Управление Росреестра по Свердловской области

Блог ведет registr

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Свердловской области Кушвинский отдел.


 
Рейтинг блога: 145
Что это такое?

Архив записей

2019

  Сентябрь 9

  Август 9

  Июль 10

  Июнь 9

  Май 9

  Апрель 8

  Март 7

  Февраль 8

  Январь 7


2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010


Облако тегов

"горячая линия"    12 декабря    День приёма граждан    Кадастровая палата    Росреестр    ЭЦП    вопросы    документы    жалоба    закон    земля    инвестиции    информация    кадастровый инженер    квартира    консультации    консультация    коррупция    машино-место    налог    недвижимость    новое    отчет    памятка    пресс-релиз    продажа    сайт    телефон   

20 июля, 09:27    0    
Что делать, когда ипотечный кредит погашен

Если вы выплатили ипотечный кредит, не забывайте еще и о том, что теперь нужно погасить регистрационную запись об ипотеке в ЕГРН. Если этого не сделать, то недвижимость по-прежнему будет находиться в залоге у банка и вы, хоть и являетесь уже полноправным собственником, не сможете распоряжаться своим имуществом.

Для того чтобы погасить регистрационную запись об ипотеке надо обратиться в любой офис МФЦ, либо подать заявление через сайт Росреестра.

И.о. директора филиала Федеральной кадастровой палаты по Уральскому федеральному округу рассказал, что «Регистрационная запись об ипотеке погашается в течение трёх рабочих дней с момента поступления в Росреестр всех документов. Госпошлина за это не уплачивается. Список документов различается в зависимости от того, выдана закладная или нет».

Если закладная выдана, то нужны:
• совместное заявление залогодателя и законного владельца закладной с одновременным представлением документарной закладной или выписки по счёту депо при условии, что документарная закладная обездвижена или выдавалась электронная закладная;
• заявление законного владельца закладной с одновременным представлением документарной закладной или выписки по счёту депо при условии, что документарная закладная обездвижена или выдавалась электронная закладная;
• заявление залогодателя с одновременным представлением документарной закладной, содержащей отметку владельца закладной об исполнении обеспеченного ипотекой обязательства в полном объёме.

Если закладная не выдана, то тут все проще. Нужно совместное заявление залогодателя и залогодержателя, а также отдельное заявление залогодержателя. 


 

Теги: Росреестр, недвижимость

18 июля, 11:37    0    
Выбрать кадастрового инженера можно на сайте Росреестра

На сайте Росреестра работает сервис «Реестр кадастровых инженеров", благодаря которому жители Свердловской области могут узнать информацию о кадастровых инженерах, результаты мониторинга качества подготовленных им документов, членстве в саморегулируемых организациях. «Наличие достоверной информации облегчает выбор кадастрового инженера и содействует повышению качества документов, подготовленных в результате кадастровых работ», рассказал и.о. директора филиала федеральной кадастровой палаты по Уральскому федеральному округу Юрий Белоусов.

Для того чтобы узнать список зарегистрированных кадастровых инженеров надо на сайте Росреестра перейти в раздел «Электронные услуги и сервисы» и выбрать сервис «Реестр кадастровых инженеров». Для получения сведений о кадастровом инженере достаточно ввести данные (ФИО, номер аттестата, адрес и т.д.) в поле поиска и нажать «Применить фильтр».

Например, после применения фильтра по субъекту, Вам будет предложен список с фамилиями кадастровых инженеров. Выбрав интересующего Вас кадастрового инженера, Вы получите его данные: телефон, почтовый адрес, электронную почту, СНИЛС, номер и дату выдачи квалификационного аттестата, реестровый номер, информацию о текущей кадастровой деятельности, членство в саморегулируемых организациях и о результатах профессиональной деятельности, в виде таблицы. С помощью данной таблицы Вы легко узнаете качество выполнения работ кадастровым инженером. Критерием качества кадастровых работ является доля приостановлений и отказов в осуществлении кадастрового учета по причине некачественной подготовки документов (межевого/технического плана) кадастровым инженером.

Возможности сервиса позволяют хранить информацию более чем о 100 тыс. кадастровых инженеров, а также осуществлять поиск по заданным критериям.

На сегодняшний день по сведениям из государственного реестра кадастровых инженеров 824 кадастровых инженера, осуществляющих деятельность в Свердловской области. 


 

Теги: Росреестр, недвижимость

18 июля, 11:35    0    
Защити свою недвижимость от мошенников

Чтобы быть спокойным и знать, что без Вашего ведома никто не сможет продать вашу квартиру или другую недвижимость, в Кадастровой палате по Уральскому федеральному округу рекомендуют внести в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) запись о невозможности государственной регистрации права без личного участия правообладателя, а иными словами «запрет» на сделку с вашей недвижимостью.

Запрет на сделку – это невозможность оформления недвижимости в государственных органах без личного участия собственника. Внесение в ЕГРН записи о невозможности регистрации права без личного участия поможет оградить собственника от таких мошеннических действий, как:
- продажа, дарение, мена недвижимого имущества. Например, в случаях, если вы потеряли паспорт или документы на данное имущество, или вы отсутствуете длительный срок;
- регистрация в отношении объекта недвижимости аренды, залога и иных ограничений (обременений);
- прекращение прав собственника на объект недвижимости.

Заявление на запрет регистрации без личного участия собственника может подать собственник объекта недвижимости или его законный представитель в любом МФЦ, если же объект находиться за пределами Свердловской области, то такое заявление можно написать в Кадастровой палате по Уральскому федеральному округу по адресу г. Екатеринбург, ул. Красноармейская, д. 92А. Заявление может быть представлено также в форме электронного документа, заверенного усиленной квалифицированной электронной подписью заявителя. В срок не более пяти рабочих дней со дня приема органом регистрации прав соответствующего заявления в ЕГРН вносится запись о заявлении о невозможности регистрации. Наличие такой записи является основанием для возврата без рассмотрения заявления о невозможности регистрации, представленного иным лицом (не являющимся собственником объекта недвижимости, его законным представителем) на государственную регистрацию перехода, прекращения, ограничения права и обременения соответствующего объекта недвижимости.

«При наличии данной записи никто не сможет осуществить распоряжение принадлежащим Вам объектом недвижимости, даже при наличии выданной Вами доверенности», рассказал и.о. директора филиала Федеральной кадастровой палаты по Уральскому федеральному округу Юрий Белоусов.

Стоить отметить, что запись в ЕГРН о невозможности регистрации не препятствует осуществлению государственной регистрации перехода, прекращения, ограничения права и обременения объекта недвижимости, если основанием для государственной регистрации права является вступившее в законную силу решение суда, а также требование судебного пристава-исполнителя в случаях, предусмотренных законодательством.

Оформить запрет можно на любой объект недвижимости, который стоит на кадастровом учете. Снятие запрета возможно только по личному заявлению собственника при предъявлении паспорта либо по решению суда.


 

Теги: Росреестр, недвижимость

26 июня, 08:52    0    
«Школа Росреестра» продолжает набирать популярность

На сегодняшний день аудитория слушателей «Школы Росреестра» достигла почти 600 человек.

В очередной раз в «Школе Росреестра» состоялось обучение для риелторов Екатеринбурга и Свердловской области.

Главный специалист - эксперт отдела регистрации недвижимости в электронном виде и арестов Управления Росреестра по Свердловской области Анастасия Емельянова рассказала обучающимся об электронных услугах и сервисах Росреестра, в том числе о порядке подачи заявлений на проведение учетно-регистрационных действий, получении сведений из ЕГРН, справочной информации об объектах недвижимости онлайн, а также о возможностях использования сервиса «Публичная кадастровая карта».

В соответствии с действующим законодательством кадастровые сведения являются общедоступными, за исключением сведений ограниченного доступа. Поэтому справочные сведения об объектах недвижимости доступны любому человеку, и, что немаловажно, бесплатно.

Удобные инструменты сервиса «Публичная кадастровая карта» позволяют пользователю управлять картой (перемещать, изменять масштаб, управлять содержанием и т.д.), осуществлять поиск интересующих объектов, производить измерения размеров земельных участков, получать точные координаты точек на карте и т.д.

Сервис обеспечивает доступ к базовой топографической карте России, сведениям о территориальных зонах и зонах с особыми условиями использования территорий, а также границах муниципальных образований, позволяет просматривать космические снимки территории.

Информация на карте представлена в виде кадастровых округов, районов, кварталов, отдельных объектов недвижимости – земельных участков и объектов капитального строительства.

На сегодняшний день в «Публичную кадастровую карту» внесены:
– 91 кадастровый округ;
– 2 546 кадастровых районов;
– 945 633 кадастровых кварталов;
– 70 871 979 земельных участков;
– 38 649 233 зданий;
– 4 646 221 сооружений;
– 524 526 объектов незавершенного строительства.

Публичная кадастровая карта очень популярна как в Свердловской области, так и в других регионах РФ, и количество ее пользователей постоянно растет. 

Напоминаем, что обучение в «Школе Росреестра» проводится по адресу: г. Екатеринбург, ул. Генеральская, 6А, каб. №19.

Предварительная запись на лекции по телефону: +7 (912) 260-64-53 в будние дни с 9:00 до 18:00.
 


 

Теги: Росреестр, недвижимость

26 июня, 08:51    0    
Услуга Кадастровой палаты по курьерской доставке

Для удобства заявителей Кадастровая палата по Уральскому федеральному округу предлагает разные формы получения государственных услуг – в электронном виде, в офисах многофункциональных центров «Мои документы», с помощью услуги «выездное обслуживание». Спрос на получение государственных услуг более удобным и доступным способом постоянно повышается, таким образом, выездное обслуживание Кадастровой палаты значительно экономит время заявителей. Данный сервис позволяет обеспечить равные условия всем заявителям, в особенности лицам с ограниченными возможностями. Мы работаем для того, чтобы услуги Кадастровой палаты стали максимально доступными, а их получение — удобным и быстрым.

Специалисты кадастровой палаты могут выехать на дом, в офис или любое другое удобное для заявителя место в заранее оговоренное время.

Кадастровая палата по Уральскому федеральному округу продолжает оказывать населению услуги по выезду к заявителям с целью приема заявлений о государственном кадастровом учете и (или) государственной регистрации прав и прилагаемых к ним документов, заявлений об исправлении технической ошибки в записях Единого государственного реестра недвижимости.

Для того чтобы пригласить специалиста на дом, заявителю достаточно подать заявку любым удобным способом (по телефону (343) 295-07-00 (доб. 2039) или по электронной почте seminar@ural.kadastr.ru).

Заполнить заявку и договор на оказание услуг по выездному обслуживанию можно на сайте ФГБУ «ФКП Росреестра», в разделе «Деятельность», вкладка «Выездное обслуживание». В данном разделе описан весь перечень услуг, который филиал Кадастровой палаты предоставляет в рамках данной услуги.

Представители Кадастровой палаты рассмотрят заявку в максимально короткий срок, и свяжутся с заявителем, чтобы согласовать дату и время визита. Все оборудование, необходимое для приема-выдачи документов, специалист привезет с собой.

Выездное обслуживание осуществляется на возмездной основе. Стоимость приема одного пакета документов составляет 1530 рублей для юридических и 1020 рублей для физических лиц.

Бесплатный выездной прием предоставляется для инвалидов Великой Отечественной войны и приравненных к ним граждан, инвалидов I и II групп при предъявлении подтверждающих документов. При этом услуга оказывается только в отношении объектов недвижимости, правообладателями которых являются указанные лица.

Услуга особенно удобна для активных, занятых граждан, которые желают сократить усилия и время, требующиеся для оформления сделок с недвижимостью.
 


 

Теги: Росреестр, недвижимость