Управление Росреестра по Свердловской области

Блог ведет registr

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Свердловской области Кушвинский отдел.


 
Рейтинг блога: 145
Что это такое?

Архив записей

2018

  Май 10

  Апрель 15

  Март 12

  Февраль 11

  Январь 10


2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010


Облако тегов

12 декабря    Кадастровая палата    Росреестр    ЭЦП    вопросы    документы    жалоба    закон    земля    инвестиции    информация    кадастровый инженер    квартира    консультации    консультация    коррупция    машино-место    налог    недвижимость    новое    отчет    памятка    пресс-релиз    продажа    сайт    телефон   

27 апреля, 09:58    0    
Без меня не продать

Если Вы ищите способ обезопасить свою недвижимость от разного рода мошеннических схем, Филиал Кадастровой палаты по Свердловской области подскажет, как надежно это сделать.

Согласно Федеральному закону № 218-ФЗ "О государственной регистрации недвижимости", любой собственник может наложить запрет на совершение регистрационных действий с объектом недвижимости без своего личного участия.

Без вашего присутствия, даже при наличии нотариальной доверенности, никто не сможет продать, подарить, сдать в залог (при ипотечном кредитовании) или в аренду, а также распорядиться недвижимостью иными способами и на основании таких действий оформить права в Росреестре.

Установить запрет можно на любой объект недвижимого имущества, который поставлен на кадастровый учет (квартира, комната, земельный участок, машино-место и т.д.). Если собственников несколько, то наложить ограничение на сделки можно только на свою долю в праве на объект недвижимости.

При этом обращаем внимание на то, что внести соответствующую запись о невозможности государственной регистрации недвижимости без личного участия собственника возможно только при наличии зарегистрированного права на объект, а также на то, что госпошлина при подаче такого заявления не взимается.

Для этого собственнику недвижимости или его законному представителю достаточно подать заявление в любой офис Многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ) о невозможности государственной регистрации перехода, ограничения (обременения), прекращения права на принадлежащие ему объекты недвижимости без его личного участия или участия законного представителя.

Также это можно сделать и в электронном виде. В "Личном кабинете" Вы можете подать заявление о невозможности проведения сделок с принадлежащей вам недвижимостью без вашего личного участия.

При подаче такого заявления в течение 5 рабочих дней со дня подачи документов в ЕГРН будет внесена соответствующая запись. Такое заявление служит основанием для отказа любому лицу, которое захочет провести операции с недвижимостью заявителя без его участия.

Филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Свердловской области


 

Теги: Росреестр, недвижимость

26 апреля, 08:10    0    
Как вернуть неправильно уплаченную госпошлину

Филиал Кадастровой палаты по Свердловской области призывает граждан быть внимательнее при внесении платы за государственные услуги, особенно при перечислении денежных средств через системы интернет-банков.

Часто, обратившись за получением госуслуги, вместо пошлины вносят плату за предоставление сведений из ЕГРН и наоборот. Это приводит к тому, что услуга, которую хотят получить, не может быть оказана. Впоследствии гражданам приходится обращаться с заявлением на возврат денег, а самое главное – тратить драгоценное время.

Во избежание неправильных платежей необходимо обращать внимание на назначение платежа в квитанции или платежном поручении. Также нужно учесть, что госпошлину за регистрационные действия и предоставление сведений из ЕГРН должен оплачивать непосредственно заявитель. И прежде чем перечислить деньги, лучше убедиться, с чьей стороны должна производиться оплата. Так, например, при купле-продаже недвижимости продавец не должен платить за переход права покупателю, и только покупатель оплачивает регистрацию права.

Если оплата за предоставление сведений была внесена неправильно, плательщик имеет право обратиться в филиал Кадастровой палаты, предоставив заявление на возврат денежных средств.

В обязательном порядке нужно приложить оригинал документа, подтверждающего перечисление платежа, или его копию, заверенную расчетной организацией, осуществившей данный платеж.

В случае подачи заявления о возврате платежа в электронном виде такое заявление подписывается усиленной квалифицированной электронной подписью заявителя.

Филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Свердловской области


 

Теги: Росреестр, недвижимость

26 апреля, 08:08    0    
Кто интересовался моей недвижимостью

Филиал Кадастровой палаты по Свердловской области предупреждает, что, мошенники изобретают все новые способы подделки документов.

Предотвращению таких событий способствует государственная регистрация прав. А также для бдительных собственников существуют другие дополнительные возможности.

Одной из таких предупредительных мер является информированность собственника о лицах, которые заинтересовались его объектом недвижимости и уже запрашивали сведения о зарегистрированных правах на этот объект. Такая информация является общедоступной, и предоставляется по запросам любых лиц. Следовательно, правообладатель объекта недвижимости не вправе запретить другим лицам получать информацию о его объекте недвижимого имущества.

Зато исключительно собственник или его представитель вправе получить справку о лицах, получивших сведения об объекте недвижимого имущества, на который он имеет права. Справка содержит информацию о том, кто и когда получал сведения о его объекте. О физическом лице будут известны его фамилия, имя, отчество полностью, о юридическом лице - полное наименование организации и ИНН.

Справка предоставляется на платной основе. Срок предоставления государственной услуги составляет 3 рабочих дня.

Благодаря вышеуказанной информации собственник может отслеживать попытки получения посторонними лицами сведений о принадлежащем ему объекте недвижимости и своевременно предпринимать меры по охране своего права. Особенно актуально это для тех собственников, чье недвижимое имущество расположено за пределами населенного пункта, в котором они проживают.

Филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Свердловской области
 


 

Теги: Росреестр, недвижимость

25 апреля, 09:46    0    
Права и обязанности собственников земельных участков

Зачастую своеволие и беспечное отношение при ведении личного хозяйства становится причиной административного преследования и гражданских споров граждан и органов власти. Чтобы этого не случилось, собственники должны знать особенности использования своих земельных участков.

В соответствии с земельным кодексом Российской Федерации виды разрешенного использования земельных участков определяются классификатором, который утвержден приказом Минэкономразвития России от 01.09.2014 № 540. При этом перечень возможных видов разрешенного использования земельного участка содержится в правилах землепользования застройки этих территорий.

Собственники земли вправе самостоятельно определять целевое назначение в соответствии с установленными видами в территориальной зоне, где находится их земельный участок (при условии указания этого вида в основных). В таком выборе не требуется принятие решений органа местного самоуправления, достаточно лишь подать заявления об учете изменений в МФЦ, указав выбранный вид и его код, при этом не требуется даже написание декларации.

Однако необходимо помнить о главном принципе земельного законодательства – единстве судьбы земельного участка и расположенных на нем объектов, где первичен - объект, и вторичен - участок.

Если объекта нет, но планируется его создание на участке, то необходимо выбрать вид земельного участка по перечням в соответствующих территориальных зонах правил землепользования и застройки, а также получить разрешительную документацию на строительство планируемого объекта.

Филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Свердловской области


 

Теги: Росреестр, недвижимость

25 апреля, 09:44    0    
Прямая линия Кадастровой палаты по Свердловской области

27 апреля 2018 года в Кадастровой палате Свердловской области пройдет прямая линия по вопросам расширения полномочий и новым услугам для жителей Урала.

Начальник планового отдела филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Свердловской области Малышева Евгения Анатольевна проконсультирует уральцев о том, какие новые услуги появились у Кадастровой палаты; как заказать электронно-цифровую подпись, и зачем она нужна простому обывателю; кто и где сможет помочь составить договор купли-продажи, дарения; можно ли организовать консультацию или семинар по вопросам оборота с недвижимостью для своих сотрудников.

Подробную информацию можно узнать, позвонив 27 апреля с 13:00 до 15:00 по телефону: (343) 295-07-00 (доб. 2051).

Прямая линия организована в целях повышения правовой грамотности населения. Все консультации бесплатны.

Филиал «ФКП Росреестра» по Свердловской области


 

Теги: Росреестр, недвижимость