Управление Росреестра по Свердловской области

Блог ведет registr

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Свердловской области Кушвинский отдел.


 
Рейтинг блога: 145
Что это такое?

Архив записей

2018

  Май 8

  Апрель 15

  Март 12

  Февраль 11

  Январь 10


2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010


Облако тегов

12 декабря    Кадастровая палата    Росреестр    ЭЦП    вопросы    документы    жалоба    закон    земля    инвестиции    информация    кадастровый инженер    квартира    консультации    консультация    коррупция    машино-место    налог    недвижимость    новое    отчет    памятка    пресс-релиз    продажа    сайт    телефон   

6 апреля, 07:23    0    
В Управлении Росреестра состоялась рабочая встреча со строительным сообществом

В Управлении Росреестра по Свердловской области состоялась рабочая встреча со строительным сообществом

29 марта 2018 г. в Управлении Росреестра по Свердловской области состоялась плановая рабочая встреча с представителями строительных организаций Свердловской области.

В ходе встречи обсуждались наиболее актуальные, спорные вопросы застройщиков для проведения учётно-регистрационных действий в электронной форме.

Приветственным словом мероприятие открыл руководитель Управления Игорь Цыганаш, отметив: «Управление продолжает вести активную работу по установлению обратной связи с застройщиками и оказанию им консультационно-методической и юридической помощи».

Кроме того руководитель в очередной раз обратил внимание, что одной из первоочередных задач Управления является перевод учетно-регистрационных функций в электронный вид, а также разъяснил застройщикам преимущества электронного взаимодействия.

Особый интерес был проявлен к «Школе электронных услуг», о которой рассказала начальник отдела регистрации недвижимости в электронном виде и арестов Ирина Семкина. Данный проект ориентирован на оказание консультаций в формате мастер-класса по использованию электронных информационных сервисов Росреестра. Основными слушателями выступают органы государственной власти, представителей строительных компаний, банков, нотариусов, риэлторов, все те, кому в работе необходимо эффективно взаимодействовать с Росреестром.

На встрече присутствовали представители таких крупных компаний, как АО «Региональная строительная Группа-Академическое», ЗАО «Форум-групп», ООО «Стройтек», АО «ЕМЗ»- (предприятие СК «УГМК»), АО «ЛСР.Недвижимость-Урал».

Кроме того, впервые посетили рабочую встречу представители Уральской палаты недвижимости (УПН), ЦН «МАН».

По завершению встречи представители строительных организаций выразили благодарность Управлению за оказание консультативной помощи и разъяснения норм законодательства в сфере государственной регистрации прав и кадастрового учета, в том числе по вопросам предоставления документов на регистрацию и кадастровый учет с использованием электронных сервисов и услуг Росреестра.

«Возможность регистрировать право собственности на объекты недвижимости застройщиком в электронном виде оптимизирует и упорядочивает в конечном итоге и процесс её реализации. Учитывая прошлый опыт контактов с Управлением, в настоящее время можно сказать с полной уверенностью, что за год работы взаимодействие крупнейших застройщиков с Росреестром перешло на абсолютно новый, качественно другой уровень: появилась возможность диалога с регистрирующим органом, донесения до него своих проблем, вопросов, пожеланий, получения оперативной обратной связи, обсуждения практической реализации изменений в законодательстве обмена опытом с коллегами-застройщиками.

Что особенно ценно – понимать, что раз в месяц встреча руководства Управления с представителями строительного сообщества состоится в любом случае, а значит, вопросы в части регистрации прав и кадастрового учета объектов недвижимости, возникшие за прошедший период с последнего совещания, могут быть решены», - отметила руководитель отдела сопровождения договоров и регистрации прав АО «Региональная строительная Группа-Академическое» Юлия Мельникова.

В свою очередь Управление благодарит всех участников рабочей встречи за проявленный интерес и готовность работать в тесном сотрудничестве во всех сферах совместной деятельности.

Управление Росреестра по Свердловской области


 

1 апреля, 11:37    0    
Популярность экстерриториального принципа в Свердловской области растет

По данным Кадастровой палаты в 2017 году жители Свердловской области подали 4571 заявление на кадастровый учет и регистрацию права собственности на дома, квартиры и земельные участки, расположенные в других российских регионах.
В основном, граждане оформляли недвижимость в Челябинской области, Краснодарском крае, Курганской области, Пермском крае, Тюменской области и Удмуртии.

От жителей других субъектов Российской Федерации в Кадастровую палату по Свердловской области поступило на обработку 459 заявление о государственном кадастровом учете.

Напомним, что в Свердловской области работают четыре офиса, где недвижимость можно оформить по экстерриториальному принципу. Другими словами, покупая дом, квартиру или землю в другом регионе (либо получая в наследство), жителям области теперь не приходится совершать утомительные поездки.

В Екатеринбурге документы можно подать в офисе Кадастровой палаты по адресу ул. Красноармейская, д. 92А.

В Свердловской области документы по экстерриториальному принципу принимают территориальные отделы Кадастровой Палаты: г. Красноуфимск, ул. Советская, д.9; г. Серов, ул. Калаева, д. 15; г. Нижний Тагил, ул. Горошникова, д. 56.

Филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Свердловской области 


 

Теги: Росреестр, недвижимость

1 апреля, 11:35    0    
Купить квартиру, а не потерять

Услуги Кадастровой палаты часто необходимы, чтобы избежать многих ошибок при выборе, купле-продаже и регистрации жилья. Консультации у специалистов еще до заключения сделки могут уберечь граждан от мошенников, помочь принять дополнительные меры по проверке истории объекта недвижимости, оказать помощь в подготовке договоров.
Стоимость квадратных метров, как правило, очень высока, поэтому требуется высокий уровень доверия к экспертам, которые берутся решать вопросы, связанные с имуществом. Филиал Кадастровой палаты по Свердловской области оказывает всем заинтересованным лицам консультационные услуги связанные, в том числе с покупкой объектов недвижимости.

На что стоит обратить внимание при планировании покупки? Специалисты советуют, прежде всего, проверить историю объекта и документов. В случае продажи квартиры по доверенности лучше удостовериться, что собственник на самом деле хочет продать квартиру.

Если покупателю по какой-либо причине не предоставили оригиналы документов, а только их дубликаты или копии, вполне возможно, что владельцы могут не подозревать, что их собственность продается. В этом случае необходимо удостовериться, на кого оформлена недвижимость, а также связаться с собственником, и побеседовать с ним лично.
Нужно проявить осторожность, если участника сделки торопят с подписанием документов, квартира продается намного ниже рыночной цены без достаточных на то оснований, и сменила несколько владельцев за короткий срок.

Еще до совершения сделки в офисах МФЦ или через сайт Росреестра можно получить выписку из ЕГРН об объекте недвижимости. В выписке будут указаны основные характеристики объекта недвижимости и информация о правах на него. Таким образом, будущий владелец будет уверен, что жилье, которое он собирается приобрести, действительно принадлежит продавцу, не находится под арестом или в залоге и на него не наложены какие-либо обременения.

Филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Свердловской области 


 

Теги: Росреестр, недвижимость

30 марта, 07:36    0    
Специалисты Управления проконсультировали уральцев на фестивале жилья «Домофест»

Специалисты Управления проконсультировали уральцев на фестивале жилья «Домофест»

В целях повышения качества и доступности оказания государственных услуг населению 24 марта на площадке Ельцин Центра в Екатеринбурге специалисты Управления Росреестра по Свердловской области проконсультировали горожан по вопросам государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

Жительница Екатеринбурга Екатерина пришла на фестиваль, чтобы узнать о новых проектах в сфере жилой недвижимости, отдохнуть и провести время с пользой. К сотрудникам Управления она обратилась с просьбой рассказать о «Школе электронных услуг».

Заместитель начальника отдела недвижимости в электронном виде и арестов Управления Ксения Шакинко и главный специалист отдела координации и анализа деятельности в учётно - регистрационной сфере Управления Екатерина Щипакина подробно рассказали девушке, что данный проект ориентирован на оказание консультаций в формате мастер-класса по использованию электронных информационных сервисов Росреестра, в том числе сервиса «Личный кабинет правообладателя». Данный сервис позволяет собственнику не только просматривать информацию о принадлежащих ему объектах недвижимости, но и оперативно получать уведомления об изменениях характеристик объектов недвижимости, об ограничении (обременении) прав на объект недвижимости, а также о факте наложения или снятия ареста на имущество.

Более подробную информацию о «Школе электронных услуг» можно посмотреть на сайте Росреестра https://rosreestr.ru в разделе «О росреестре» – «Коллегиальные и совещательные органы» – «Школа электронных услуг».

Заместитель руководителя Управления Михаил Кириллов проконсультировал местную жительницу по вопросу оформления прав на земельный участок. Он рассказал, что проверить стоит ли на кадастровом учете ваш участок, проведены ли работы по межеванию и установлены ли границы, зарегистрировано ли право собственности можно на сайте Росреестра www.rosreestr.ru или обратиться с заявлением в адрес многофункционального центра.

Стоимость выписки из Единого государственного реестра недвижимости для физических лиц — 400 руб (в бумажном виде); 250 руб (электронный документ).

Срок предоставления сведений — не более 3 рабочих дней. Запросы, поступившие через сайт Росреестра, обрабатываются на следующий рабочий день.

Управление Росреестра по Свердловской области


 

29 марта, 09:48    0    
Надо ли платить налог за теплицу или навес?

В преддверии дачного сезона Кадастровая палата по Свердловской области разъясняет собственникам недвижимости о том, за какие хозяйственные постройки нужно платить налог, а за какие нет. Речь идет о сооружениях, возведенных на участках для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства или индивидуального жилищного строительства.

Дома, жилые строения и гаражи не являются хозпостройками. К хозпостройкам относятся сараи, теплицы, уличные туалеты, беседки. Если площадь такой постройки не более 50 квадратных метров, то налог с нее не взимается, при условии, что ее собственник обратился в налоговый орган за предоставлением соответствующей налоговой льготы. При этом льгота применяется только для одной хозпостройки, не используемой в предпринимательской деятельности.

Хозпостройки, не попадающие под действие льгот, в том числе площадью более 50 квадратных метров, облагаются налогом в общем порядке на основании поступившей в налоговые органы информации о зарегистрированных правах физлиц на такие объекты. Эти сведения налоговые органы получают из Росреестра и от нотариусов при оформлении прав на наследство.

Постройки, которые не регистрируются в Едином государственном реестре недвижимости (теплицы, хозблоки, навесы, некапитальные строения, временные сезонные сооружения и т.п.), не являются объектом налогообложения.

Все остальные хозпостройки площадью свыше 50 квадратных метров облагаются налогом в размере 0,1 процента от налоговой базы исходя из кадастровой стоимости объекта налогообложения.

Филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Свердловской области


 

Теги: Росреестр, недвижимость, налог