Блог ведет kushtorg
Отдел по развитию потребительского рынка, предпринимательства, транспорта и экологии администрации Кушвинского муниципального округа
Адрес: ул. Красноармейская, 16, каб. № 30, 30а.
Телефон: 8 (34344) 2-57-30, 2-56-98.
Режим работы: 08:00-17:00, перерыв - 13:00-14:00.
Электронная почта: kushvatorg@mail.ru.
Прием граждан проводится согласно административному регламенту.
Апрель 20
Март 18
Февраль 7
Январь 1
Декабрь 3
Ноябрь 5
Октябрь 5
Сентябрь 8
Август 7
Июль 1
Июнь 1
Май 2
Апрель 1
Март 1
Февраль 1
Декабрь 2
Ноябрь 10
Октябрь 8
Август 3
Июль 2
Июнь 4
Апрель 2
Март 4
Январь 2
Декабрь 3
Ноябрь 3
Сентябрь 2
Август 8
Июль 7
Май 1
Апрель 6
Март 3
Февраль 1
Январь 2
Декабрь 6
Ноябрь 4
Октябрь 2
Июль 1
Апрель 2
Март 2
Февраль 1
Октябрь 2
Июль 2
Апрель 1
Март 3
Февраль 5
Январь 1
Декабрь 2
Ноябрь 4
Октябрь 3
Сентябрь 5
Июль 9
Июнь 2
Май 5
Апрель 2
Март 7
Февраль 1
Январь 2
Декабрь 2
Ноябрь 2
Сентябрь 1
Август 2
Июнь 1
Февраль 2
Январь 2
Декабрь 1
Ноябрь 3
Октябрь 2
Сентябрь 1
Август 4
Июль 2
Июнь 9
Май 3
Апрель 1
Март 2
Февраль 2
Январь 2
Декабрь 2
Ноябрь 3
Октябрь 4
Август 6
Июль 1
Июнь 3
Май 5
Апрель 4
Март 5
Февраль 3
Январь 2
Декабрь 1
Ноябрь 2
Сентябрь 2
Август 8
Июнь 4
Май 1
Март 2
Январь 1
Декабрь 2
Ноябрь 1
Сентябрь 4
Июль 2
Июнь 1
Май 3
Апрель 1
Март 4
Февраль 2
Ноябрь 1
Октябрь 3
Сентябрь 3
Июль 1
Июнь 4
Май 1
Апрель 1
Март 2
Февраль 2
Декабрь 3
Ноябрь 2
Октябрь 4
Сентябрь 2
Август 1
Июль 4
Июнь 2
Май 1
Апрель 2
Март 5
Февраль 3
Январь 4
Декабрь 1
Ноябрь 2
Октябрь 2
Август 1
Июль 2
Май 2
Апрель 2
Март 1
Октябрь 5
Памятка для жителей об обращении с твердыми коммунальными отходами (ТКО)
В соответствии с Федеральным законом № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» транспортирование, обработка, утилизация, обезвреживание, захоронение твердых коммунальных отходов на территории Свердловской области обеспечиваются региональными операторами в соответствии с региональной программой в области обращения с отходами и территориальной схемой обращения с отходами.
Потребители должны осуществлять складирование твердых коммунальных отходов в следующих местах:
Сжигать любой мусор запрещено!
Крупногабаритные отходы (КГО): старая мебель, техника, отходы от мелкого текущего ремонта (обои, плинтус, бой керамической плитки), листья, обрезанные небольшие ветки – выносятся на специальную площадку в вашем дворе (населенном пункте) и вывозятся в рамках договора с региональным оператором.
Строительные отходы (не относятся к ТКО): битый кирпич, отходы бетона, отходы от сноса стен, разборки крыш, опор и оснований, железобетона и других отходов ремонта и реконструкции, спил деревьев – вывозятся по отдельному договору.
Навоз, помет и другие органические вещества, образующиеся в результате содержания сельскохозяйственных животных (не относятся к ТКО), помещать в контейнеры с ТКО нельзя! Вывозятся мусоровывозящими организациями, имеющими лицензию на транспортировку данного вида отходов.
Способы снижения объема ТКО при их сборе:
Запрещается:
-складировать отходы вне специально отведенных мест;
-сжигать все виды отходов без специализированного оборудования;
-складировать строительные отходы в отсеке для крупногабаритных отходов;
-складировать на контейнерной площадке автомобильные покрышки;
-бросать в контейнер токсичные, пожароопасные, взрывоопасные, тлеющие отходы, а также ртутные лампы, термометры, батарейки;
-блокировать пути подъезда к контейнерной площадке.
Информация
Ветеринарно – санитарные правила перемещения, хранения, переработки и утилизации биологических отходов
Ветеринарно – санитарные правила перемещения, хранения, переработки и утилизации биологических отходов (утвержденные приказом Минсельхоза России от 26.10.2020 № 626 «Об утверждении Ветеринарных правил перемещения, хранения, переработки и утилизации биологических отходов») являются обязательными для исполнения физическими и юридическими лицами требования при перемещении, хранении, переработке и утилизации биологических отходов.
Биологическими отходами являются:
- трупы животных и птиц;
- абортированные и мертворожденные плоды;
- ветеринарные конфискаты;
-другие отходы, непригодные в пищу людям и на корм животным.
Сбор и уничтожение трупов диких (бродячих) животных проводится владельцами, в чем ведении находится данная местность.
Специалист в области ветеринарии при осмотре трупа животного и других биологических отходов дает заключение об их уборке, утилизации или уничтожении.
Биологические отходы утилизируют путемпереработки на ветеринарно – санитарныхутилизационных заводах, обеззараживают в биотермических ямах, уничтожаютсжиганием. Сжигание биологических отходов проводят под контролем ветеринарного специалиста, в специальных печах (крематорах, инсинераторах) или под открытым небом траншеях (ямах) до образования негорючего неорганического остатка либо захоронения в скотомогильниках или отдельно стоящих биотермических ямах.
Способы устройства и размеры траншей (ям) для сжигания биологических отходов должны обеспечивать нахождение продуктов сжигания биологических отходов в пределах траншеи (ямы).
Зола и другие негорючие остатки должны закапываться в той же траншее (яме), в которой проводилось сжигание биологических отходов.
Обеззараживание биологических отходов происходит путем сброса в биотермическую яму. Перед сбросом биологические отходы подвергаются ветеринарному осмотру. При этом сверяются соответствие каждого материала с сопроводительными документами.
Утилизация биологических отходов, допущенных ветеринарной службой к переработке на кормовые цели происходит на ветеринарно – санитарных заводах, в цехах технических фабрикатов мясокомбинатов. Биологические отходы перерабатывают на мясокостную, костную, мясную, перьевую муку и другие белковые кормовые добавки.
После погрузки биологических отходов на транспортное средство обязательно дезинфицируют место, где они лежали, а также использованный при этом инвентарь и оборудование.
Почву (место), где лежал труп или другие биологические отходы, дезинфицируют сухой хлорной известью из расчета 5 кг/кв.м, затем ее перекапывают на глубину 25 см.
Транспортные средства, инвентарь, оборудование дезинфицируют после каждого случая доставки биологических отходов для утилизации, обеззараживания или уничтожения.
Для дезинфекции используют дезосредства, указанные в действующих правилах по проведению ветеринарной дезинфекции объектов животноводства.
Категорически запрещается:
- Уничтожение биологических отходов путем захоронения в землю, вывоз их на свалки;
- Сброс биологических отходов в бытовые контейнеры мусорные контейнеры и вывоз их на свалки и полигоны для захоронения;
- Сброс биологических отходов в поля, леса, овраги, водные объекты.
Выявлены фальсифицированные пищевые продукты!
В результате лабораторных исследований пищевых продуктов, проводимых в целях обеспечения населения Свердловской области качественными и безопасными продуктами питания, в рамках подпрограммы III «Развитие потребительского рынка Свердловской области» (постановление Правительства Свердловской области от 23.10.2013 г. № 1285-ПП «Об утверждении государственной программы Свердловской области «Развитие агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области до 2025 года»), в 2021 году в предприятиях розничной торговли Свердловской области выявлены фальсифицированные пищевые продукты:
|
Протоколы лабораторных исследований данной продукции направлены в Управление Роспотребнадзора по Свердловской области для принятия административных мер к недобросовестным изготовителям и продавцам пищевых продуктов.
Теги: защита прав потребителей, здоровье
Уважаемые жители Кушвинского городского округа, предлагаем Вас присоединиться к ежегодной экологической акции "Ёлки, палки и щепа" по сбору новогодних ёлок на переработку.
Ежегодно после новогодних праздников росссияне отправляют на свалки сотни тысяч живых новогодних ёлок. Выброшенные деревья занимают много места на свалках и разлагаются с выделением парникового газа метана, который влияет на изменение климата в 25 раз сильнее, чем углекислый газ. В то же время полученная из собранных на переработку ёлок щепа может обрести вторую жизнь - служить подкормкой для растений или подстилкой для животных в приютах, зоопарках и конюшнях.
Акция будет проведена в период с 5 по 30 января 2022 года на платформе Ecowiki.ru Общероссийского Движения ЭКА. Инструкция размещена на платформе Ecowiki.ru: ecowiki.ru/elki-palki-i-shhepa.
Просим принять участие в акции.
Правила содержания птиц, находящихся в личных подсобных хозяйствах граждан
В соответствии со статьей 13 Закона Российской Федерации от 14 мая 1993 г. N 4979-1 "О ветеринарии" владельцы животных обязаны обеспечивать их кормами и водой, безопасными для здоровья животных и окружающей природной среды, соответствующими ветеринарно-санитарным требованиям и нормам.
Комплектование подворий птицей рекомендуется осуществлять из источников (специализированных птицеводческих предприятий, организаций, ферм, инкубаторно-птицеводческой станции), благополучных в ветеринарно-санитарном отношении, путем приобретения суточного или подрощенного молодняка.
Яйцо от домашней птицы с подворий, используемое для инкубации, должно быть чистым и подвергаться предынкубационной дезинфекции. Инкубационные яйца хранят при температуре 8 - 10 град. C и относительной влажности воздуха 75 - 80 процентов. Максимальный срок хранения куриных яиц - 6 дней, индюшиных и утиных - 8 дней, гусиных - 10 дней. В каждый последующий день хранения смертность эмбрионов увеличивается примерно на 1 процент.
В период выращивания птицы на подворьях должно быть систематически наблюдение за состоянием ее здоровья, контролирование поведение каждой партии, поедаемость корма, потребление воды, состояние перьевого покрова. В случае отклонения от физиологических норм выясняют причины, обусловившие отклонения. При необходимости обращаются к ветеринарным специалистам.
Нормы плотности посадки птицы на 1 кв. метр пола в помещении подворья следующие:
молодняк яичных и мясных пород - 11 - 12 голов;
взрослая птица (куры, индейки, утки, гуси) - 3 - 4 головы.
Фронт кормления (длина доступных птице кормушек) на одну голову птицы должен быть не менее:
для взрослой птицы - 6 - 8 см;
для молодняка - 4 - 5 см.
Фронт поения (длина доступных птице поилок) на одну голову птицы должен быть не менее 1 - 3 см.
Содержание, кормление и поение разных видов птицы на подворьях проводится раздельно.
Нормы температуры и влажности воздуха с допустимой концентрацией вредных газов внутри помещений подворий для содержания различных видовых групп птиц устанавливаются в соответствии санитарными правилами и нормами. Владельцам птицы рекомендуется обеспечить до отлета перелетной водоплавающей птицы исключительно подворное содержание всех видов домашней птицы в целях исключения контакта с дикой водоплавающей птицей.
Каждую партию выведенного молодняка птицы в первые дни жизни помещают в специально подготовленное, чистое, предварительно продезинфицированное, обогреваемое помещение.
Мероприятия по профилактике и ликвидации заразных болезней птиц на подворьях
В соответствии со статьей 18 Закона Российской Федерации от 14 мая 1993 г. N 4979-1 "О ветеринарии" владельцы животных и производители продуктов животноводства обязаны выполнять указания специалистов в области ветеринарии о проведении мероприятий по профилактике болезней животных и борьбы с этими болезнями.
Для профилактики заразных болезней птиц на подворьях помимо общих ветеринарно-санитарных мер проводят вакцинацию птицы с учетом эпизоотической ситуации населенного пункта и района.
Владельцы птицы предоставляют специалистам в области ветеринарии по их требованию птицу для осмотра.
По требованию ветеринарных специалистов владельцы птицы обязаны сообщать количество птицы каждого вида, которое имеется на подворье.
При возникновении подозрения в заболевании или установлении диагноза заболевания птиц необходимые мероприятия осуществляютсяв соответствии с правилами (инструкциями) по борьбе с данной болезнью.