Управление Росреестра по Свердловской области

Блог ведет registr

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Свердловской области Кушвинский отдел.


 
Рейтинг блога: 145
Что это такое?

Архив записей

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010


Облако тегов

12 декабря    День приёма граждан    Кадастровая палата    Росреестр    ЭЦП    вопросы    документы    жалоба    закон    земля    инвестиции    информация    кадастровый инженер    квартира    консультации    консультация    коррупция    машино-место    налог    недвижимость    новое    отчет    памятка    пресс-релиз    продажа    сайт    телефон   

29 ноября 2018, 08:54    0    
Кадастровая палата ведет прием документов только по экстерриториальному принципу

Кадастровая палата по Уральскому федеральному округу напоминает жителям Урала, что офисы Кадастровой палаты ведут прием документов на государственный кадастровый учет и регистрацию права только по экстерриториальному принципу, т.е. на объекты, расположенные за пределами Свердловской области. Данная услуга для заявителей предусмотрена вступившим в силу с 1 января 2017 года Федеральным законом № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости».

В настоящее время такой прием документов организован в офисах Кадастровой палаты по следующим адресам:
− г. Екатеринбург, ул. Красноармейская, д. 92 а;
− г. Красноуфимск, ул. Советская, д. 9;
− г. Нижний Тагил, ул. Горошникова, д. 56;
− г. Серов, ул. Каляева, д. 15.

Кроме того, для удобства заявителей организована предварительная запись на осуществление кадастрового учета и проведение государственной регистрации права по экстерриториальным принципу. Предварительная запись для жителей доступна в сервисе «Личный кабинет правообладателя», сервисе «Офисы и приемные» портала государственных услуг Росреестра.

Важно отметить, что в случае записи на прием, при предоставлении документов не по экстерриториальному принципу, талон будет аннулирован. Подать документы на кадастровый учет и регистрацию права на объекты, расположенные на территории Свердловской области, можно в офисах многофункционального центра.

За январь-октябрь этого года в офисе Кадастровой палаты было принято 7604 заявления на регистрацию прав, кадастровый учет на объекты, расположенные в других регионах нашей страны.

Большой популярностью у жителей региона пользуются Челябинская область, Краснодарский край, Курганская область, Пермский край, Тюменская область и Удмуртия.

Филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Уральскому федеральному округу


 

Теги: Росреестр, недвижимость

22 ноября 2018, 22:29    0    
Итоги телефонного консультирования в Управлении…

На прошлой неделе в Управлении Росреестра по Свердловской области состоялось телефонное консультирование, по вопросам государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав на объекты недвижимости.

Консультирование проводили начальник отдела государственной регистрации недвижимости № 1 Елена Волошкова, начальник отдела государственной регистрации недвижимости № 4 Екатерина Наумкина и заместитель начальника отдела государственной регистрации недвижимости № 2 Ксения Самородкина.

Предлагаем Вашему вниманию некоторые вопросы и ответы на них, которые были озвучены в ходе «Горячей линии».

Вопрос: Возможно ли одним запросом получить информацию по нескольким объектам, каким нормативно-правовым актом регламентирован порядок предоставления сведений?

Ответ: Согласно пункту 26 Порядка предоставления сведений, содержащихся в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним, утвержденного приказом Минэкономразвития РФ от 14.05.2010 №180, физическим лицам на основании одного запроса выдается один документ, в виде которого предоставляются сведения.

Вопрос: Является ли заграничный паспорт документом, удостоверяющим личность гражданина Российской Федерации?

Ответ: Основным документом, удостоверяющим личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации, является паспорт гражданина Российской Федерации. Заграничный паспорт гражданина РФ является одним из основных документов, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации за пределами Российской Федерации.

Вопрос: Подскажите, стоимость и срок выполнения работ по межеванию земельного участка?

Ответ: Выполнение кадастровых работ осуществляется кадастровыми инженерами в рамках гражданско-правовых отношений. Отношения, связанные с осуществлением кадастровой деятельностью регулируются Федеральным законом от 24.07.2007 № 221-ФЗ «О кадастровой деятельности». На сегодняшней день стоимость кадастровых работ регламентирована постановлением Региональной энергетической комиссией Свердловской области от 10.08.2011 № 117- ПК «Об утверждении максимальных цен на кадастровые работы в отношении земельных участков, предназначенных для ведения личного подсобного хозяйства, дачного хозяйства, огородничества, садоводства, индивидуального жилищного строительства и индивидуального гаражного строительства».

Вопрос: Какие документы необходимо представить на государственную регистрацию договора уступки права требования по договору участия в долевом строительстве?

Ответ: Государственная регистрация соглашения (договора), на основании которого производится уступка прав требований участника долевого строительства по договору участия в долевом строительстве, осуществляется по заявлению сторон договора о такой уступке (цедента и цессионария). Для государственной регистрации договора об уступке прав требований по договору участия в долевом строительстве также необходимы:

1) договор об уступке прав требований по договору участия в долевом строительстве;

2) справка, подтверждающая полную или частичную уплату цены договора участия в долевом строительстве цедентом застройщику, выступающему стороной договора участия в долевом строительстве, с указанием размеров и сроков внесения платежей и выданная таким застройщиком или банком, через который осуществлялись указанные платежи.

Вопрос: Какие документы необходимы для осуществления государственного кадастрового учета и государственной регистрации права объекта индивидуального жилищного строительства.

Ответ: В срок не позднее одного месяца со дня окончания строительства или реконструкции объекта индивидуального жилищного строительства застройщик подает на бумажном носителе посредством личного обращения в орган государственной власти или орган местного самоуправления, уполномоченные на выдачу разрешений на строительство, в том числе через МФЦ, либо направляет в указанные органы посредством почтового отправления с уведомлением о вручении или Единого портала уведомление об окончании строительства или реконструкции объекта индивидуального жилищного строительства.

К уведомлению об окончании строительства или реконструкции объекта индивидуального жилищного строительства прилагаются:

1) документ, подтверждающий полномочия представителя застройщика (при необходимости);

2) заверенный перевод на русский язык документов о государственной регистрации юридического лица в соответствии с законодательством иностранного государства в случае, если застройщиком является иностранное юридическое лицо;

3) технический план объекта индивидуального жилищного строительства;

4) заключенное между правообладателями земельного участка соглашение об определении их долей в праве общей долевой собственности на построенные или реконструированные объекты индивидуального жилищного строительства в случае, если земельный участок, на котором построен или реконструирован объект индивидуального жилищного строительства, принадлежит двум и более гражданам на праве общей долевой собственности или на праве аренды со множественностью лиц на стороне арендатора.

Также уведомление об окончании строительства должно содержать сведения об оплате государственной пошлины за осуществление государственной регистрации прав, о способе направления застройщику уведомления о соответствии (несоответствии) построенных или реконструированных объекта индивидуального жилищного строительства требованиям законодательства.

В соответствии с изменениями, внесенными Федеральным законом от 03.08.2018 № 340-ФЗ «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации отдельные законодательные акты Российской Федерации», государственный кадастровый учет созданных объектов индивидуального жилищного строительства и государственная регистрация прав на них должны осуществляться одновременно на основании заявления органа государственной власти или органа местного самоуправления, уполномоченного на выдачу разрешений на строительство. Заявление указанными органами подается в электронном виде, к заявлению должны прилагаться документы, предусмотренные частью 1.2 статьи 19 Федерального закона от 13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости».

Застройщик вправе самостоятельно обратиться в орган регистрации прав в случае неисполнения органом государственной власти или органом местного самоуправления, уполномоченным на выдачу разрешений на строительство, указанной выше обязанности. При этом застройщик представляет в орган регистрации прав только заявление, иные документы орган регистрации прав запрашивает в уполномоченном на выдачу разрешений на строительство органе государственной власти или органе местного самоуправления.

Управление Росреестра по Свердловской области


 

22 ноября 2018, 22:21    0    
Вопрос-ответ от Управления Росреестра по Свердловской области

Анонс: Работа с обращениями граждан – приоритетное направление деятельности Управления Росреестра по Свердловской области. Управление Росреестра по Свердловской области продолжает информировать граждан по вопросам государственной регистрации прав, государственного земельного надзора землеустройства и мониторинга земель и других направлений деятельности Управления через интернет-портал Росреестра rossreestr.ru, а также посредством средств массовой информации и информационных сетевых ресурсов.

Сегодня публикуем вопрос, поступивший от Шуваловой С.В.

Вопрос: Подскажите, как с 14.08.2018 изменилась процедура постановки на государственный кадастровый учет и государственной регистрации права в отношении объектов, предназначенных для транспортировки природного газа под давлением до 0,6 мегапаскаля включительно?

На вопрос отвечает начальник отдела координации и анализа в учетно-регистрационной сфере Управления Росреестра по Свердловской области Екатерина Михайловна Кокарева.

В соответствии с подпунктом 3 пункта 4 приложения № 2 к Федеральному закону от 21.07.1997 № 116-ФЗ «О промышленной безопасности опасных производственных объектов» (далее – Закон № 116-ФЗ) объекты, предназначенные для транспортировки природного газа под давлением до 0,6 мегапаскаля включительно, относятся к III классу опасности.

В соответствии с частью 17 статьи 51 ГрК РФ (в редакции Федерального закона от 03.08.2018 № 330-ФЗ «О внесении изменения в статью 51 Градостроительного Кодекса Российской Федерации») выдача разрешения на строительство не требуется, в том числе, в случае:

- строительства, реконструкции объектов, предназначенных для транспортировки природного газа под давлением до 0,6 мегапаскаля включительно.

С учетом ч. 15 ст. 55 ГрК РФ, в отношении указанных объектов также не требуется получения разрешения на ввод объекта в эксплуатацию, в том числе, не требуется экспертиза проектной документации.

С учетом приведенных норм действующего законодательства полагаем, что если строительство (реконструкция) объекта недвижимости, предназначенного для транспортировки природного газа под давлением до 0,6 мегапаскаля включительно, завершено после 14.08.2018, т.е. после вступления в силу Федерального закона от 03.08.2018 № 330-ФЗ «О внесении изменения в статью 51 Градостроительного Кодекса Российской Федерации», достаточным для осуществления государственного кадастрового учета будет представление в орган регистрации прав технического плана, подготовленного на основании проектной документации и акта приемки законченного строительством объекта газораспределительной системы, форма которого установлена СНиП 42-01-2002 «Газораспределительные системы».

В случае, если в отношении указанного объекта недвижимости была осуществлена выдача разрешения на строительство в соответствии с ранее действующим законодательством, выдача разрешения на ввод объекта в эксплуатацию не требуется, при этом такое разрешение на строительство также может быть включено в состав приложения технического плана.

Вместе с тем, застройщик вправе обратиться в уполномоченный орган, выдавший разрешение на строительство, с заявлением о выдаче разрешения на ввод объекта в эксплуатацию.

В указанном случае для постановки на государственный кадастровый учет в орган регистрации прав необходимо представить разрешение на ввод объекта в эксплуатацию, обязательным приложением к которому является технический план, подготовленный на основании разрешения на строительство и проектной документации такого объекта недвижимости.

Управление Росреестра по Свердловской области


 

22 ноября 2018, 22:16    0    
Управление предупреждает «О сайтах двойниках»

У сайта Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестра) появились двойники. Их использование может быть небезопасно для граждан.

Росреестр обращает внимание пользователей сети Интернет на единственный официальный сайт Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестра) https://rosreestr.ru .

Росреестр не несет ответственности за информацию, содержащуюся на прочих сайтах, использующих символику ведомства.

Внимание!

Данные сайты http://rosstreestr.ru/ и http://rosreestrr.ru/ - никакого отношения к Росреестру не имеют. Сведения, опубликованные на данных ресурсах, могут не соответствовать действительности.

Управление Росрестра по Свердловской области предупреждает, что обращение к сайтам-двойникам может повлечь не только финансовые потери для заявителей, но и получение недостоверных сведений в сфере недвижимости.

Стоит отметить, что размеры платы за предоставление сведений, содержащихся в ЕГРН, установлены приказом Министерства экономического развития РФ от 10.05.2016 № 291

Приказом Минэкономразвития России от 23.12.2015 № 967 утвержден Порядок взимания и возврата платы за предоставление сведений, содержащихся в ЕГРН, и иной информации.

Перейти на Публичную кадастровую карту можно только с портала Росреестра (rosreestr.ru) и доступна она по адресу http://pkk5.rosreestr.ru.

Управление Росреестра по Свердловской области


 

26 октября 2018, 13:21    0    
Создание филиала Федеральной кадастровой палаты по Уральскому ФО

С 10 октября 2018 на территории Свердловской области и Ханты-Мансийского автономного округа приступил к осуществлению своей деятельности филиал Федерального государственного бюджетного учреждения «Федеральная кадастровая палата Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии» по Уральскому федеральному округу (филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по УФО).

Филиал Кадастровой палаты по Свердловской области и филиал по Ханты-Мансийскому автономному округу — Югре прекратят свою работу. Закрытие двух региональных филиалов обусловлено оптимизацией административно-управленческого аппарата и производственных процессов, переориентацией на электронные каналы обслуживания.

Филиал по Уральскому федеральному округу при осуществлении ввода данных обеспечит единообразную практику ввода сведений по заявлениям, создаст единую методическую базу, централизованную организацию процесса предоставления государственных услуг на территории Свердловской области и ХМАО. Филиал Кадастровой палаты по УФО обеспечит комплексное взаимодействие с органами государственной власти и органами местного самоуправления.

Создание единого филиала Кадастровой палаты по УФО никак не отразится на обслуживании населения. Останется прежней региональная привязка: сохранятся адреса офисов и их режим работы.

Филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по УФО


 

Теги: Росреестр, недвижимость