Кадастровая палата

Блог ведет Trifa

Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области


 
Рейтинг блога: 22
Что это такое?

Архив записей

2019

  Февраль 1


2016

2015


Облако тегов

госуслуги    дачная амнистия    кадастр    кадастровая палата    кадастровая стоимость    кадастровый инженер    кадастровый паспорт    консультация   

5 декабря 2016, 22:46    0    
С 1 декабря вступают в силу изменения в Закон о кадастре

В соответствии с Федеральным законом от 30.12.2015 № 452-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном кадастре недвижимости» и статью 76 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» в части совершенствования деятельности кадастровых инженеров с 01.12.2016 вступают в силу положения статьи 26.1 Федерального закона от 24.07.2007 № 221-ФЗ «О государственном кадастре недвижимости» (далее – Закон о кадастре), определяющей порядок обжалования решений о приостановлении государственного кадастрового учета.
После 01.12.2016 решение о приостановлении может быть обжаловано в административном порядке заявителем или его представителем, а также кадастровым инженером, подготовившим технический план, межевой план или акт обследования, представленные в орган кадастрового учета с заявлением о кадастровом учете, либо юридическим лицом, работником которого является соответствующий кадастровый инженер, в апелляционную комиссию, созданную при органе кадастрового учета в порядке, установленном статьей 26.1 Закона о кадастре.
Решение о приостановлении может быть обжаловано вышеуказанными лицами в течении 30 дней с даты принятия решения о приостановлении в апелляционную комиссию по месту нахождения органа кадастрового учета, принявшего решение о приостановлении.
Обжалование решения о приостановлении в судебном порядке возможно только после обжалования такого решения в апелляционную комиссию.

 

5 декабря 2016, 22:45    0    
Как получить копии документов

Как получить копии документов, на основании которых сведения об объекте недвижимости внесены в государственный кадастр недвижимости (ГКН)? 
 
Речь идет о копиях следующих документов: межевого или технического плана, разрешения на ввод объекта в эксплуатацию, документа, подтверждающего принадлежность земельного участка к определенной категории земель, а также установленное разрешенное использование земельного участка и изменение назначение здания или помещения и др. Для получения копий этих документов вы можете обратиться в МФЦ или офисы Федеральной кадастровой палаты Свердловской области. Срок выполнения запроса по предоставлению копий документов не превышает пяти рабочих дней. Напоминаем, что это платная услуга. Так, платеж за копию межевого, технического плана в виде бумажного документа для физических лиц составляет 800 рублей, в виде электронного - 250 рублей. Подробно с размерами платы за предоставление копий документов, на основании которых сведения об объекте недвижимости внесены в ГКН, можно ознакомиться на официальном сайте https://kadastr.ru

 

5 декабря 2016, 22:43    0    
Кадастровая палата информирует об изменении своего электронного адреса

С 1 декабря 2016 года адрес электронной почты Свердловского филиала Федеральной кадастровой палаты – fgu66@66.kadastr.ru (прежний адрес fgu66@u66.rosreestr.ru с указанной даты использоваться не будет).

Адрес отдела в городе Кушве fgu6640@66.kadastr.ru 


 

24 октября 2016, 13:10    0    
Кадастровая палата ответит на вопросы об электронных услугах

2 ноября 2016 года специалисты Кадастровой палаты проведут «горячую линию» по теме «Получение государственных услуг при помощи электронных сервисов Росреестра». 
Пользоваться электронными услугами Росреестра - просто, быстро и удобно. Официальный сайт Росреестра (rosreestr.ru) предлагает пользователям удобные электронные сервисы, которые позволят быстро узнать нужную информацию. На сайте доступны такие полезные возможности как получение справочной информации об объектах недвижимости в режиме реального времени, уточнение адреса и времени работы офисов приема-выдачи документов, а также проверка статуса своего запроса и перечень кадастровых инженеров, оказывающих услуги не только на территории Свердловской области, но и Российской Федерации. Более того сайт Росреестра содержит пошаговые инструкции по получению каждой услуги, срок ее исполнения и стоимость (обращаем Ваше внимание, что стоимость документов, в виде которых предоставляются сведения ГКН, в электронном виде обойдется дешевле). 
Для удобства пользователей на сайте размещена Публичная кадастровая карта, где каждый желающий может ознакомиться с основными характеристиками земельного участка.
      Подробную информацию об электронных услугах можно будет узнать 2 ноября с 14:00 до 15:00 по телефону: (343) 251-38-78.
 
     Горячая линия организована в целях повышения правовой грамотности населения. Все консультации бесплатны.

 

24 октября 2016, 13:08    0    
Машино-место станет объектом недвижимости

В настоящее время, по причине увеличения  автопарка, проблема  парковочных мест для личного автотранспорта граждан стоит довольно остро. В связи с чем, в законодательстве РФ произошел ряд изменений, которые вступают в силу уже 1 января 2017 года. О новых возможностях регистрации прав и особенностях кадастрового учета машино-мест расскажет Кадастровая палата по Свердловской области.
     Согласно действующему законодательству машино-место может быть поставлено на кадастровый учет, только если оно является нежилым помещением, обособленным и изолированным от других помещений. В противном случае машино-место в паркинге оформляется как доля в праве общей долевой собственности. 
     С началом 2017 года машино-места в паркинге получат юридический статус автономного объекта недвижимости. Машино-местом признается часть здания или сооружения, предназначенная для размещения транспортных средств и имеющая границы, описанные на основании законодательства о кадастровом учете. Оно может быть поставлено на кадастровый учет в качестве самостоятельного объекта недвижимости. Также будет возможным приобретать машино-места в ипотеку, включать в перечень имущества, которое может являться предметом залога, продавать или сдавать в аренду, никого не спрашивая. 
     Поскольку машино-местом признается часть здания или сооружения, то парковочное место на земельном участке возле дома таковым не является, и приобрести его в собственность не предоставляется возможным.