Управление Росреестра по Свердловской области

Блог ведет registr

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Свердловской области Кушвинский отдел.


 
Рейтинг блога: 145
Что это такое?

Архив записей

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010


Облако тегов

12 декабря    День приёма граждан    Кадастровая палата    Росреестр    ЭЦП    вопросы    документы    жалоба    закон    земля    инвестиции    информация    кадастровый инженер    квартира    консультации    консультация    коррупция    машино-место    налог    недвижимость    новое    отчет    памятка    пресс-релиз    продажа    сайт    телефон   

24 сентября 2018, 08:35    0    
«Лесная амнистия» поможет исправить неверные сведения о земельных участках

Федеральная кадастровая палата по Свердловской области информирует уральцев о реализации федерального закона о, так называемой, «Лесной амнистии».

Цель «лесной амнистии» – защита прав добросовестных собственников, чьи участки пересекаются с землями лесного фонда. Участок должен быть обязательно зарегистрирован в реестре недвижимости. В этом случае собственник на законных основаниях может владеть земельным участком, даже если он пересекает границы лесного фонда.

Кроме того, закон о «лесной амнистии» позволяет сохранить леса. Чтобы компенсировать лесные насаждения участков, исключенных из лесного реестра, определяются территории для лесовосстановления или лесоразведения. И региональная власть должна заниматься этим в приоритетном порядке.

При образовании земельного участка из земель, находящихся в госсобственности, схема расположения земельного участка на кадастровом плане территории подлежит согласованию с органом исполнительной власти субъекта РФ, уполномоченным в области лесных отношений. Если выявлено пересечение границ образуемого земельного участка с границами расположенных на землях обороны и безопасности лесничества, лесопарка, схема в течение трех рабочих дней направляется в федеральные органы исполнительной власти, и они в срок не более 15 рабочих дней со дня поступления схемы уведомляют субъект о наличии или об отсутствии оснований для отказа в согласовании схемы.

Отказ в согласовании схемы допускается только в случае пересечения границ образуемого земельного участка с границами лесного участка или лесничества, лесопарка, сведения о которых содержатся в Государственном лесном реестре (ГЛР), или в случае нахождения образуемого земельного участка в границах таких лесничества, лесопарка.

Каждый земельный участок может относиться только к одной категории земель.

Филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Свердловской области


 

Теги: Росреестр, недвижимость

21 сентября 2018, 12:30    0    
Кадастровая палата по Свердловской области возвращает деньги

Внесенная гражданами и организациями плата за предоставление сведений, содержащихся в ЕГРН, подлежит возврату полностью в случае, если заявителем не представлялся запрос о предоставлении сведений Единого государственного реестра недвижимости, а также в случае внесения ее в большом размере, чем это предусмотрено (при этом возврату подлежит средства в размере, превышающем размер установленной платы).

Возврат платежа осуществляется на основании заявления плательщика или его правопреемника либо на основании решения суда. Заявление о возврате платежа представляется в Филиал, в который подавался запрос в виде бумажного документа при личном обращении либо путем почтового отправления.

В заявлении о возврате платежа указываются уникальный идентификатор начисления, банковские реквизиты, необходимые для возврата денежных средств лицу, подавшему такое заявление.

Физическим лицам в заявлении необходимо указать фамилию, имя, отчество (последнее – при наличии), СНИЛС или реквизиты документа, удостоверяющего личность, юридическим лицам – наименование организации, ИНН, КПП, ОГРН.

К заявлению о возврате платежа может быть приложен оригинал или копия документа, подтверждающего перечисление платежа.

Внесенная плата не возвращается при отсутствии в ЕГРН запрашиваемых сведений.

Филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Свердловской области


 

Теги: Росреестр, недвижимость

21 сентября 2018, 12:29    0    
Жители Свердловской обл. могут выбрать кадастрового инженера на сайте Росреестра

На сайте Росреестра работает сервис «Реестр кадастровых инженеров", благодаря которому жители Свердловской области могут узнать информацию о кадастровых инженерах, результаты мониторинга качества подготовленных им документов, членстве в саморегулируемых организациях. Наличие достоверной информации облегчает выбор кадастрового инженера и содействует повышению качества документов, подготовленных в результате кадастровых работ.

Для того чтобы узнать список зарегистрированных кадастровых инженеров надо на сайте Росреестра перейти в раздел «Электронные услуги и сервисы» и выбрать сервис «Реестр кадастровых инженеров». Для получения сведений о кадастровом инженере достаточно ввести данные (ФИО, номер аттестата, адрес и т.д.) в поле поиска и нажать «Применить фильтр».

Например, после применения фильтра по субъекту, Вам будет предложен список с фамилиями кадастровых инженеров. Выбрав интересующего Вас кадастрового инженера, Вы получите его данные: телефон, почтовый адрес, электронную почту, СНИЛС, номер и дату выдачи квалификационного аттестата, реестровый номер, информацию о текущей кадастровой деятельности, членство в саморегулируемых организациях и о результатах профессиональной деятельности, в виде таблицы. С помощью данной таблицы Вы легко узнаете качество выполнения работ кадастровым инженером. Критерием качества кадастровых работ является доля приостановлений и отказов в осуществлении кадастрового учета по причине некачественной подготовки документов (межевого/технического плана) кадастровым инженером.

Возможности сервиса позволяют хранить информацию более чем о 100 тыс. кадастровых инженеров, а также осуществлять поиск по заданным критериям.

На сегодняшний день в Свердловской области по сведениям из государственного реестра кадастровых инженеров зарегистрирован 841 кадастровый инженер.

Филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Свердловской области


 

Теги: Росреестр, недвижимость

21 сентября 2018, 12:25    0    
Борьба с коррупцией

Борьба с коррупцией одна из приоритетных задач Кадастровой палаты по Свердловской области. Для предотвращения различного рода коррупционных проявлений в учреждении выстроена целая система мер.

Для работников учреждения регулярно организуются разъяснительные семинары и консультации по законодательству Российской Федерации в сфере противодействия коррупции.

Наиболее действенным способом минимизации коррупционных проявлений является работа по обеспечению доступности оказания государственных услуг Росреестра, созданию прозрачной, качественной системы в учетно-регистрационной сфере. Учреждение уделяет особое внимание развитию «бесконтактных технологий» - способов, при которых граждане и юридические лица получают услуги Росреестра через Интернет и МФЦ.

Актуальная информация по противодействию коррупции размещена на информационных стендах в офисах Кадастровой палаты. Кроме того, разработаны памятки по антикоррупционной тематике, приказы по противодействию коррупции, с которыми ознакомлены все сотрудники.

В Кадастровой палате обращают внимание граждан и юридических лиц, что они беспрепятственно могут сообщать о коррупционных проявлениях по следующим каналам связи:
- “телефоны доверия”: 8(495)917-38-25 (центральный аппарат Росреестра), 8 (343) 375-98-65 (Управление Росреестра по Свердловской области), 8-800-100-18-18 (единый телефон ФГБУ «ФКП Росреестра»);
- почтовый адрес: 620026, Свердловская область, Екатеринбург, Красноармейская, д. 92А;
- адрес электронной почты: antikor@kadastr.ru;
- интернет-сайт: www.kadastr.ru – в разделе “Обратная связь/Противодействие коррупции”.

Для эффективного реагирования и обеспечения обратной связи, в сообщении необходимо указать свои данные: Ф.И.О., домашний адрес и номер контактного телефона.

Все сообщения, замечания и предложения внимательно изучат, проанализируют, по ним будут приняты соответствующие меры.

Обращения, поступившие по «телефону доверия», не касающиеся коррупционных действий работников Филиала, анонимные обращения (без указания фамилии, имени гражданина, направившего обращение), обращения, не содержащие почтового адреса или адреса электронной почты, по которому должен быть направлен ответ, а также обращения, аудиозапись которых не разборчива и не понятна, не регистрируются и не рассматриваются.

Обращаем Ваше внимание на то, что статьей 306 Уголовного кодекса Российской Федерации предусмотрена уголовная ответственность за заведомо ложный донос о совершении преступления.

Филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Свердловской области


 

Теги: Росреестр, недвижимость

20 сентября 2018, 22:29    0    
Управление принимает участие в выездных семинарах

Управление Росреестра по Свердловской области (далее - Управление) совместно с органами исполнительной власти Свердловской области принимает участие в выездных семинарах-совещаниях, направленных на повышение инвестиционной привлекательности субъекта и достижение показателей, установленных целевыми моделями «Регистрация прав на земельные участки и объекты недвижимости» и «Постановка на кадастровый учет земельных участков и объектов недвижимости».

Данные мероприятия организованы по поручению Губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева.

12 сентября 2018 г. в Первоуральске состоялся первый выездной семинар по вопросам улучшения инвестиционного климата и развития конкуренции в муниципальных образованиях, расположенных на территории Свердловской области в Западном управленческом округе.

Мероприятие направлено на реализацию таких направлений деятельности муниципальных образований как:

– описание и внесение в Единый государственный реестр недвижимости (далее - ЕГРН) сведений о территориальных зонах и границах населенных пунктов;

– контроль за представлением заявлений и прилагаемых к ним документов для осуществления учетно-регистрационных действий исключительно в электронном виде;

– осуществление муниципального земельного контроля.

В секции приняли участие Главы муниципальных образований Свердловской области, заместители Глав, руководители отделов администраций, курирующие вопросы архитектуры и градостроительства, управления собственностью и развития инфраструктуры.

Начальник государственного земельного надзора Управления Яков Лобов осветил вопрос эффективности взаимодействия Управления и муниципалитетов при осуществлении государственного и муниципального контроля (надзора) за соблюдением установленного режима использования земельных участков, а также выявление самовольно занятых или используемых без документов земельных участков.

«Учитывая, что значительный объем услуг в учетно- регистрационной сфере в Свердловской области оказывается органам государственной власти и органам местного самоуправления, достижение всех показателей целевых моделей возможно лишь только во взаимодействии с данными органами. В связи с этим необходимо обеспечить переход представления заявлений и документов в Управление исключительно в электронном виде.», отметила в своем выступлении начальник отдела регистрации недвижимости в электронном виде и арестов Управления Ксения Шакинко.

«Межведомственное электронное взаимодействие значительно сокращает сроки получения госуслуг, а также ставит надежный барьер на пути мошенников. Когда государственный регистратор оперативно получает все необходимые документы и подтверждения от других государственных органов в электронном виде, правовая экспертиза проходит быстро и качественно. Добропорядочный гражданин при этом избавлен от необходимости предоставлять в Росреестр дополнительные документы», подчеркнул руководитель Управления Игорь Цыганаш.

В завершении мероприятия участники обсудили актуальные проблемы, возникающие при взаимодействии бизнес-сообщества и органов государственной власти и местного самоуправления.

17 сентября 2018 г. состоялся запланированный выезд в г. Каменск- Уральский, к участию привлечены Главы муниципальных образований, расположенных в Южном управленческом округе. На 19 сентября запланирован выезд в г. Нижний Тагил, расположенный в Горнозаводском управленческом округе.

Важность таких мероприятий заключается в возможности установить обратную связь с представителями муниципальных образований, выявить «болевые точки» и принять меры к их оперативному устранению.

Управление Росреестра по Свердловской области