Блог ведет kushtorg
Отдел по развитию потребительского рынка, предпринимательства, транспорта и экологии администрации Кушвинского городского округа
Адрес: ул. Красноармейская, 16, каб. № 30, 30а.
Телефон: 8 (34344) 2-57-30, 2-56-98.
Режим работы: 08:00-17:00, перерыв - 13:00-14:00.
Электронная почта: kushvatorg@mail.ru.
Прием граждан проводится согласно административному регламенту.
Ноябрь 2
Октябрь 5
Сентябрь 8
Август 7
Июль 1
Июнь 1
Май 2
Апрель 1
Март 1
Февраль 1
Декабрь 2
Ноябрь 10
Октябрь 8
Август 3
Июль 2
Июнь 4
Апрель 2
Март 4
Январь 2
Декабрь 3
Ноябрь 3
Сентябрь 2
Август 8
Июль 7
Май 1
Апрель 6
Март 3
Февраль 1
Январь 2
Декабрь 6
Ноябрь 4
Октябрь 2
Июль 1
Апрель 2
Март 2
Февраль 1
Октябрь 2
Июль 2
Апрель 1
Март 3
Февраль 5
Январь 1
Декабрь 2
Ноябрь 4
Октябрь 3
Сентябрь 5
Июль 9
Июнь 2
Май 5
Апрель 2
Март 7
Февраль 1
Январь 2
Декабрь 2
Ноябрь 2
Сентябрь 1
Август 2
Июнь 1
Февраль 2
Январь 2
Декабрь 1
Ноябрь 3
Октябрь 2
Сентябрь 1
Август 4
Июль 2
Июнь 9
Май 3
Апрель 1
Март 2
Февраль 2
Январь 2
Декабрь 2
Ноябрь 3
Октябрь 4
Август 6
Июль 1
Июнь 3
Май 5
Апрель 4
Март 5
Февраль 3
Январь 2
Декабрь 1
Ноябрь 2
Сентябрь 2
Август 8
Июнь 4
Май 1
Март 2
Январь 1
Декабрь 2
Ноябрь 1
Сентябрь 4
Июль 2
Июнь 1
Май 3
Апрель 1
Март 4
Февраль 2
Ноябрь 1
Октябрь 3
Сентябрь 3
Июль 1
Июнь 4
Май 1
Апрель 1
Март 2
Февраль 2
Декабрь 3
Ноябрь 2
Октябрь 4
Сентябрь 2
Август 1
Июль 4
Июнь 2
Май 1
Апрель 2
Март 5
Февраль 3
Январь 4
Декабрь 1
Ноябрь 2
Октябрь 2
Август 1
Июль 2
Май 2
Апрель 2
Март 1
Октябрь 5
АДМИНИСТРАЦИЯ КУШВИНСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА
РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 16.05.2012 г. № 118
г. Кушва
О проведении «Дня предпринимателя» в Кушвинском городском округе
Во исполнение пункта 4.3 главы 3 перечня основных мероприятий муниципальной целевой программы «Поддержка малого и среднего предпринимательства в Кушвинском городском округе на 2012-2014 гг.» утвержденного постановлением администрации Кушвинского городского округа от 25.07.2011 года № 749 «Об утверждении муниципальной целевой программы «Поддержка малого и среднего предпринимательства в Кушвинском городском округе на 2012-2014 годы»
1. Отделу по развитию потребительского рынка, предпринимательства, транспорта и экологии администрации Кушвинского городского округа (Кручинина Г.М.):
1.1 провести 25 и 26 мая 2012 года «День предпринимателя»,
1.2 привлечь к проведению «Дня предпринимателя» организации, службы, учреждения, хозяйствующих субъектов малого и среднего предпринимательства.
2. Утвердить программу проведения «Дня предпринимателя» (приложение 1).
3. Утвердить смету расходов на проведение «Дня предпринимателя» (приложение 2).
3. Обнародовать настоящее распоряжение на официальном сайте администрации Кушвинского городского округа.
4. Контроль по исполнению настоящего распоряжения оставляю за собой.
Глава администрации городского округа А.Г. Трегубов
Приложение №1
к распоряжению администрации
Кушвинского городского округа
от 16.05.2012 г. № 118
«О проведении «Дня предпринимателя»
в Кушвинском городском округе»
Программа
проведения «Дня предпринимателя» в Кушвинском городском округе
город Кушва
Дата и время проведения мероприятия проведения |
Место проведения |
Мероприятие |
Ответственные |
25.05.2012 г. 10.00-13.00 часов |
Кабинеты администрации Кушвинского городского округа без предварительной записи |
Прием индивидуальных предпринимателей, начинающих предпринимателей, лиц, желающих открыть свое дело, других хозяйствующих субъектов по вопросам их деятельности.
|
Правовое управление, комитет по управлению муниципальным имуществом, отдел градостроительства и архитектуры, отдел по развитию потребительского рынка, предпринимательства, транспорта и экологии, Фонд «Кушвинский центр развития предпринимательства» |
26.05.2012 г. 15.00 часов |
Кушвинский дворец культуры |
Торжественный вечер с вручением грамот и чествованием лучших предпринимателей (предприятий) по итогам 2011 года в сферах торговли, услуг, производства.
Бал предпринимателей. |
Администрация Кушвинского городского округа
Некоммерческое партнерство «Совет предпринимателей в поддержку малого и среднего бизнеса» |
19 апреля 2012 года Министерство торговли, питания и услуг Свердловской области совместно с компанием EVENT MAKE Практика эффективного управления предприятиями общественного питания и розничной торговли" с участием ведущих экспертов-практиков России в области развития ритейла и ресторанного бизнеса и авторские семинары федеральных экспертов.
проводит II Бизнес-форум "Наше дело". Программой мероприятия предусмотрены: конференция "Дата:19 апреля 2012 года
Место проведения:г.Екатеринбург, ул. 8 Марта, 62. Уральский государственный экономический университет (УрГЭУ)
Время проведения мероприятий форума: 10.30 – 18.00
Регистрация участников от общественного питания: 9.30 - 10.20
от розничной торговли: 12.00 – 13.00
Условия участия для руководителей ресторанов, кафе, столовых и розничных магазинов, а так же представителей администраций, курирующих данные сферы бизнеса в регионе:
БЕЗ ОПЛАТЫ (кроме авторских семинаров), вход по персональным приглашениям, оформленным на основании предварительной заявки.
В рамках форума для Вас: конференция с участием ведущих экспертов-практиков России в области развития ритейла и ресторанного бизнеса, максимально комфортные условия для делового общения в перерывах, розыгрыш призов, выставка и мастер-классы от ведущих компаний-поставщиков, предложения которых поддержат Вас в желании сделать свой бизнес еще более прибыльным.
Цель мероприятия: развитие общественного питания и розничной торговли, как сфер бизнеса с высоким потенциалом роста, получение участниками рынка новейших знаний в области эффективного управления, создание площадки для обмена профессиональным опытом в среде руководителей, принимающих решения, а так же продвижения лучших предложений компаний-поставщиков.
_____________________________________________________________________________________________________________
ПРОГРАММА
ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИиМСТВА, общественное питание
9:30–10:20 Регистрация участников форума от ресторанов, кафе, столовых.
Приветственный кофе-брейк, выставка, дегустации.
10:30–12:30 Конференция«Практика эффективного управления предприятием общественного питания»
|
Тема: Индустрия общественного питания – кого и как мотивировать. Легко ли найти хорошего сотрудника? Рынок труда сегодня. Чем заманивают и что предлагают? Ценностно-ориентированный подход - найди правильного кандидата. Что мотивирует сотрудников?
Эксперт:Алексей Кислов, (г.Москва) Генеральный директор и тренер – консультант международного уровня в Индустрии гостеприимства компании Restteam. Персонально участвовал в подготовке более чем 10000 сотрудников ресторанов. Работал в России с такими федеральными Компаниями, как Сеть кофеен «Шоколадница», сеть трактиров «Ёлки Палки», «Алендвик», HolidayInn, Marriott, столичные сети ресторанов ILoveCafeи «Этаж», с ресторанами и кафе в регионах России (Казань, Калининград, Мурманск, Ростов-на-Дону, Новосибирск, Норильск, Екатеринбург и т.д.).Консультирует предприятия за рубежом, где среди клиентов: LageKo(Рига, Латвия), Суши Я (Киев, Украина), и др. Постоянный эксперт по вопросам ресторанного рынка радиостанций (Вести FM, Сити FM, Bussiness FM, Маяк). |
|
Тема: Готовые решения в общественном питании. Вопросы применимости в России. Зарубежная и федеральная франшиза - сотрудничество или противодействие?
Эксперт: Ирина Рубачева (г.Москва) генеральный директор Проектно-консалтинговой компанииRestarator. являющейся Ассоциированным членом ФРиО, Официальным Представителем в России, Странах Центральной и Восточной Европы двух австралийских брендов - CountryChicken(Кантри Чикен) и Muzz Buzz (Мазз Базз). Эксперт по ресторанному бизнесу и франчайзингу, консультант, инженер-технолог общественного питания высшей квалификации, практик с 25-летним стажем (более 1000 успешных проектов в отрасли массового питания и франчайзинга). Представитель в России французской школы AFRAT по подготовке специалистов ресторанного бизнеса и индустрии гостеприимства. Преподаватель МВА Московской Школы Новой Экономики. Постоянный автор публикаций в журналах "Ресторан Technologies" , Ресторатор-Chef, "Торговое оборудование" и др. Участник телепрограмм на телеканале "Успех" и ТВЦ. |
|
Тема: Личная эффективность руководителя.
Эксперт:АНДРЕЙ МУДРЫЙ, (г. Москва),эксперт по продажам и сервису бизнес-тренер, консультант.16-ти летний опыт на руководящих должностях в компаниях САВВА, Mr.Doors, Паркет-Холл, ЭКСПЕДИЦИЯ (ресторанный и банный бизнес, сеть магазинов, дистрибуция товаров собственной разработки).Консультирует по проектам в сфере построения систем продаж, продвижения и сервиса, ряд ведущих российских компаний малого и среднего бизнеса. Автор программ МВА, Института Бизнеса и Делового Администрирования. |
12:30–14:00Перерыв. Кофе-пауза. Выставка, мастер-классы Свободное время для делового общения. Регистрация на платные семинары И.Рубачевой и А.Кислова.
13.30 – 16.50 Семинар Ирины Рубачевой для предпринимателей, желающих развивать бизнес в общественном питании, руководителей действующих демократичных предприятий общественного питания. «Как открыть доходное демократичное заведение - кафе, кофейню, фаст-фуд, закусочную за 3 месяца»(перерыв с 15.00 до 15.20).
14.00 – 17.20Семинар Алексея Кислова для владельцев, управляющих и директоров ресторанов.
«Как Директору ресторана сделать сотрудников лучшими продавцами»
(перерыв с 15.30 до 15.50).
Для участников каждого семинара предусмотрен раздаточный материал, включающий инструкции и готовые шаблоны для работы в заведении, сертификат участия. Подробная программа семинаров прилагается отдельным документом.
Индустрия розничной торговли
12:00–13:00 Регистрация участников от розничных магазинов и сетей.
Приветственный кофе-брейк, выставка, дегустации.
13:00–15:00 Конференция«Практика эффективного управления предприятием розничной торговли»
|
Тема: Как продавать больше?Конкуренция растет. Покупатель становится все более требовательным. Еще вчера мы "отпускали" товар и этого было достаточно для успеха в розничной торговле. Сегодня товар сам не уходит с полок, как это было когда-то. Сегодня товар надо ПРО-ДА-ВАТЬ!!! А умеем ли мы на самом деле это делать?
Эксперт:АНДРЕЙ МУДРЫЙ, (г. Москва),эксперт по продажам, бизнес-тренер, консультант. Имеет 16-ти летний опыт работы по построению федеральных сетей продаж на руководящих должностях в компаниях САВВА, Mr.Doors, Паркет-Холл, Экспедиция.Консультирует по проектам в сфере построения систем продаж, продвижения и сервиса ряда ведущих российских компаний малого и среднего бизнеса. Автор программ МВА, Института Бизнеса и Делового Администрирования. |
|
Тема: Кого и как мотивировать в розничной торговле. Легко ли найти хорошего сотрудника? Рынок труда сегодня. Чем заманивают и что предлагают? Ценностно-ориентированный подход - найди правильного кандидата. Эксперт: Алексей Кислов, (г.Москва), Генеральный директор и тренер – консультант в сфере услуг компании Restteam. Персонально участвовал в подготовке более чем 10000 сотрудников розничных сетей, ресторанов и отелей. Принимал участие в проектах комплексного обучения руководителей и оптимизации работы предприятий розничной торговли и общественного питания. Работал с такими Компаниями, как Х5 Retail group, Утконос, Красный куб, ИКЕА, Снежная королева, Консул, 36,6, Вещь, Иль-Дэ-Ботэ, Телемакс, Mobel & Zeit, DIM. Автор многочисленных статей в специализированных и федеральных СМИ («Компания», «Современный ресторан», «СТОЛ», RBK daily, Gazeta.ru, GZT.ru и многие другие) Постоянный эксперт по вопросам рынка потребительских услуг радиостанций (Вести FM, Сити FM, Bussiness FM, Маяк и т.п.). |
15:00–16:00Перерыв. Кофе-пауза. Выставка, мастер-классы Свободное время для делового общения.
Желаем Вам стабильного роста и надежных партнеров!
До встречи на бизнес – форуме в Екатеринбурге!
Орг. комитет БФ «Наше дело 2012»
Справочная информация:
По вопросам регистрации и за дополнительной информацией обращайтесь в Компанию EVENTMAKE:
Тел. (343) 385-09-59, Факс (831) 249-47-57, e-mail: info@eventmake.ru
Также вы можете зарегистрироваться на сайте: www.eventmake.ru
Ваш персональный менеджер – ____________________
Заявкана участие в БФ «Наше дело 2012»
(заполняется на одного представителя компании/организации)
Дата:19 апреля 2012 года
Место проведения:г.Екатеринбург, ул. 8 Марта, 62. Уральский государственный экономический университет (УрГЭУ)
Компания (название предприятия)__________________________________________________
просит зарегистрироватьв отделение форума № ________ (1 — общественное питание, 2 — розничная торговля) участника:
Ф.И.О. (полностью) |
Должность |
Дополнительная отметка о бронировании мест на семинар* |
||
|
|
|
||
Почтовый адрес для доставки приглашений: |
|
|||
Контактный телефон:
|
Факс: |
Е-mail: |
||
* внимание! Авторские семинары проходят в рамках форума на платной основе
Подтверждаю возможность использования предоставленных в заявке личных данных (Фамилия, Имя, Отчество, должность, почтовый и электронный адреса, номера телефона и факса) организатором, партнером Бизнес-форума «Наше дело» в г.Екатеринбург для поддержания деловых контактов и информирования, при размещении в информационной базе ООО «Компания «Ивент Мэйк»» для последующего информирования о профессиональных мероприятиях и акциях.
Подпись участника _______________________________ / ____________________________/
Подпись руководителя_________________________ дата ______________
М.П.
Приказом Росалкогольрегулирования от 26.10.2010 N 59н(далее - Приказ N 59н) были утверждены Технические условия, касающиеся хранения алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции, расфасованной в потребительскую тару. Документ вступил в силу с 09.01.2011. Какие требования должны соблюдать предприятия, реализующие алкогольную продукцию? Об этом - в настоящей статье.
Установлено, что данные Технические условия определяют требования к обороту алкогольной и спиртосодержащей продукции в части хранения продукции, расфасованной в тару с целью продажи ее потребителям в помещениях организаций, имеющих лицензию на осуществление деятельности в области производства и оборота продукции либо соискателей лицензии (п. 1 Приказа N 59н).
Напомним, согласно п. п. 15, 16 ст. 2 Федерального закона N 171-ФЗ (Федеральный закон от 22.11.1995 N 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции") под производством этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции понимается производство организацией такой продукции в целях ее продажи и получения прибыли, а также для собственных нужд, а под оборотом - закупка (в том числе импорт), поставки (в том числе экспорт), хранение и розничная продажа.
Итак, продукция должна храниться в стационарных конструктивно обособленных помещениях, предназначенных исключительно для осуществления приемки, хранения, отпуска и учета продукции, иначе говоря, в складских помещениях (п. 2 Приказа N 59н). При этом помещения складов должны соответствовать внушительному перечню требований. В частности:
- располагаться в зданиях (сооружениях), соответствующих требованиям, установленным Федеральным законом от 30.12.2009 N 384-ФЗ "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений";
- быть изолированными от служебных, подсобных и иных помещений капитальными стенами либо временными строительными конструкциями (перегородками) высотой от пола до потолка складского помещения;
- в них должна быть установлена приточно-вытяжная вентиляция с механическим способом побуждения, центральное отопление либо индивидуальные теплогенераторы, имеющие сертификат на соответствие требованиям безопасности и разрешение уполномоченного федерального органа исполнительной власти на применение их на территории РФ;
- должны иметься в наличии измерительные приборы для контроля за температурно-влажностным режимом хранения продукции (гигрометры-термометры, гигрометры психрометрические, психрометры, термометры и др.). Исправность таких приборов должна быть подтверждена соответствующими отметками о поверке средств измерений в паспортах на приборы. Причем, если склад состоит из смежных помещений, указанные приборы должны находиться в каждом из них;
- должны быть оборудованы стеллажами и (или) поддонами высотой не менее 15 см от пола, расположенными на расстоянии не менее 1 м от систем отопления, водопроводных и канализационных труб;
- светильники на складе должны иметь защитные плафоны;
- оконные проемы (при их наличии) должны быть оборудованы защитными устройствами (жалюзи, карнизами и другими приспособлениями) для защиты от облучения поверхностей и пространств прямыми солнечными лучами;
- расположение строительных конструкций склада должно соответствовать проектной документации на здание (сооружение);
- должны иметь систему обеспечения пожарной безопасности (пожарной сигнализацией, первичными средствами пожаротушения). Если в помещении отсутствует внутренний противопожарный водопровод и нет автоматических установок пожаротушения либо здание удалено на расстояние более 100 м от наружных пожарных водоисточников, то склад необходимо оборудовать пожарным щитом.
Также регламентировано, что на площади склада недопустимо (п. 3 Приказа N 59н):
- хранить продукцию, не являющуюся алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукцией, расфасованной в потребительскую тару;
- размещать на одном поддоне разные виды продукции;
- размещать продукцию, не обеспечив при этом свободный подход к ней.
Заметим также, что для каждого вида продукции установлены свои условия хранения (п. 4 Приказа N 59н). Для большей наглядности представим их в таблице.
Вид продукции |
Температура, °C |
Относительная |
Коньяк российский и бренди |
от 5 до 25 |
|
Спиртные напитки |
от 10 до 25 |
|
Водка и водка особая |
от минус 15 до плюс 30 |
|
Напитки слабоалкогольные |
от 0 до 20 |
|
Вино и вино натуральное |
от 5 до 20 |
|
Винные напитки |
от 5 до 20 |
|
Шампанское, игристые |
от 5 до 20 |
|
Шампанское "Советское" |
от 8 до 16 |
|
Коктейли винные |
от 0 до 20 |
|
|
Нижнетагильский учебный центр «Знание»
Администрация Кушвинского городского округа
Специалистам, руководителям предприятий,
организаций, индивидуальным предпринимателям
для обеспечения безопасности и охраны труда
С 15 по 17 мая 2012 года
Обучение по охране труда
С 15 по 17 мая 2012 года в Кушвинском городском округе специалисты Нижнетагильского учебного центра «Знание» будут проводить обучение и проверку знаний требований охраны труда для руководителей, инженеров по охране труда, уполномоченных по охране труда и членов комиссий по охране труда предприятий и организаций всех форм собственности, индивидуальных предпринимателей.
Обучение проводится по типовой программе с выдачей удостоверения (срок действия – 3 года), дающего право на проведение проверки знаний по подразделениям.Пакет документов предоставляется. Оплата за обучение 2500 рублей (форма оплаты любая). При наличном расчете – оплата в первый день обучения. При безналичном расчете необходимо направить письмо в Нижнетагильский учебный центр «Знание» по факсу (3435) 41-30-00 с просьбой выставить счет на предоплату (в письме необходимо указать реквизиты организации).
Занятия состоятся в городе Кушва, МКОУ СОШ № 3, улица Строителей, 10 (актовый зал, 4 этаж).
Для прохождения обучения необходимо в срок до 04 мая 2012 года подать заявку на обучение в отдел планирования и экономики администрации Кушвинского городского округа по адресу: город Кушва, ул. Красноармейская, 16, кабинет № 30, телефон для справок (34344) 2-43-66.
Уважаемые руководители предприятий потребительского рынка!
28 марта 2012 года в 15-00 часов в большом зале администрации состоится совещание по вопросам продажи продовольственных товаров, пива, лицензирования и декларирования алкогольной продукции. Просим принять активное участие в совещании.
Дополнительная информация по телефону (34344) 2-40-05