Управление Росреестра по Свердловской области

Блог ведет registr

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Свердловской области Кушвинский отдел.


 
Рейтинг блога: 145
Что это такое?

Архив записей

2018

  Май 8

  Апрель 15

  Март 12

  Февраль 11

  Январь 10


2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010


Облако тегов

12 декабря    Кадастровая палата    Росреестр    ЭЦП    вопросы    документы    жалоба    закон    земля    инвестиции    информация    кадастровый инженер    квартира    консультации    консультация    коррупция    машино-место    налог    недвижимость    новое    отчет    памятка    пресс-релиз    продажа    сайт    телефон   

16 апреля, 10:31    0    
Новые услуги Кадастровой палаты

Филиал Кадастровой палаты по Свердловской области приступил к оказанию развернутых консультационных услуг в области операций с недвижимостью. Преимущества получения консультаций в Филиале очевидны – это возможность получить консультацию квалифицированного специалиста и гарантия качества государственного учреждения.

Федеральная кадастровая палата – государственное учреждение, специалисты которого имеют многолетний опыт работы в сфере кадастровых отношений и на рынке недвижимости.

При совершении операций с недвижимостью получение квалифицированной консультации имеет особое значение. Иногда правообладателям требуется хорошее знание законодательства, прав и обязанностей.
С 2017 года Кадастровая палата оказывает всем заинтересованным лицам консультационные услуги по вопросам, касающимся операций с недвижимостью.

Также жители Свердловской области могут обратиться в офис Филиала за составлением проектов договоров купли – продажи, дарения недвижимости и других видов договоров, не требующих нотариального заверения. Сотрудники государственного учреждения, сфера деятельности которого напрямую связана с оборотом недвижимости, помогут гражданам и юридическим лицам быстро и грамотно составить необходимый договор.

Услуги оказываются в 38 офисах Кадастровой палаты, расположенных на территории Свердловской области.

Получить подробную информацию о порядке оказания услуги можно по телефону (343) 295-07-00 (доб. 2039), в офисе Филиала по адресу: г. Екатеринбург, ул. Красноармейская, д. 92 «а», либо направив вопрос на адрес электронной почты seminar@66.kadastr.ru.

Филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Свердловской области


 

Теги: Росреестр, недвижимость

16 апреля, 10:29    0    
Изменить вид использования земель

Все участки, находящиеся на территории РФ, в обязательном порядке имеют вид разрешенного использования. Он специально устанавливается для каждого участка. От него напрямую зависит, что вы сможете сделать с землей, и какие постройки можно возвести на ней.

Что входит в понятие «вид разрешенного использования земельного участка»? Вид разрешенного использования земельного участка — это установленное в публичном порядке функциональное применение участка земли, а также построенных на его территории объектов. Вид разрешенного использования земельного участка определяется на основании утвержденных в установленном порядке правил землепользования и застройки соответствующего муниципального образования, на территории которого расположен земельный участок.

Филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Свердловской области информирует уральцев, что государство предполагает возможность изменения вида разрешенного использования земельных участков.

Градостроительным кодексом РФ предусмотрено, что изменение одного вида разрешенного использования земельных участков на другой осуществляется в соответствии с градостроительным регламентом. Основные и вспомогательные виды разрешенного использования земельных участков выбираются правообладателями земельных участков самостоятельно без дополнительных разрешений и согласования.

Для смены вида разрешённого использования в рамках одной категории земель собственнику участка необходимо обратиться в офисы многофункционального центра «Мои документы» с заявлением об учёте изменений земельного участка, где необходимо указать выбранный вид разрешённого использования, предусмотренный утверждёнными правилами землепользования и застройки.

Филиал «ФКП Росреестра» по Свердловской области
 


 

Теги: Росреестр, недвижимость

16 апреля, 10:26    0    
Выписка из ЕГРН в МФЦ

В Свердловской области набирает популярность недавно введенный способ получения сведений, содержащихся в ЕГРН. Теперь при оформлении запроса на выписку из ЕГРН через офис МФЦ можно выбрать следующий способ получения выписки – в виде бумажного документа, составленного МФЦ. При выборе такого способа предоставления сведений из ЕГРН сокращаются сроки получения необходимой выписки.

При подготовке выписки на бумажном носителе многофункциональный обеспечивает: неизменность информации, полученной из соответствующей информационной системы; проверку действительности электронной подписи лица, подписавшего электронный документ, полученный многофункциональным центром из Кадастровой палаты, а также заверяет выписки из соответствующей информационной системы с использованием печати многофункционального центра.

Выписки в бумажном виде, заверенные сотрудниками МФЦ, подготовленные и направленные Кадастровой палатой, признаются равнозначными. 

Плата за составление, заверение и выдачу заявителям выписок на бумажном носителе из информационных систем органов, предоставляющих услуги, в дополнение к плате, установленной законодательством Российской Федерации, многофункциональным центром не взимается.

Филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Свердловской области


 

Теги: Росреестр, недвижимость

11 апреля, 00:06    0    
Полное электронное взаимодействие

Полное электронное взаимодействие

5 апреля 2018 года в Управлении Росреестра по Свердловской области состоялось заседание межведомственной рабочей группы, в которую входят представители Управления Росреестра по Свердловской области, филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Свердловской области и Министерства строительства и развития инфраструктуры Свердловской области.

На заседании рассматривались вопросы электронного взаимодействия и повышения качества предоставления государственных услуг по государственному кадастровому учету (далее – ГКУ) и государственной регистрации прав (в том числе сокращений приостановлений на ГКУ).

Система межведомственного электронного взаимодействия упрощает получение государственных услуг для заявителей, поскольку избавляет их от необходимости предоставлять документы, которые имеются в распоряжении государственных органов. Органы государственной власти и местного самоуправления, федеральные органы власти должны самостоятельно запрашивать информацию, необходимую для оказания услуг. Межведомственное электронное взаимодействие является одним из ключевых показателей уровня предоставления государственных услуг, позволяет повышать их качество и сокращать сроки их оказания Управление уделяет особое внимание развитию системы межведомственного электронного взаимодействия.

В целях оптимизации взаимодействия и повышения качества предоставления государственных услуг по государственному кадастровому учету Министерством строительства и развития инфраструктуры Свердловской области приобретен программный комплекс «Технокад - муниципалитет». Теперь с его помощью в Управление направляются заявления в электронном виде на ГКУ объектов капитального строительства и дополнительные документы в электронном виде. Стоит отметить, что в Управление с марта 2018 г. направлено 118 заявлений исключительно в электронном виде.

Заместитель руководителя Управления Юлия Иванова отметила, что проведение совместных заседаний с участием министерств и ведомств проводятся Управлением регулярно, что в конечном счете оказывает положительное влияние на качество предоставляемых государственных услуг заявителям.

С уважением, Галина Петровна Зилалова Пресс-служба

Управления Росреестра по Свердловской области (343) 375-40-81, pressa@frs66.ru


 

10 апреля, 23:52    0    
РАБОТА ПО СОПОСТАВЛЕНИЮ СВЕДЕНИЙ ЕГРН И ГЛР ПРОДОЛЖАЕТСЯ

РАБОТА ПО СОПОСТАВЛЕНИЮ СВЕДЕНИЙ ЕГРН И ГЛР ПРОДОЛЖАЕТСЯ

27 марта 2018 года в Управлении Росреестра по Свердловской области вновь состоялось заседание межведомственной рабочей группы, созданной для реализации Федерального закона от 29.07.2017 № 280-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях устранения противоречий в сведениях государственных реестров и установления принадлежности земельного участка к определенной категории земель», так называемая «лесная амнистия».

Принятие Федерального закона № 280-ФЗ направлено на устранение взаимоисключающего характера сведений государственного лесного реестра (далее – ГЛР) и Единого государственного реестра недвижимости (далее – ЕГРН) путем установления в предусмотренных законом случаях приоритета сведений ЕГРН над ГЛР.

В результате совместного рассмотрения принято решение об изменении категории 29 земельных участков.

В ходе работы межведомственной рабочей группы рассматриваются, в том числе и земельные участки, в отношении которых в Управление Росреестра по Свердловской области поступают обращения от заявителей. Для граждан лесная амнистия - это возможность перевода земель лесного фонда в другую категорию, и постановки на государственный кадастровый учет (уточнения местоположения границ) земельных участков, пересекающихся с границами лесного фонда.

Так, если земельный участок предоставлен гражданину до 08.08.2008 для целей огородничества, садоводства, дачного хозяйства, для строительства жилого дома, для личного подсобного хозяйства, а имеющиеся у гражданина документы, сведения ГЛР, сведения ЕГРН указывают на принадлежность данного земельного участка к категории лесного фонда, то в соответствии со ст. 5 Федерального закона № 280-ФЗ, сведения о категории земель изменяются на «земли населенных пунктов» в случае расположения участка в границах населенных пунктов; в иных случаях - на «земли сельскохозяйственного назначения».

Также, если у гражданина имеется объект недвижимости, права на который возникли до 01.01.2016, и при образовании земельного участка под таким объектом недвижимости выяснилось, что земельный участок пересекается с границами лесного участка, то данное обстоятельство более не препятствует осуществлению кадастрового учета и регистрации прав на указанный земельный участок.

Аналогично пересечение с лесными участками не являются препятствием для уточнения местоположения границ земельного участка, права на который возникли до 01.01.2016.

В последних двух случаях орган регистрации прав устраняет пересечения путем внесения в ЕГРН изменений в сведения о местоположении границ лесного участка на основании сведений о границах земельных участков, содержащихся в межевых планах.

Немаловажно, что в указанных случаях Федеральный закон № 280-ФЗ не требует согласия со стороны органа, уполномоченного в области лесных отношений. Достаточно в орган регистрации прав представить заявление и документы, в зависимости от конкретной ситуации гражданина.

Устранение пересечений границ земельных участков лесного фонда с границами земельных участков, относящихся к землям иных категорий, является достаточно актуальным, поскольку в настоящее время описание таких земельных участков осуществляется различными способами и методами, что, в конечном счете, влечет возникновение многочисленных споров о правах, возникающих между различными землепользователями.

Представить обращение для рассмотрения вопроса о переводе земельного участка из одной категории в другую в соответствии с Федеральным законом № 280-ФЗ в рамках работы межведомственной рабочей группы можно как почтовым отправлением, так и при личном обращении в Управление Росреестра по Свердловской области по адресу: 620062, г. Екатеринбург, ул. Генеральская, 6а. и адрес электронной почты: 66_ upr@rosreestr.ru «тематика лесная амнистия».

Управление Росреестра по Свердловской области