДЛЯ ГРАЖДАН ПРЕДПЕНСИОННОГО ВОЗРАСТА

Изменения в пенсионном законодательстве предусматривают дополнительные гарантии, которые защитят интересы граждан предпенсионного возраста (он увеличится с 2 до 5 лет на время переходного периода) на рынке труда.

Так, для работодателей вводится административная и уголовная ответственность за увольнение работников предпенсионного возраста, а также за отказ в приеме на работу по причине их возраста.  Помимо этого, за работодателем закрепляется обязанность ежегодно предоставлять работникам предпенсионного возраста 2 дня на бесплатную диспансеризацию с сохранением заработной платы.

С 1 января 2019 года увеличивается максимальный размер пособия по безработице с 4900 рублей до 11280 рублей - период такой выплаты устанавливается в один год.

Информация


 

7 ноября, 08:30    0    
Что нужно знать про новый закон о пенсиях

НОВЫЕ ОСНОВАНИЯ ДЛЯ ДОСРОЧНОГО НАЗНАЧЕНИЯ ПЕНСИИ

Досрочное назначение пенсии за длительный стаж

Предусматривается новое основание для граждан, имеющих большой стаж. Женщины со стажем не менее 37 лет и мужчины со стажем не менее 42 лет смогут выйти на пенсию на два года раньше общеустановленного пенсионного возраста, но не ранее 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин.

Досрочное назначение пенсии многодетным матерям с тремя и четырьмя детьми

Многодетные матери с тремя и четырьмя детьми получат право досрочного выхода на пенсию. Если у женщины трое детей, она сможет выйти на пенсию на три года раньше нового пенсионного возраста с учетом переходных положений. Если у женщины четверо детей – на четыре года раньше нового пенсионного возраста с учетом переходных положений.

При этом для досрочного выхода на пенсию многодетным матерям необходимо выработать в общей сложности 15 лет страхового стажа.

Досрочные пенсии для безработных граждан

Для граждан предпенсионного возраста сохраняется возможность выйти на пенсию раньше установленного пенсионного возраста при отсутствии возможности трудоустройства. Пенсия в таких случаях устанавливается на два года раньше с учетом переходного периода.

Помимо этого, для граждан предпенсионного возраста с 1 января 2019 года увеличивается максимальный размер пособия по безработице с 4900 рублей до 11280 рублей - период такой выплаты устанавливается в один год.

Особые льготы для некоторых категорий граждан

В переходный период по повышению пенсионного возраст сохраняются все федеральные льготы, действующие на 31 декабря 2018 года. Как и прежде, льготами смогут воспользоваться женщины при достижении 55 лет и мужчины с 60 лет.

Существенная поддержка предусмотрена и для жителей села. Для неработающих пенсионеров, живущих на селе, у которых не менее 30 лет стажа в сельском хозяйстве вводится 25-процентная надбавка к фиксированной выплате страховой пенсии.

Информация


 

6 ноября, 09:06    0    
Что нужно знать про новый закон о пенсиях

ИЗМЕНЕНИЕ СПЕЦИАЛЬНОГО СТАЖА, ДАЮЩЕГО ПРАВО НА ДОСРОЧНУЮ ПЕНСИЮ

Специальный стаж, дающий право на досрочную пенсию, не меняется для граждан, работающих на Крайнем Севере и в приравненных районах. Общеустановленный пенсионный возраст будет поэтапно повышен на 5 лет для мужчин и женщин (до 60 и 55 лет соответственно). Специальный стаж, дающий право на досрочную пенсию (составляет от 25 до 30 лет), не меняется для педагогических и медицинских работников. При этом будет постепенно переноситься срок обращения за пенсией

ИЗМЕНЕНИЕ УСЛОВИЙ ДОСРОЧНОГО ВЫХОДА НА ПЕНСИЮ

Возраст выхода на пенсию (при сохранении требований к специальному стажу) увеличится для следующих категорий работников: Для работников, которые выходят на пенсию досрочно в связи с работой в районах Крайнего Севера и в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера. Для тех, кому возраст выхода установлен 55 лет (для мужчин) и 50 лет (для женщин), предусматривается повышение возраста выхода на пенсию до 60 лет и 55 лет соответственно. Существенное снижение пенсионного возраста для северян было обусловлено в 50-е годы XX века чрезвычайно сложными условиями проживания в этих районах. Фактически полное отсутствие инфраструктуры для работы и жизни предопределило такой низкий возраст. Меры, принятые в рамках долгосрочной демографической программы на 2007-2025 годы, оказали положительное влияние на изменение ситуации с продолжительностью жизни, особенно в северных регионах страны. Для педагогических и медицинских работников. Для данной категории работников увеличение требований к продолжительности специального стажа не предусмотрено. Вместе с тем, исходя из общего увеличения возраста выхода на пенсию, для данных граждан срок обращения за досрочной пенсией будет постепенно увеличиваться. Сейчас данным категориям работников необходимо выработать специальный стаж длительностью от 25 до 30 лет в зависимости от конкретной категории льготника. Срок выхода на пенсию будет исчисляться исходя из даты выработки специального стажа и периода отсрочки обращения за ней. Год, в котором эти работники вырабатывают специальный стаж, фиксируется, а назначить «досрочную» пенсию можно будет по истечении определенного срока. В течение переходного периода с 2019 по 2028 год срок обращения за пенсией будет переноситься на период от 1 до 5 лет. Те, кто выработает специальный стаж в 2028 году и далее, получат право обратиться за назначением страховой пенсии через 5 лет с даты выработки этого стажа.

Пример: педагогическим работникам требуется 25 лет выслуги в учреждениях для детей независимо от возраста и пола. Если школьный учитель, например, в 2021 году выработает необходимый стаж, пенсия ему будет назначена через 3 года, то есть в 2024 году.

Информация