Пенсионный фонд

Блог ведет kushva_pfr

Управление Пенсионного фонда в г. Кушве и г. Верхней Туре

Информация для организаций и населения.

Телефон для справок: (34344) 2-62-41
Адрес: 624300, Свердловская область, г. Кушва, ул. Красноармейская, 9

Пенсионный калькулятор


 
Рейтинг блога: 443
Что это такое?

Архив записей

2019

  Апрель 23

  Март 24

  Февраль 22

  Январь 16


2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010


Облако тегов

5000 рублей    Азбука интернета    Антон Дроздов    Госдума    Госуслуги    ДСВ    ЕПМ    МСК    Материнский капитал    Назначение пенсии    ПФ    ПФЗ    ПФР    ПФр    Пенсионный фонд    Ростелеком    СМИ    Сайт ПФР    азбука интернета    артисты    безработные    визит    возраст выхода на пенсию    врачи    выплата    выплата пенсионных накоплений    горячая линия    госслужащие    госуслуги    деньги    дополнительные страховые взносы    досрочно    единовременная выплата    ежемесячная выплата    ежемесячные выплаты    запись на прием    зарплата    изменения    изменения в законе    инвалидность    индексация    индексация пенсий    интернет    информирование    компьютерная грамотность    личный кабинет    материнский капитал    маткап    мобильное приложение    мошенники    назначение    назначение пенсии    недостоверная информация    низкий доход семьи    новые основания    опасность    осторожно    отчетность    отчетность в ПФР    пенсии    пенсии по государственному обеспечению    пенсионная реформа    пенсионная система    пенсионное законодательство    пенсионные накопления    пенсионный возраст    пенсионный фонд    пенсия    переплата    перерасчет неработающим пенсионерам    переходный период    персональные данные    персонифицированный учет    повышение    повышение пенсии    повышение пенсий    подтверждение    предпенсионер    предпенсионеры    предпенсионный возраст    прекращение выплаты    пресс-конференция    приложение    прожиточный минимум    пфр    реестры    реорганизация    свидетельство    северяне    сельская местность    сельские жители    сельское хозяйство    семинар    семьи с низким доходом    семья    сертификат    социальная доплата    социальная пенсия    социальные выплаты    социальные пенсии    стаж    статус    уплата    уроки пенсионной грамотности    услуги    уход    уход за ребенком-инвалидом    учебник    учителя    фиксированная выплата    формирование пенсии    форум    школа   

18 апреля, 11:44    0    
О проведении пятого Всероссийского конкурса «Спасибо интернету»

 

Пенсионный фонд России и компания «Ростелеком» объявляют о проведении пятого Всероссийского конкурса «Спасибо интернету»

 

Сегодня открывается прием работ на Всероссийский конкурс «Спасибо интернету – 2019», организаторами которого выступают Пенсионный фонд России и компания «Ростелеком». Участие в конкурсе могут принять люди в возрасте от 50 лет, обучившиеся работе на компьютере и в интернете, в том числе на специализированных компьютерных курсах. Для участия необходимо подать заявку на сайте «Азбука интернета», приложив конкурсную работу – эссе по теме одной из номинаций конкурса: «Портал Gosuslugi.ru: мой опыт», «Мои интернет-достижения», «Интернет-предприниматель, интернет-работодатель», «Моя общественная интернет-инициатива».

Конкурсные работы принимаются с 17 апреля по 14 октября 2019 года. Победителей определит комиссия, в состав которой входят представители «Ростелекома», Пенсионного фонда России, Министерства социальной политики Нижегородской области, Российской Ассоциации электронных коммуникаций и Регионального общественного центра интернет-технологий. Итоги конкурса планируется подвести в ноябре 2019 года.

Впервые конкурс «Спасибо интернету» прошел в 2015 году и собрал более 2 тыс. участников. С тех пор каждый новый год в нем принимают участие все больше людей старшего поколения. В 2018-м участниками стали 3,4 тыс. человек из 74 регионов России.

Всероссийский конкурс «Спасибо интернету» проводится в рамках проекта «Азбука интернета». Все конкурсные работы и итоги публикуются на одноименном сайте. Обучающее пособие и интернет-портал «Азбука интернета» разработаны в рамках подписанного в 2014 году соглашения между Пенсионным фондом России и компанией «Ростелеком» о сотрудничестве при обучении пенсионеров компьютерной грамотности. Цель сотрудничества – облегчить доступ пенсионеров к получению государственных услуг в электронном виде через интернет и повысить качество жизни посредством обучения компьютерной грамотности и работе в интернете.


 

Теги: ПФР, азбука интернета, Ростелеком

18 апреля, 09:29    0    
Как формируется и рассчитывается будущая пенсия





 

В системе обязательного пенсионного страхования у работающих граждан формируются страховые пенсии и пенсионные накопления. Страховые пенсии бывают трех видов: по старости, по инвалидности, по случаю потери кормильца. Выплаты из средств пенсионных накоплений назначаются и выплачиваются в виде срочной или единовременной пенсионной выплаты либо накопительной пенсии.

Пенсионные права граждан формируются в индивидуальных пенсионных коэффициентах, или пенсионных баллах. Все ранее сформированные пенсионные права были конвертированы без уменьшения в пенсионные баллы и учитываются при назначении страховой пенсии.

Условиями возникновения права на страховую пенсию по старости на общих условиях являются:

  • достижение  возраста 65 лет – для мужчин, 60 лет – для женщин (с учетом переходных положений, предусмотренных приложением 6 к Закону № 400-ФЗ). Отдельные категории граждан имеют право на назначение страховой пенсии по старости досрочно;
  • для лиц, замещающих государственные должности Российской Федерации и замещаемые на постоянной основе государственные должности субъектов Российской Федерации, замещаемые на постоянной основе муниципальные должности, должности государственной гражданской службы Российской Федерации и должности муниципальной службы, - возраста, указанного в приложении 5 к Закону № 400-ФЗ . Уже в 2017  году начался процесс повышения пенсионного возраста для государственных служащих по полгода в год до 65 лет (мужчины) и до 63 лет (женщины). С 1 января 2021года увеличится шаг повышения возраста выхода на пенсию – по году в год. Таким образом, пенсионный возраст для государственных служащих приводится в соответствие с предложением по темпам повышения общеустановленного возраста для всех.


    При этом если такие лица имеют страховой стаж не менее 42 и 37 лет (соответственно мужчины и женщины), страховая пенсия по старости может назначаться им на 24 месяца ранее достижения указанного возраста, но не ранее достижения возраста 60 и 55 лет (соответственно мужчины и женщины).

  • Гражданам, которые указаны в части 1 статьи 8, пунктах 19 - 21 части 1 статьи 30, пункте 6 части 1 статьи 32 Закона N 400-ФЗ "О страховых пенсиях" и которые в период с 1 января 2019 года по 31 декабря 2020 года достигнут возраста, дающего право на страховую пенсию по старости (в том числе на ее досрочное назначение) в соответствии с законодательством Российской Федерации, действовавшим до 1 января 2019 года, либо приобретут стаж на соответствующих видах работ, требуемый для досрочного назначения пенсии, страховая пенсия по старости может назначаться ранее достижения возраста либо наступления сроков, предусмотренных соответственно приложениями 6 и 7 к указанному Федеральному закону, но не более чем за шесть месяцев до достижения такого возраста либо наступления таких сроков.

  • наличие страхового стажа не менее 15 лет (с 2024 года) с учетом переходных положений ст. 35 Закона от 28.12.2013 № 400-ФЗ;
  • наличие минимальной суммы пенсионных баллов –не менее 30 (с 2025 года) с учетом переходных положений ст. 35 Закона от 28.12.2013 № 400-ФЗ.

Количество пенсионных баллов зависит от начисленных и уплаченных страховых взносов в систему обязательного пенсионного страхования и длительности страхового (трудового) стажа.

За каждый год трудовой деятельности гражданина при условии начисления работодателями или им лично уплаченных страховых взносов на обязательное пенсионное страхование у него формируются пенсионные права в виде пенсионных баллов.

Максимальное количество пенсионных баллов за год с 2021 года – 10, в 2019 году – 9,13.

Вариант пенсионного обеспечения в системе обязательного пенсионного страхования влияет на начисление годовых пенсионных баллов. При формировании только страховой пенсии максимальное количество годовых пенсионных баллов - 10, так как все страховые взносы направляются на формирование страховой пенсии. При выборе формирования одновременно и страховой, и накопительной пенсии максимальное количество годовых пенсионных баллов - 6,25.

Граждане 1967 года рождения и моложе, сделавшие до 31 декабря 2015 года выбор в пользу формирования страховой и накопительной пенсии в системе ОПС, могут в любой момент отказаться от формирования накопительной пенсии и направить 6% страховых взносов на формирование только страховой пенсии.

Также, гражданам 1967 года рождения и моложе, в пользу которых страховые взносы по обязательному пенсионному страхованию начнут начисляться работодателем впервые после 1 января 2014 года, предоставляется возможность выбора варианта пенсионного обеспечения (формировать только страховую пенсию или формировать и страховую пенсию, и накопительную) в течение пяти лет с момента первого начисления страховых взносов. Если гражданин не достиг возраста 23 лет, указанный период увеличивается до окончания года, в котором ему исполняется 23 года.

При выборе варианта пенсионного обеспечения следует учитывать, что страховая пенсия гарантированно увеличивается государством за счет ежегодной индексации. Средства же накопительной пенсии инвестирует на финансовом рынке выбранный гражданином НПФ или УК. Доходность пенсионных накоплений зависит от результатов их инвестирования, то есть может быть и убыток от их инвестирования. В этом случае к выплате гарантируется лишь сумма уплаченных страховых взносов. Пенсионные накопления не индексируются.

У всех граждан 1966 года рождения и старше вариант пенсионного обеспечения – формирование только страховой пенсии.

Получение права на страховую пенсию зависит от года назначения страховой пенсии

Год

Минимальный страховой стаж

Минимальная сумма индивидуальных пенсионных коэффициентов

Максимальное значение годового индивидуального пенсионного коэффициента

при отказе от формирования накопительной пенсии

при формировании накопительной пенсии

2015

6

6,6

7,39

7,39*

2016

7

9

7,83

7,83*

2017

8

11,4

8,26

8,26*

2018

9

13,8

8,70

8,70*

2019

10

16,2

9,13

9,13*

2020

11

18,6

9,57

9,57*

2021

12

21

10

6,25

2022

13

23,4

10

6,25

2023

14

25,8

10

6,25

2024

15

28,2

10

6,25

2025 и позднее

15

30

10

6,25

*С 2015 года по 2020 год независимо от выбора варианта пенсионного обеспечения в системе ОПС у всех граждан формируются пенсионные права только на страховую пенсию исходя из всей суммы начисленных страховых взносов. В связи с этим максимальное значение годового индивидуального пенсионного коэффициента одинаково для любого варианта формирования пенсии.

Страховая пенсия по старости рассчитывается по формуле:

СТРАХОВАЯ ПЕНСИЯ = СУММА ВАШИХ ПЕНСИОННЫХ БАЛЛОВ * СТОИМОСТЬ ПЕНСИОННОГО БАЛЛА на дату назначения пенсии + ФИКСИРОВАННАЯ ВЫПЛАТА

или

СП = ИПК * СИПК + ФВ, где:

  • СП – страховая пенсия
  • ИПК – это сумма всех пенсионных баллов, начисленных на дату назначения гражданину страховой пенсии
  • СИПК – стоимость пенсионного балла на дату назначения страховой пенсии.

При назначении пенсии с 01.01.2019 = 87,24 руб. Ежегодно индексируется государством.

  • ФВ – фиксированная выплата.

На 1 января 2019 года - 5334,19руб. Ежегодно индексируется государством.

Таким образом, расчет страховой пенсии в 2019 году осуществляется по формуле:

СП = ИПК * 87,24 + 5334,19

 

 

 

Также сумму Ваших пенсионных баллов (ИПК) существенно увеличивает обращение за назначением страховой пенсии по старости впервые (в том числе досрочно) позднее возникновения права на нее. За каждый год более позднего обращения за назначением пенсии страховая пенсия будет увеличиваться на соответствующие премиальные коэффициенты.

Например, если Вы обратитесь за назначением пенсии через 5 лет после достижения пенсионного возраста, то фиксированная выплата вырастет на 36%, а сумма Ваших индивидуальных пенсионных коэффициентов – на 45%; а если через 10 лет, то фиксированная выплата увеличится в 2,11 раз, а сумма Ваших индивидуальных пенсионных коэффициентов в 2,32 раза.

Коэффициенты для расчета страховой пенсии при отсрочке обращения за ее назначением

Период более позднего обращения за назначением страховой пенсии

Коэффициент увеличения фиксированной выплаты

Коэффициент увеличения фиксированной выплаты при наличии права на досрочное назначение пенсии

Коэффициент увеличения суммы ИПК

Коэффициент увеличения суммы ИПК при наличии права на досрочное назначение пенсии

1

1,056

1,036

1,07

1,046

2

1,12

1,07

1,15

1,1

3

1,19

1,12

1,24

1,16

4

1,27

1,16

1,34

1,22

5

1,36

1,21

1,45

1,29

6

1,46

1,26

1,59

1,37

7

1,58

1,32

1,74

1,45

8

1,73

1,38

1,9

1,52

9

1,9

1,45

2,09

1,6

10 и более лет

2,11

1,53

2,32

1,68


 

Теги: ПФР, формирование пенсии

18 апреля, 09:25    0    
Новый порядок предоставления социальной доплаты к пенсии


 

Теги: ПФР, социальная доплата

17 апреля, 09:13    0    
Изменить реквизиты карты или способ доставки пенсии можно в Личном кабинете

Изменить реквизиты карты или способ доставки пенсии можно в Личном кабинете на сайте ПФР: https://es.pfrf.ru/stmt/pensionDelivery/.


 

Теги: ПФР, личный кабинет

16 апреля, 09:31    0    
Как получить и потратить материнский (семейный) капитал

Право на получение материнского (семейного) капитала имеют:

  • женщина, имеющая гражданство Российской Федерации, родившая (усыновившая) второго, третьего ребенка или последующих детей начиная с 1 января 2007 года;
  • мужчина, имеющий гражданство Российской Федерации, являющийся единственным усыновителем второго или последующих детей, если решение суда об усыновлении вступило в законную силу начиная с 1 января 2007 года;
  • отец (усыновитель) ребенка независимо от наличия гражданства Российской Федерации в случае прекращения права на дополнительные меры государственной поддержки женщины, родившей (усыновившей) детей, вследствие, например, смерти, лишения родительских прав в отношении ребенка, в связи с рождением (усыновлением) которого возникло право на получение материнского капитала, совершения в отношении своего ребенка (детей) умышленного преступления, относящегося к преступлениям против личности;
  • несовершеннолетний ребенок (дети в равных долях) или учащийся по очной форме обучения ребенок (дети) до достижения им (ими) 23-летнего возраста, при прекращении права на дополнительные меры государственной поддержки отца (усыновителя) или женщины, являющейся единственным родителем (усыновителем) в установленных Федеральным законом* случаях.

В подтверждение права на получение средств материнского (семейного) капитала выдается сертификат государственного образца. Далее...


 

Теги: ПФР, материнский капитал, ежемесячная выплата